Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Internet läuft langsam ?!

Frage Internet

Mitglied: Firefighter112

Firefighter112 (Level 1) - Jetzt verbinden

29.03.2006, aktualisiert 30.03.2006, 8670 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo liebe Mitglieder,

ich habe folgendes Problem seit 2 Tagen (wohlgemerkt auf allen 3 Rechnern in einem internen Netzwerk!):

Das Internet läuft langsamer als sonst. Besonderst bemerkbar macht sich das da wo viele Bilder sind. Das dauert lange bis er die lädt. Das müssen keine großen Bilder sein, reichen schon kleine Pics.

Bis vor 2 Tagen war das Problem nicht da, andere Seite öffnen sich richtig schnell...

Ich habe DSL 2000 und vor 5 Wochen DSL 6000 beantragt... Kann es vielleicht sein, das mein Anbieter umgestellt hat (auf 6000) und da mein Router nicht mitspielt ??

Am Rechner kann es ja eigentlich nicht liegen, da das Phänomen im ganzen lokalen Netzwerk an 3 Rechnern auftritt.

Die Übertragungsrate ist eigentlich wie immer.. schwankt zwischen 24 und 36 MBit... also sehr gut..

Weis jemad Rat ?

Wäre schöne..

Gruß

Dennis
Mitglied: cykes
29.03.2006 um 09:28 Uhr
Hi,

das könnte schon am Router liegen, eventuell mal ausschalten, 10 Sekunden warten,
und wieder einschalten, daß er sich richtig neu synchronisiert.

Alternativ kann auch eine schlechte Leitung der Grund sein, sollte aber eigentlich vor der Aufschaltung durchgemessen worden sein.

Ansonsten können es auch Probleme beim Provider sein, notfalls mal in der Heise
Internet/DSL Störungsdatenbank nachsehen.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: admartinator
29.03.2006 um 09:28 Uhr
Ich habe DSL 2000 und vor 5 Wochen DSL 6000
beantragt... Kann es vielleicht sein, das
mein Anbieter umgestellt hat (auf 6000) und
da mein Router nicht mitspielt ??

Ja, das kann sein. Was für ein Router ist es denn?
Hat der ein integriertes DSL-Modem?
Bitte warten ..
Mitglied: Firefighter112
29.03.2006 um 10:51 Uhr
Hallo,

@cykes
das mit dem neu synchronisieren muss ich gleich mal testen.. mal schauen ob es was bringt..
EDIT: Habe gerade in der Heise Datnbank nachgesehen (Herzlichen Dank für den Tipp !!) in meinem Bereich liegt seit genau gestern eine Störung vor.. geringer Datendurchsatz !

Das würde einiges erklären !

@admartinator

Der Router hat ein integriertes DSL Modem und hängt zusammen mit einem Splitter an einem analogen Anschluss.

Modell des Routers: Telekom Sinus 1054 DSL

Ich warte jetzt mal ab bis die Störung beseitigt ist.. vielleicht läufts dann wieder wie gewohnt.. halte Euch aufm laufenden

Gruß und nochmals Danke !

Dennis
Bitte warten ..
Mitglied: admartinator
29.03.2006 um 10:57 Uhr
Modell des Routers: Telekom Sinus 1054 DSL

Der kann DSL6000. Liegt also nicht daran.
Bitte warten ..
Mitglied: Firefighter112
30.03.2006 um 11:31 Uhr
Hallo und nochmals Danke an Euch Zwei.

Es lag tatsächlich an einer Störung (zu geringer Datendurchsatz)...

Jetzt funktioniert es wieder

Danke und Gruß

Dennis
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
VB for Applications
VB.net Combobox databinding langsam (3)

Frage von ForgottenRealm zum Thema VB for Applications ...

Exchange Server
gelöst Auf SBS 2011 läuft POPcon - bekomme eine Mail nicht raus (9)

Frage von jensgebken zum Thema Exchange Server ...

Weiterbildung
Neue Betrugsmasche: Gefälschte Job-Angebote im Internet (4)

Link von Frank zum Thema Weiterbildung ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(2)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(5)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Administrator.de Feedback

Tipp: Ungelöste Fragen ohne Antwort in Tickeransicht farblich hinterlegen

Tipp von pattern zum Thema Administrator.de Feedback ...

Viren und Trojaner

Neue Magazin Ausgabe: Malware und Angriffe abwehren

Information von Frank zum Thema Viren und Trojaner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Systemdateien
Warum System auf "C:" (29)

Frage von DzumoPRO zum Thema Windows Systemdateien ...

LAN, WAN, Wireless
Cisco SG200: Auf bestimmtem vLAN bestimmte TCP-Ports sperren (19)

Frage von SarekHL zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
gelöst Update BackupExec 2015 auf 2016 führt zu SQL-Server Problem (16)

Frage von montylein1981 zum Thema Windows Server ...

Cloud-Dienste
gelöst Bitcoins minen über Nacht? (16)

Frage von 1410640014 zum Thema Cloud-Dienste ...