Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Internet funktioniert auf einmal nicht mehr!!!

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: Sleepwalker-tg

Sleepwalker-tg (Level 1) - Jetzt verbinden

25.07.2005, aktualisiert 23.08.2005, 5246 Aufrufe, 7 Kommentare

Hi leute,

hab ein Problem und zwar funktiert das Internet nicht mehr.

Kurze Einleitung:

Ich hab ein kleines Netzwerk mit 2 WIN98 Clients und mit einem Router ne Verbindung ins WAN. Die Verbindungen funktionieren, sowohl die LAN als auch die WAN. Und das Internet ging auch.

SO jetzt hieß es auf einmal hey s Internet geht nicht mehr , zumindest verdammt langsam. Hab erstmal den Router und die 2 Clients neu gestartet. Funktioniert immer noch nicht. Weiter gings mit Ping Test. Im LAN gibts keine Probleme aber wenn ich einen externen Server anpinge, sprich www.google.de, bekomm ich zwar eine Antwort aber auf längere Ping Anforderungen kommen vereinzelt Zeitüberschreitungen. Ein nächster Gedanke war mal ins Netzwerk rein zu sniffen ob evtl. zu viele Broadcasts die Leitung verlangsamen, doch manche Leute wären froh über so wenig Daten die in einem Netz laufen. Mein letzter Gedanke war einen Virenscanner laufen zu lassen, doch gefunden hat er nichts. Wollt ich en manuelles Update machen, da das Internet ja nicht geht, aber das ging auch nicht. Was denkt ihr? Könnten die Rechner infiziert und das das Problem sein??? Bei Win98??

danke
greez Sleepwalker

p.s Am Browser liegts auch nicht, hab IE und Firefox laufen!!
Mitglied: 8644
25.07.2005 um 15:19 Uhr
Hi,

besorg dir mal 'ne aktuelle Version von Ad-Aware und lass die rüber laufen.
Die findet häufig Dinge, die der Virenscanner nicht findet.

Psycho
Bitte warten ..
Mitglied: Schlachter
25.07.2005 um 16:09 Uhr
Würd mal sagen da wird wol die Leitung einen SChuß weg haben. War bei uns auch al das Problem. Leitung ständig ausgelastet, und nach einigen Stunden ging überhaupt nichts mahr. Zum einen war der Router tot, und die Leitung hatte auch einen Treffer. Musste Telekom dann eben auch noch mal ran.
Bitte warten ..
Mitglied: Sleepwalker-tg
26.07.2005 um 07:11 Uhr
Es gibt jetzt nur noch 2 Möglichkeiten, entweder hat der Router echt en schuss oder der Fehler liegt an der Telekom, denn gestern kam einer dem sein Client auch in dem Netz hängt. Er meinte auch das das Netz seit Tagen erst immer langsamer geworden ist bis hin das es gar nicht mehr ging. Und jetzt ist es fast unmöglich das es an den drei Clients liegt.

greez

P.S Thx für die schnelle Antworten
Bitte warten ..
Mitglied: 8644
26.07.2005 um 07:18 Uhr
Guten Morgen,

die Telekom hat eine kostenlose Nummer für die Störstelle, da würde ich mal
anrufen und die Leitung checken lassen. Du mußt aber drauf bestehen, mit einem
kompetenten Techniker verbunden zu werden, ich hab da schon lustige Sachen durch.

Oder probier doch mal eine DFÜ zu irgend einem Call-By-Call-Anbieter (nur testweise).
Da kannst du dann schon mal einschränken, wo der Fehler liegt.

Psycho
Bitte warten ..
Mitglied: Sleepwalker-tg
26.07.2005 um 14:19 Uhr
Ja des hab ich jetzt auf jeden Fall mal vor, bei de Telekom anzurufe, weil was anders kann ich mer nicht mehr vorstelle. Thx
Bitte warten ..
Mitglied: Sleepwalker-tg
26.07.2005 um 14:19 Uhr
Ja des hab ich jetzt auf jeden Fall mal vor, bei de Telekom anzurufe, weil was anders kann ich mer nicht mehr vorstelle. Thx
Bitte warten ..
Mitglied: Sleepwalker-tg
23.08.2005 um 07:03 Uhr
Ja ok das Problem ist gefunden und behoben. Der Router hatte en Schaden. Wahrscheinlich LAN - Interface defekt.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Notebook & Zubehör
gelöst Notebook Verbindung zum Router geht, aber kein Internet (7)

Frage von Headhunter4711 zum Thema Notebook & Zubehör ...

Windows Server
gelöst Netzlaufwerk RemoteApp auf Win 2012 R2 Terminalserver funktioniert nicht (12)

Frage von grenzde zum Thema Windows Server ...

Router & Routing
Endgerät Routing über Netzwerk und VPN ins Internet (2)

Frage von amuelkx zum Thema Router & Routing ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (15)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

CMS
Lokales Wordpress im LAN - wie aufsetzen? (15)

Frage von Static zum Thema CMS ...

RedHat, CentOS, Fedora
Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen (13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Backup
Backup Wochen- Monats- Jahressicherung (13)

Frage von Meterpeter zum Thema Backup ...