Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Internet Exploreer im Vollbild starten

Frage Microsoft Windows 7

Mitglied: d3x1984

d3x1984 (Level 1) - Jetzt verbinden

31.10.2013 um 14:28 Uhr, 1857 Aufrufe, 3 Kommentare

Hi zusammen
Habe ein kleines Problem.
Habe hier eine Maschine deie für Präsentationen einen user ohne jegliche rechte hat.
Dieser Startet beim hochfahren / einloggen den internet explorer mit -k und ruft die site auf.
Allerdings geht der ie nicht ganz ins Vollbild.
Das heißt das Fenster des ie wird nach dem start nicht als "aktiv" gestellt,
so das man direkt nach dem start unten noch die taskleiste sieht.

sobald ich im ie was anklicke ist er im vollbild und alles ist paletti

wie bekomme ich es hin, dass nach dem login der ie direkt das aktive fenster ist?

den start des ie hab ich über die gruppenrichtlinien des users gesetzt
habe unter "anmeldung" einfach "iexplore.exe -k C:\Webseitenverzeichnis" eingetragen

auf den autostart, hat der user keine zugriffsrechte und soll sie nicht haben

(damit die spielkinder die evtl doch auf den desktop kommen absolut nichts auf dem desktop machen können)


gruß und dank
Mitglied: Snowman25
31.10.2013, aktualisiert um 14:54 Uhr
Hallo d3x1984,

Das lässt sich mit dem Gruppenrichtlinieneditor lösen. Führe GPEdit.msc aus und navigiere zu Benutzereinstellungen --> Administrative vorlagen --> System. Dort findest du Benutzerdefinierte Benutzeroberfläche. Da trägst du einfach iexplore.exe -k C:\Webseitenverzeichnis ein.
Dann GIBT es keinen Desktop mehr, auf dem man sein Unwesen treiben könnte.
Hat den Vorteil, dass der IE im Kioskmodus dann auch jedesmal neu gestartet werden sollte, sobald er beendet wird. (ungetestet)

Gruß,
Snowman25
Bitte warten ..
Mitglied: d3x1984
01.11.2013 um 13:50 Uhr
Hi Snowman25,
habe es wie du vorgeschlagen hast umgesetzt und vom Prinzip her funktioniert es
Nur nach einigen Neustarts verfällt Windows wieder in das alte Muster.
Habe versucht es mit gesetztem kommando unter "anmelden" zu booten
wobei dann ja gar nichts gestartet wird. (Also wenn ich nur unter Benutzeroberfläche die html datei angebe)
Muss also aus irgend nem Grund unter anmelden und unter benutzerpoberfläche es eintragen.

Woran kann es liegen das nach einigen neustarts beim start das fenster des ie wieder nich aktiv ist?
Bitte warten ..
Mitglied: d3x1984
01.11.2013 um 13:59 Uhr
PS: Der Aufruf für die Benutzeroberfläche ist: iexplore.exe -k C:\Website\index.html

Damit liegt die Website auch wie in der Beschreibung gefordert auf dem Systemlaufwerk
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Notebook & Zubehör
gelöst Notebook Verbindung zum Router geht, aber kein Internet (7)

Frage von Headhunter4711 zum Thema Notebook & Zubehör ...

Router & Routing
Endgerät Routing über Netzwerk und VPN ins Internet (2)

Frage von amuelkx zum Thema Router & Routing ...

LAN, WAN, Wireless
Internet über Ubiquti NanoStation (2)

Frage von GemeinerPinguin zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(10)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Router & Routing

PfSense auf Supermicro Intel Xeon D-15x8 SoC Bare Bone

Tipp von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows für Privatanwender "nicht mehr handhabbar" (26)

Frage von FA-jka zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Brauche Hilfe: Mit (schnellem) WLAN Strecke überbrücken (23)

Frage von pierrehansen zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Basic
Programmierung von Windows Programmen (10)

Frage von Ghost108 zum Thema Basic ...