Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Internet Explorer zeigt eine bestimmte Seite nicht an

Frage Internet Webbrowser

Mitglied: ITLogger

ITLogger (Level 1) - Jetzt verbinden

14.06.2012, aktualisiert 09:10 Uhr, 10895 Aufrufe, 4 Kommentare

Windows Server 2003 R2
Internet Explorer 8
aktueller Update-Stand

Guten Morgen Administrator.de Gemeinde,

ich habe ein seltsames Problem, das zwar nicht so tragisch ist, es interessiert mich aber, woher dieses kommt.

Wir haben 3 Windows 2003 R2 Terminalserver im Einsatz, Citrix Metaframe Presentation Server 4.5. Windows Updates sind aktuell. Auf den Systemen befindet sich der Internet Explorer 8.

Das funktioniert soweit ganz gut. Allerdings kann ich die Seite http://www.eurovignettes.eu nicht aufrufen. Ich erhalte die Fehlermeldung "Die Seite kann nicht angezeigt werden" / "Internet Explorer cannot display the page". Zuerst dachte ich die Seite sei gerade down, doch von anderen Rechner kann ich zugreifen.
Dann vermutete ich das Problem bei unserer Aladdin eSafe, doch diese loggt keine Sperrung mit. Ich habe den Proxyserver auch einmal umgestellt auf unseren ForeFront, auch hier kann ich NUR diese eine Seite nicht aufrufen.

Das hat mich sehr verwirrt. Nach einigem hin und her konnte ich die Ursache nun auf den IE8 eingrenzen.
Ich habe das gleiche Probleme auf 2 anderen Servern (2003R2 mit IE8). Auf einem dritten Server hingegen habe ich das problem nicht. Seltsam. Auf 32 Bit 2003 habe ich das Problem nicht.

Mit Firefox auf den betroffenen Systemen funktioniert die Seite.

Ich habe die MTU Size auf den Servern mal auf 1300 gestellt, die stand vorher auf 1450. Leider kein Erfolg.
Eine Google Suche hat erbracht, dass sich manche Seiten wohl nicht aufrufen lassen, wenn der UserAgentSring des Browsers zu lang ist. Ich habe auf einem nicht funktionierenden System dann mit diesem Tool (http://www.enhanceie.com/ua.aspx) den UA String mehrfach angepasst. Leider ohne Erfolg.

Mit dem Debugging Tool fiddler habe ich auch einen Test durchgeführt. Da die Seite, wenn Sie funktioniert, auf eine SSL Seite umleitet, muss ich bei Fiddler die SSL Unterstützung einschalten. Dann baut dieser eine SSL Verbindung zur Seite auf und der IE8 eine SSL Verbindung zu Fiddler. Dann funktioniert es.

Ich habe also auch etwas die SSL Einstellungen in Verdacht.
Stammzertifikateupdate habe ich aufgespielt.


Folgendes loggt der ForeFront, wenn die Seite aufgerufen wird. Was mich irritiert ist die anonymous Verbindung und geblocktes SSL, andere SSL Seiten funktionieren Problemlos und werden nicht geblockt.

Ursprüngliches Client-IP Client-Agent Authentifizierter Client Dienst Verweisender Server Zielhostname Transport HTTP-Methode MIME-Typ Objektquelle Quellproxy Zielproxy Bidirektional Clienthostname Filterinformationen Netzwerkschnittstelle Raw-IP-Header Raw-Nutzlast GMT-Protokollzeit Quellport Verarbeitungszeit Bytes gesendet Bytes empfangen Cacheinformationen Fehlerinformationen Authentifizierungsserver Protokollierungszeit Client-IP Ziel-IP Zielport Protokoll Aktion Regel Ergebniscode HTTP-Statuscode Clientbenutzername Quellnetzwerk Zielnetzwerk URL Servername Protokolldatensatztyp
10.100.100.81 iexplore.exe:3:5.2 - TCP - - - 14.06.2012 07:09:18 3559 60172 0 512 0x0 0x0 - 14.06.2012 09:09:18 10.100.100.81 193.16.186.217 80 HTTP Getrennte Verbindung Zugriff auf Sage Seiten 0x80074e24 FWX_E_CONNECTION_KILLED DOMAIN\Administrator Intern Extern - FOREFRONT Firewall
10.100.100.81 iexplore.exe:3:5.2 - TCP - - - 14.06.2012 07:09:20 3610 0 0 0 0x0 0x0 - 14.06.2012 09:09:20 10.100.100.81 193.16.186.217 80 HTTP Initiierte Verbindung Zugriff auf Sage Seiten 0x0 ERROR_SUCCESS DOMAIN\Administrator Intern Extern - FOREFRONT Firewall
0.0.0.0 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.2; WOW64; Trident/4.0; .NET4.0C; .NET4.0E; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152) Ja Proxy 193.16.186.217 TCP GET Cache - - - Req ID: 0151c168; Compression: client=No, server=No, compress rate=0% decompress rate=0% - - - 14.06.2012 07:09:20 0 1 513 415 0x0 0x0 14.06.2012 09:09:20 10.100.100.81 193.16.186.217 80 http Zugelassene Verbindung Web-Zugriffe 0 Der Vorgang wurde erfolgreich beendet. DOMAIN\Administrator Intern Extern http://193.16.186.217/ FOREFRONT Webproxyfilter
10.100.100.81 iexplore.exe:3:5.2 - TCP - - - 14.06.2012 07:09:20 3611 0 0 0 0x0 0x0 - 14.06.2012 09:09:20 10.100.100.81 193.16.186.217 443 HTTPS Initiierte Verbindung Web-Zugriffe 0x0 ERROR_SUCCESS DOMAIN\Administrator Intern Extern - FOREFRONT Firewall
10.100.100.81 iexplore.exe:3:5.2 - TCP - - - 14.06.2012 07:09:20 3611 47 400 320 0x0 0x0 - 14.06.2012 09:09:20 10.100.100.81 193.16.186.217 443 HTTPS Getrennte Verbindung Web-Zugriffe 0x80074e21 FWX_E_ABORTIVE_SHUTDOWN DOMAIN\Administrator Intern Extern - FOREFRONT Firewall


IE Einstellungen zurückgesetzt auf Standard.
Kompatibilitätsansicht getestet.

Alles ohne Erfolg. Seltsam.
Soweit ich das sehe besteht das Problem nur bei dieser einen Seite.
Ich umgehe das Problem bei dieser Seite aktuell mit dem Firefox. Gefällt mir aber auf dem Terminalserver mangels GPO Unterstüzung nicht so recht.

Gruß
Mailer
Mitglied: kristov
14.06.2012 um 09:42 Uhr
Hallo,

ich weiß, wenn man keine Ahnung hat, sollte man nicht mitreden. Aber vielleicht hat es was damit zu tun.

kristov
Bitte warten ..
Mitglied: ITLogger
14.06.2012, aktualisiert um 10:09 Uhr
Ich werde mich dort mal durchlesen. Aber es klingt schonmal interessant, denn dieses Niederländische Zertifikat gilt auch für die Seite die ich nicht zugreifen kann.

Seltsam ist trotzdem, wenns ein Problem mit TMG und er Seite ist, müsste es doch immer auftreten und nicht auf IE8 beschränkt.

---

Der Tipp dort, die Seite auf die HTTPS Exclusion List zu setzen war leider nicht erfolgreich. Habe das zwar gemacht, aber die HTTPS Überprüfung war / ist sowieso deaktiviert.
Bitte warten ..
Mitglied: ITLogger
14.06.2012 um 11:05 Uhr
Kann es sein dass es daran liegt, dass die Seite 256bit verschlüsseln will, der IE8 dies aber erst ab Vista kann?
Zumindest zeigt er mir im Firefox 256 bit an, der IE8 auf 2003 hat allerdings nur 128 Bit, lt. Info.
Bitte warten ..
Mitglied: kristov
14.06.2012, aktualisiert um 11:52 Uhr
Sieht so aus. Zumindest wird derartiges hier behauptet...

Edit:
Hier haben sie's wohl nicht so mit Abwärtskompatibilität
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webbrowser
Internet Explorer zeigt keine PDFs an "Die Seite kann nicht angezeigt werden"
Tipp von BadgerWebbrowser2 Kommentare

Hatte bei einem User das Problem, dass der Internet Explorer beim öffnen sämtlicher PDFs die Fehlermeldung "Die Seite kann ...

Windows 7
Internet Explorer öffnet bestimmte Seiten nicht als angemeldeter Benutzer
gelöst Frage von diemilzWindows 714 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein ziemlich kurioses Problem und bin mit meinem Latein am Ende. Da es etwas ...

Webbrowser
Internet Explorer 11, weiße Seite
gelöst Frage von 120491Webbrowser3 Kommentare

Hallo, bei einem Windows 7 System mit IE11 habe ich das Problem, dass nur bei einer bestimmten Benutzeranmeldung am ...

Webbrowser
Internet Explorer ladet und zeigt keine cab Files an
gelöst Frage von 116480Webbrowser7 Kommentare

Hallo, auf einem Testrechner kommt wie im Bild eine *.cab DAtei zum Laden. Aber in der ganzen Firma , ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 13 StundenWindows 102 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 15 StundenSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 1 TagInternet3 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagDSL, VDSL2 Kommentare

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Heiß diskutierte Inhalte
TK-Netze & Geräte
VPN-fähige IP-Telefone
Frage von the-buccaneerTK-Netze & Geräte16 Kommentare

Hi! Weiss noch jemand ein VPN-fähiges IP-Telefon mit dem man z.B. einen Heimarbeitsplatz gesichert anbinden könnte? Habe nur einen ...

Windows Server
GPO nur für bestimmte Computer
Frage von Leo-leWindows Server13 Kommentare

Hallo Forum, gern würde ich ein Robocopy script per Bat an eine GPO hängen. Wichtig wäre aber dort der ...

Windows Server
KMS Facts for Client configuration
Frage von winlinWindows Server13 Kommentare

Hey Leute, wir haben in unserem Netz nun einen neuen KMS Server. Haben Bestands-VMs die noch nicht aktiviert sind. ...

Windows Tools
Software-Tool zum Entfernen von bösartigem Windows
Frage von emeriksWindows Tools11 Kommentare

Hi, siehe Betreff hat das jemals irgendjemand schonmal sinnvoll eingesetzt? (MRT) E.