Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Internet Explorer kann Seite nicht anzeigen - Im Firefox geht es aber !

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: 20240

20240 (Level 1)

31.08.2009, aktualisiert 14:01 Uhr, 11758 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo,

kleines Problem bei dem ich nicht weiter komme.
Ich muss eine Webseite per "https" erreichen, mit dem Internet Explorer geht das aber nicht.
Starte ich Firefox, dauert es keine 2 sek. und die Seite ist da.

WinXP
IE 7
FF 3.5

hab auch schon den Verlauf, Cookies, Cache usw. gelöscht.
Surfen generell nur über Proxy, die Seite wird aber geroutet und der Eintrag ist
im IE auch ausgeschlossen.

Verwunderlich ist für mich nur, warum kann ich die Seite im Firefox öffnen ?
Mitglied: 68702
31.08.2009 um 14:22 Uhr
Kommt eine Fehlermeldung ?????????????????????????
Bitte warten ..
Mitglied: 20240
31.08.2009 um 14:40 Uhr
Die Webseite kann nicht angezeigt werden.

Mehr nicht, ist die Standart Meldung,
Bitte warten ..
Mitglied: 68702
31.08.2009 um 15:00 Uhr
Habt ihr einen transparenten Proxy, bzw. sind in beiden Browsern die gleichen Adressen/Ports eingetragen ?
Bitte warten ..
Mitglied: 20240
31.08.2009 um 15:35 Uhr
Ja, Transparenter Proxy (Squid), und die Einstellungen sind 100% identisch !
Hab auch schon mehrere Rechner ausprobiert. Bei allen das gleiche, IE 6 meldet
den Fehler, Firefox öffnet die Seite ohne Probleme.
Bitte warten ..
Mitglied: 81825
31.08.2009 um 15:40 Uhr
Der IE verwendet für jedes Protokoll einen eigenen Eintrag, wenn man nicht "Für alle Protokolle den gleichen Server verwenden" aktiviert. Hast du das überprüft?
Bitte warten ..
Mitglied: 20240
31.08.2009 um 15:53 Uhr
Jap, Für alle Protokolle denselben Server verwenden !

Ich hab z.B. auch nach dem ersten Start vom Firefox die Einstellungen vom IE importieren lassen.
Es geht übrigens auch nicht mit dem IE6!
Bitte warten ..
Mitglied: 81825
31.08.2009 um 16:00 Uhr
Dann gibt es in den Internetoptionen unter "Erweitert" im Abschnitt "Sicherheit" noch die Einstellungen
SSL 3.0 und TLS 1.0, die müssen aktiviert sein.
Außerdem müssen die Dienste "Kryptographiedienste (automatisch) " und "HTTP-SSL (manuell)" aktiv sein. Ob der FF die auch benötigt, weiß ich nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: 20240
31.08.2009 um 16:16 Uhr
Die Einstellungen im IE mit SSL und TLS hab ich drin, die Dienste laufen aber leider keine Besserung oder Änderungen.
Bitte warten ..
Mitglied: 81825
31.08.2009 um 16:21 Uhr
Welche Verschlüsselungsstärke meldet dein IE, wenn du im Menü auf ? > Info klickst?

Wenn dort 128 Bit angezeigt wird, hätte ich nur noch die allgemeine Vorgehensweise als mögliche Problemlösung für dich:
http://support.microsoft.com/kb/926431/de
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
Adminshare im Explorer anzeigen (4)

Frage von MPFG zum Thema Windows Netzwerk ...

Webbrowser
Firefox - Seitenquelltext anzeigen führt zur Startseite (1)

Frage von imebro zum Thema Webbrowser ...

Windows Server
gelöst Https-Verbindung nur über Internet-Explorer (21)

Frage von Leo-le zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 im Unternehmen? (26)

Frage von zorlayan zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Ping u. DNS geht am Rechner nicht mehr (21)

Frage von Kuemmel zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Festplatten, SSD, Raid
Raid 1 2 SSD mit Windows Server 2016 (17)

Frage von jaywee zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...