Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Internet Explorer 7 - Startseite immer about blank, aber bei klick auf das Haus Symbol erscheint die Richtige

Frage Internet Webbrowser

Mitglied: thorsten-rehm

thorsten-rehm (Level 1) - Jetzt verbinden

29.05.2008, aktualisiert 31.05.2008, 16915 Aufrufe, 4 Kommentare

Ich habe bei einem Freund ein ganz komisches IE Problem. Wir sind beide die Einstellungen durchgegangen und bei mir gehts, aber bei ihm nicht.
Also:
Er wählt als Startseite google.de. Er schließt den IE7, öffnet diesen wieder und die Startseite ist about:blank. Klickt er aber auf das
Haus Symbol öffnet sich google.de. Ich bin mit ihm schon sämtliche Einstellungen durchgegangen, aber habe nix gefunden.

Habt ihr ne Idee? Ist da vllt. was in der Registry verbogen?
Unter HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main zeigt der Eintrag Start Page auch auf google.de
Mitglied: onegasee59
30.05.2008 um 07:14 Uhr
Hallo,

prüfe die Einstellung unter Internetoptionen-Allgemein dort unter Startseite.
Was steht da?

Möglicherweiese greift auch ein anderes Programm dort ein.
Irgednwelche Toolbars installiert? Wenn ja, deinstallieren.

onegasee59
Bitte warten ..
Mitglied: thorsten-rehm
30.05.2008 um 07:54 Uhr
Unter Startseite bei den Internetoptionen steht www.google.de. Also alles richtig in meinen Augen.
Ob Toolbars inst. sind, kann ich leider nicht sagen. Muss ich noch überprüfen bzw. nachfragen.
Gibt es da sonst noch ne Einstellung im IE7? So in etwa: Lade beim Öffnen nicht automatisch die Startseite
Bitte warten ..
Mitglied: onegasee59
30.05.2008 um 09:15 Uhr
Nein.

Wenn, dann ist Ursache immer Drittsoftware oder schlimmer die Komprimitierung des Systems.

Gehe mal die Lösungen durch (gelten auch für IE7):
http://www.pctipp.ch/index.cfm?pid=1377&pk=29979
http://ie6.winware.org/ie/ie6/ie6probleme.html#2800

am Besten:
Lass das System prüfen und poste dazu ein HijackThis-Log
http://hjt.klaffke.de/ in eines der in http://www.hijackthis.de/de angegeben Foren.

onegasee59
Bitte warten ..
Mitglied: thorsten-rehm
31.05.2008 um 15:25 Uhr
Danke mal. Es wird getestet...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Internet ohne Verluste im Haus verteilen (5)

Frage von billy01 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
gelöst Https-Verbindung nur über Internet-Explorer (21)

Frage von Leo-le zum Thema Windows Server ...

Webbrowser
gelöst URL an Internet Explorer aus Datei übergeben (4)

Frage von hesper zum Thema Webbrowser ...

Neue Wissensbeiträge
Linux Netzwerk

Ping und das einstellbare Bytepattern

(1)

Erfahrungsbericht von LordGurke zum Thema Linux Netzwerk ...

Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(3)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Heiß diskutierte Inhalte
SAN, NAS, DAS
MSA 2050 RAID Konfig (30)

Frage von Leo-le zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Microsoft Office
Office Druck fehler (14)

Frage von DaistwasimBusch zum Thema Microsoft Office ...

Festplatten, SSD, Raid
Uninitialisierte Festplatte - Daten retten (11)

Frage von peterla zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Netzwerkmanagement
Windows Server 2008 R2: "netsh reset" nicht verfügbar? (11)

Frage von RickTucker zum Thema Netzwerkmanagement ...