Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein Internet mit devolo-Adaptern windows 7

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: McKniffizen

McKniffizen (Level 1) - Jetzt verbinden

27.12.2010, aktualisiert 28.12.2010, 7107 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo,

ich weiß nicht mehr weiter und bräuchte mal euere Hilfe:

Wir haben 3 PC´s Zuhause von denen nur 1 PC ins Internet kommt.

Dieser hat eine direkte Verbindung mit Kabel an den Router (Sinus 1054).

Die anderen 2 PC´s sind: 1 Desktop-PC mit einem dLAN duo-Adapter und ein Laptop mit einem dLAN Wireless extender.

Alles gehte gut bis ich die Netzwerkkarte deinstalliert und wieder installierte auf dem Desktop-PC. Von da an ging an diesem PC kein Internet mehr.
Ich benutzte den Adapter des Laptops am Deskop-PC und dies funktionierte dann wieder einwandfrei. Zu Probe ob nun einer der beiden dLAN duo-Adapter nicht abgeschossen sind, nutzte ich diese wieder am Desktop-PC.
Ab diesem Zeitpunkt ging bei beiden PC´s kein Internet mehr (obwohl beim Laptop voller Ausschlag!)
Der Router-PC lief die ganze Zeit einwandfrei.

Ich habe Windows 7 auf dem Desktop-PC und dem Router-PC installiert.

Der Laptop und der Desktop-PC finden sich auch komischerweise im Netzwerk meine ich...

Anbei ein paar Bilder der Fehler und was ich schon probiert habe (beim Desktop-PC):

c04aec080c281356023f7ad58199e32f - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

3fc5cab79a2f4c6e5ff3227ef94bd4be - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

967b179cee270ece83a982ce934cbc8e - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

3322cd1322b8f1699efd580fbc0f14ed - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

9a78473021abc299187a7c3aba2f4cc5 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Liegt das Problem dann (nur) beim Router?



Danke und Gruß Mc
Mitglied: btotherunner
28.12.2010 um 09:43 Uhr
Also an deinen Screenshots, erkennt man folgendes:

Du bekommst keine IP-Adresse zugewiesen.
Jetzt ist nur die Frage warum...

Der Sinus 1054 scheint sauber zu laufen, da dein PC ins Internet kommt und daher auch vom eingebauten DHCP-Server eine korrekte IP-Zugewiesen bekommt.

Angenommen, du schließt dein NB direkt an den Router, wird dieses auch funktionieren ... richtig??
Kannst du kurz Skizzieren wir du alles angeschlossen hast?
Ich gehe davon aus, dass da ein Fehler vorliegt... (benutz einfach MSPaint o. Word und zeichne eine kleine Skizze...).

Grüße!
Markus
Bitte warten ..
Mitglied: McKniffizen
28.12.2010 um 13:01 Uhr
Ja das NB funktioniert einwandfrei wenn ich es an den Router anschließe.

Anbei mal eine Skizze.

Mich wundert halt nur, dass es auf einmal wenn ich den Adapter von devolo rausmache und wieder rein nicht mehr geht, hatte ja nix umgestellt!

Gruß Mario

30f2554991a1ea6d24e67630fa9bd3e4 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Bitte warten ..
Mitglied: btotherunner
28.12.2010 um 15:31 Uhr
danke für deine skizze, also so ist schon einmal alles korrekt angeschlossen.

Ich kann mir vorstellen, dass die Reihenfolge des Einschaltens relativ wichtig ist.

Bitte versuche mal folgendes.

Zuerst den Router
Dann DLAN DUO
DAnn DLAN Wireless

Dann Clients verbinden...

Wenn das auch nichts hilft, muss man Station für Station noch einmal überprüfen...

Grüße!
Bitte warten ..
Mitglied: McKniffizen
28.12.2010 um 21:36 Uhr
Ich habe mal nur DLAN Duo und nur DLAN wireless probiert (also jeden alleine) da ging auch nix.

Das Komische dabei ist, ich kann vom Laptop auf das WLAN vom Router oder per Kabel auf´s Internet zugreifen. Klappt wunderbar!
Kann mir nicht vorstellen dass ich 2 Adapter abgeschossen habe.
Mit DLAN wireless kann ich auch problemlos eine Verbindung aufbauen, nur keine ins Internet....
Bitte warten ..
Mitglied: McKniffizen
29.12.2010 um 01:27 Uhr
So es gibt Neuigkeiten:

Habe mal mit den DLAN duo komplett von vorne begonnen wie es in der Anleitung steht:

Finde den Keller-Adapter (mit Kabel an PC angeschlossen) einwandfrei, kann aber den 2. Adapter nicht hinzufügen.

Wenn ich den 2. Adapter an den PC mit Kabel anschließe finde ich den dort zwar, aber die MAC-Adresse ist dort 00:00:00.00:00:00 unter "bereits konfiguriert".

Ist da ein Adapter kaputt oder wo kann das Problem liegen.

Mit den W-LAN-Adapter klappt es übrigens einwandfrei diese mit dem Konfigurationsassistenten zu finden und dann ins Internet zu kommen!
Bitte warten ..
Mitglied: btotherunner
29.12.2010 um 10:21 Uhr
hast du den zweiten DUO (den du nicht findest) schon einmal resettet und noch einmal versucht?

Falls ja - würde ich einen defekt jetzt nicht ausschließbar.
Das ganze ist aber aus der Ferne schlecht überprüfbar

Sorry!
Bitte warten ..
Mitglied: McKniffizen
29.12.2010 um 15:11 Uhr
Hmm den kann man nicht resetten ;)

Habe heute verwundert festgestellt, dass ich am Keller-PC nun auch wieder Internet habe und dass obwohl ich den 2. DLAN duo nicht angeschlossen hatte!

Nehme an es geht alles über den Wireless-Adapter im Moment!

Aber wie heißt es so schön: never change a running system :D

Ich denke hier kann man dichtmachen, wenn ich wieder Probleme haben sollte melde ich micht

und nochmal danke für die vielen hilfreichen Tipps!

Gruß Mc
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Devolo DLAN 500 Adapter Verbindungsabbrüche
Erfahrungsbericht von FL1991LAN, WAN, Wireless8 Kommentare

Da ich aus der Vergangenheit nur gute Erfahrungen gemacht habe mit den DEVOLO DLAN Adaptern, habe ich jetzt mit ...

Windows 7
Windows 7 Neuinstallation und kein LAN-Adapter im Gerätemanager
gelöst Frage von AkcentWindows 73 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen 8 Wochen alten HP ProDesk 400G3. Wegen einem Virenbefall mußte ich den PC neu ...

Netzwerke
Devolo dLAN PowerLine-Adapter haben seit einiger Zeit größere Latenzen
gelöst Frage von LochkartenstanzerNetzwerke20 Kommentare

Hi Kollegen, nachdem sich Junior beschwert hat, daß seit einiger zeit "sein Internet" lngsam geworden ist, habe ich mich ...

Windows Netzwerk
Windows 7 - Internet konfigurieren nur für die Windows Updates
gelöst Frage von C3PO-ITWindows Netzwerk3 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe folgende Konstellation: Windows7-"Server" darf nicht ins Internet gehen. Es sollen jedoch regelmäßig Updates downloadbar sein ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft Office

Office 2010 Starter erneut auf einer frischen Windows-Version installieren

Tipp von Lochkartenstanzer vor 1 TagMicrosoft Office9 Kommentare

Moin, vor ein paar Tagen schlug bei mir ein Kunde auf, der sein Widnows 7 geschrottet und es inklusive ...

Datenbanken

Upgrade MongoDB 3.4 auf 3.6

Erfahrungsbericht von Frank vor 1 TagDatenbanken

Seit kurzem gibt es das 3.6 Update für die MongoDB: Sicherheit, das Sortieren, Aggregation und auch die Performance wurde ...

SAN, NAS, DAS

Backdoor Zugang und Upload-Bug in vielen Western Digital MyCloud Geräten

Information von Frank vor 1 TagSAN, NAS, DAS2 Kommentare

James Bercegay von der Firma Gulftech hat die Fehler an Western Digital gemeldet und das Unternehmen stellt bereits ein ...

Microsoft Office

Outlook 2016 - Beim Weiterleiten keine PDF Anhänge mehr - KB4011626 entfernen

Erfahrungsbericht von Deepsys vor 1 TagMicrosoft Office3 Kommentare

Wenn ihr feststellt das ihr beim Weiterleiten von E-Mails keine PDF Anhänge mehr versendent, dann dankt Microsoft. Diese tolle ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
NTFS-Berechtigung
Frage von Daoudi1973Netzwerke23 Kommentare

Hallo zusammen und frohes neues Jahr (Sorry, ich bin spät dran) Meine Frage: 1- Ich habe einen Ordner im ...

Drucker und Scanner
Gesucht DIN A3 Drucker
Frage von NebellichtDrucker und Scanner15 Kommentare

Hallo, ich möchte einen neuen DIN A3 Drucker kaufen. Um ab und zu, ca. 1 mal die Woche Farbausdrucke ...

iOS
Einladung vom iphone kalender
Frage von jensgebkeniOS15 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, folgendes Problem - immer wenn ich von meinem Iphone einen Termin einztrage und diesem Termin Teilnehmer zuweise, ...

Windows Netzwerk
Drucker isolieren in Windows Domäne
gelöst Frage von lcer00Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo zusammen, habe eine Windows-AD (2012R2) in der es einen Druckerserver gibt. Mittlerweile verliere ich das Vertrauen in die ...