Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Internet Explorer speichert keine Proxyeinstellungen

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: greatsteffen

greatsteffen (Level 1) - Jetzt verbinden

23.05.2014, aktualisiert 16:18 Uhr, 9700 Aufrufe, 1 Kommentar

Das Problem verfolgt mich schon lange..

Hintergrund und Fakten:
- Router ist ein Securepoint V11 mit aktiviertem transparentem Proxy (läuft ohne Fehler)
- ClientPCs Windows7-32Bit / SP1 mit allen WindowsUpdates
- Internetexplorer 10
- keine Domäne, nur Arbeitsgruppe

Das Problem:
Wenn ich in den LAN Einstellungen den Proxyserver eintrage und das Fenster mit OK schließe, scheint alles gut. Nach erneutem Öffnen der Einstellungen sind alle Änderungen verschwunden und der Proxy ist wieder daektiviert.

Bisherige erfolglose Versuche:
- Berechtigung auf Regkey sind gesetzt. Wenn ich die Werte von Hand in die Registry eintrage und dann einen Schreibschutz auf den Schlüssel lege klappt es auch nicht.
- Wenn ich keinen Schreibschutz auf den Schlüssel setze ist sofort nach dem IE Start wieder der alte Kram in den Regwerten
- Zurücksetzen vom IE hilft auch nicht
- IE "deinstallieren" und neu installieren hilft nicht
- Update auf IE11 hilft auch nicht
- Firefox mit Proxy klappt...ich brauche aber den IE, weil der die Proxyeinstellungen für Windows und somit für alle Programme setzt.
- lokale Gruppenrichtlinien habe ich auch geprüft...keine aktiv, die Änderungen verhindert



So langsam gehen mir die Ideen aus...! HEEEEELP
Mitglied: colinardo
23.05.2014, aktualisiert um 23:55 Uhr
Hallo greatsteffen,
  • wurden sämtliche Antivirus und Antimalware-Apps deaktiviert, die einen Finger auf den Einstellungen haben könnten ?
  • sämtliche Tools die etwas mit den Einstellungen zu tun haben könnten, deaktivieren(TeaTimer, Malwarebytes, Networkmanager,etc.) oder deren speicherresisten Programme beenden
  • Autostartprogramme ausmisten
  • speichere mal deine Einstellungen und schließe danach alle Dialogfelder, und mache direkt danach einen Neustart (Wichtig: vor dem Neustart den Dialog nicht erneut öffnen)
  • deaktiviere auch die Option im Dialog das keine automatischen Einstellungen bezogen werden.
  • Nur ein User betroffen oder alle Clients ?
  • Neues Userprofil angelegt ?

Wenn das alles nichts hilft Systemwiederherstellung oder System neu aufsetzen.

Grüße Uwe
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst Https-Verbindung nur über Internet-Explorer (21)

Frage von Leo-le zum Thema Windows Server ...

Windows 10
gelöst Internet Explorer als Standardbrowser per Gruppenrichtlinie (3)

Frage von Falaffel zum Thema Windows 10 ...

Webbrowser
gelöst Internet Explorer muss vor der Installation aktualisiert werden - fehler (3)

Frage von Flosbrain zum Thema Webbrowser ...

Webbrowser
gelöst URL an Internet Explorer aus Datei übergeben (4)

Frage von hesper zum Thema Webbrowser ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Neues Botnetz über IoT-Geräte

Information von certifiedit.net zum Thema Viren und Trojaner ...

Ubuntu

Ubuntu 17.10 steht zum Download bereit

(3)

Information von Frank zum Thema Ubuntu ...

Datenschutz

Autofahrer-Pranger - Bewertungsportal illegal

(8)

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Windows 10

Neues Win10 Funktionsupdate verbuggt RemoteApp

(8)

Information von thomasreischer zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Externe IP von innen erreichbar machen (15)

Frage von Windows10Gegner zum Thema Router & Routing ...

Windows Installation
Windows 10 neu installieren (12)

Frage von imebro zum Thema Windows Installation ...

Windows Server
Frage zu Server Rack (11)

Frage von rainergugus zum Thema Windows Server ...