Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Internet Explorer vergisst Login

Frage Internet Webbrowser

Mitglied: 270660

270660 (Level 1) - Jetzt verbinden

29.01.2013 um 18:04 Uhr, 3465 Aufrufe, 1 Kommentar

Umgebung:
Linux Mini-Webserver unbekannten Typs.
Webseite mit Login (Name/Passwort)
Windows 7 pro (32 und 64 bit) und Windows XP pro (32 bit)
Verschiedene Rechner, teil in einer Domäne, teils Stand-Alone-Maschinen,
Internet Explorer 8 und Internet Explorer 9 mit Standard-Einstellungen

Problem:
Das Login funktioniert nach Eingeben einer gültigen Name/Passwort-Kombination wie erwartet.
Die geschützte Seite wird aufgebaut.
Wechselt man die innerhalb des geschützten Bereichs nun die Seite mittels eines Links auf eine andere geschützte Seite der selben Website, erscheint eine bis auf die Login-Maske (Name/Passwort) leere Seite. Gibt man hier die vorherige, gültige Name/Passwort-Kombination ein, wird die neue, aufgerufene Seite aufgebaut. Dieses wird bei jedem Wechsel nötig, auf bei zuvor schon aufgerufenen und aufgebauten Seiten.

Mit anderen Browsern (getestet sind Firefox 3.6 bis 18 und Opera 12) funktioniert die Webseite samt Login wie erwartet.

Wie lässt sich dieses sonderbare Verhalten erklären und vor allen korrigieren?

Auf anderen Seiten, z.B. gmx.de, funktioniert das Login samt der geschützten Folgeseiten wie wer

Vorne weg: Weder die Suche bei Microsoft, Google noch hier haben Erklärungs- oder Lösungsansätze zu Tage gefördert und der Internet Explorer muss es aus Gründen sein, die ich leider nicht beeinflussen kann.

Ich bin für jeden, hilfreichen Ansatz dankbar.

Peter
Mitglied: Andy84
05.02.2013 um 15:35 Uhr
Hallo Peter,
vielleicht hilft ja folgendes:

Im Internet Explorer auf Einstellungen (Zahnrad) dann Internetoptionnen, Zone Internet (oder je nach dem ) dann auf Stufen anpassen, unter Benutzerauthentifizierung den Punkt " Automatische Anmeldung mit aktuellen Benutzernamen.." auswählen und ok klicken.
Vielleicht den Internet Explorer neustarten.

hatte schon einmal ähnliches Problem, da half dies, hoffe bei dir auch.

Andy
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webbrowser
gelöst Internet Explorer 11 Desktop Benachrichtigung möglich? (2)

Frage von mexx zum Thema Webbrowser ...

Webbrowser
gelöst Internet Explorer muss vor der Installation aktualisiert werden - fehler (3)

Frage von Flosbrain zum Thema Webbrowser ...

Windows 7
gelöst GPO Internet Explorer Wartung entfernen (5)

Frage von xbast1x zum Thema Windows 7 ...

Windows Server
gelöst Https-Verbindung nur über Internet-Explorer (21)

Frage von Leo-le zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows für Privatanwender "nicht mehr handhabbar" (33)

Frage von FA-jka zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (15)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

RedHat, CentOS, Fedora
Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen (13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Backup
Backup Wochen- Monats- Jahressicherung (13)

Frage von Meterpeter zum Thema Backup ...