Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein Internet mit neuer Netzwerkkarte aber Netzwerk geht weiterhin

Frage Internet

Mitglied: alletuN

alletuN (Level 1) - Jetzt verbinden

30.07.2005, aktualisiert 23.02.2008, 7335 Aufrufe, 9 Kommentare

Seiten lassen sich nicht mehr aufrufen oder anpingen

Hallo ,ich habe folgendes Problem:

Ich habe meinem System ein neues Mboard verpasst. Dabei habe ich das system nicht neuinstalliert sondern nur das Board ersetzt und eine Reparaturinstallation durchgeführt.
War früher eine PCI Netzwerkkarte drin so ist jezt eine onboard dabei. Es funktioniert jezt auch alles soweit ganz gut. Der Netzwerktreiber meldet keine Probleme und intern seh ich auch weiterhin alle Rechner im netzwerk und kann auf die zugreifen. Aber leider funktionert das Internet jezt nicht mehr richtig. Beim Versuch eine Internetseite aufzurufen passiert nichts mehr( mit altem Board funktionierte alles wunderbar). Er versucht zwar die Seite zu finden aber meldet anschliessend Zeitüberschreitung. ping auf die Adressen funktioniert auch nicht. Woran kann das liegen?
Der Rechner läuft mit winXP hängt an einem Switch mti ein paar anderen Rechnern und geht über einen Router ins Internet. Die Konfiguration ist auch identisch mit der funktionierenden davor... Kann es ein DNS Problem sein? ich hab schon ipconfig /flushdns probiert... hat leider nichts genützt..
Andere Rechner im Netzwerk kommen weiterhin ins Internet
Mitglied: superboh
30.07.2005 um 02:08 Uhr
Das Problem liegt ziemlich sicher an der neuen MAC-Adresse der ja neuen Netzwerkkarte.

Kann es sein dass auf dem Router die MAC-Adressen gepflegt sind, dass nur bestimmte Rechner ins Internet dürfen? Oder evtl. aus Sicherheitsgründen?
Bitte warten ..
Mitglied: amd64
30.07.2005 um 09:18 Uhr
Hallo

Also ich schliesse mich da "superboh" an.

Wahrscheindlich liegt es an den Mac-Adressen. Würd mal beim Router nachsehn ob nicht fremde MAC Adressen gesperrt sind. Wenn ja, zurücksetzen und das Internet funktioniert dann wieder.
Bitte warten ..
Mitglied: Desperado
30.07.2005 um 09:19 Uhr
ist diee alte netzwerkkarte noch drin, ev. nicht korrekt deinstalliert
Bitte warten ..
Mitglied: alletuN
30.07.2005 um 13:41 Uhr
Nein ich habe den Router ja selber konfiguriert. Macadressen sind nicht gesperrt. Habe schonmal eine ähnliches an einem anderen Rechner gemacht und es funktionierte auf Anhieb.

@Desperado. In der Tat gabs am Anfang Problem mit der alten Netzwerkkarte weil als ich für die neue Netzwerkkarte die gleiche feste ip ( wie schon on der alten Konfiguration ) vergeben wollte ) hat Windows gemekert mit der Aussage, dass die Ip nicht vergeben werden kann weil die alte Netzwerkkarte zwar physisch nicht mehr drin ist aber die Ip für die trotzdem reservwiert ist. Ich habe danach die NEtzwerkkarte wieder eingebaut. alles deinstalliert und wieder ausgebaut. Anschliessend konnte ich die IP wieder zuweisen.

Wie auch immer Internet funktioniert im Moment weder mit der neuen noch mit der alten Karte egal ob bei gleichen Settings oder wenn ich die IP automatisch zuweisen lasse... wirklich blöd. Neuinstallation kommt leider überhaupt nicht in Frage...
Bitte warten ..
Mitglied: amd64
30.07.2005 um 14:02 Uhr
Hast du eine Firewall laufen? bzw. hat der von dir verwendete Router eine eingebaute Firewall?
Bitte warten ..
Mitglied: alletuN
30.07.2005 um 16:20 Uhr
Daran liegt es sicher nicht. Andere Rechner kommen ja ins Internet.. An dem Problemrechner selber ist alles was stören könnte deaktiviert
Bitte warten ..
Mitglied: Desperado
31.07.2005 um 07:44 Uhr
pingen nach draussen kannst du auch nicht? ping www.spiegel.de

wenn das nicht geht...

schalte am dsl-router dhcp an und stelle deine ip auf automatisch beziehen. danach mi ipconfig checken, ob du eine zugewiesen bekommen hast. wenn ja dann...

- dns prüfen (sollte der router sein, ebenso wie gateway)
- kabel mal austauschen isdn - dsl - router

Grüsse, Desperado
Bitte warten ..
Mitglied: sissy-pc
12.08.2005 um 12:09 Uhr
hallo, hatte nach gewitter (gestern) einen ausfall der netzkarte, habe diese getauscht und die selben probleme, internes netz funktioniert. nur das bei mir der ping, nslookup, etc. auf externe adressen funktionierte. nur im browser, die mitteilung server nicht erreichbar. ändern auf dhcp kein erfolg. ein komplettes deinstallieren von karte und den netzwerkprotokollen hatt auch nichts gebracht.
bin die nächsten tage nicht da, suche dann weiter, scheint aber ein prinzipielles problem zu sein.

viele grüße
christian
Bitte warten ..
Mitglied: heinzbar
23.02.2008 um 23:03 Uhr
Hallo,
hab das gleiche Problem.
Nach installation einer neuen Karte geht kein Ping, keine Konfigurationsseite des Routers, kein Internet, aber die Rechner die auch am Router hängen kann ich im Netz sehen und auch auf deren Resourcen zugreifen.
Nach Deinstallation der neuen Karte geht auch die bisherige, welche vorher funktionierte, nicht mehr.
Ist das Problem gelöst worden, woran lags?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke
Netzwerk über das Internet
Frage von Mr.RobotNetzwerke9 Kommentare

Servus Freunde, ich habe gerade eine kleine Arbeitsgruppe am Laufen und möchte den beteiligten Zugriff auf mein NAS zum ...

Windows Server
Netzwerkdrucker nach Löschen weiterhin vorhanden
gelöst Frage von BpDk67Windows Server2 Kommentare

Hallo Leute, wir haben in unserer Infrastruktur einen Printserver im Einsatz. Dort war ehemals ein Netzwerkdrucker installiert der per ...

LAN, WAN, Wireless
Internet über Steckdose geht nicht mehr
gelöst Frage von 116480LAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Hallo Bei mir ging Internet über Steckdose immer einwandfrei. Letzte Tage hat es immer Aussetzer und ging gar nicht ...

Drucker und Scanner
Am Netzwerk-Drucker die Netzwerkkarte von außen zurücksetzen
gelöst Frage von JordiDrucker und Scanner9 Kommentare

Hallo liebe Kollegen, ich habe folgendes sehr seltsames Problem mit einem Brother Drucker (Brother MFC-8880DN): Der Drucker ist über ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 2 StundenInternet2 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 6 StundenDSL, VDSL1 Kommentar

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Windows 10

Microsoft bestätigt DMA-Policy-Problem in Win10 v1709

Information von DerWoWusste vor 6 StundenWindows 10

Wer sein Gerät mit der DMA-Policy absichert, bekommt evtl. Hardwareprobleme in v1709 von Win10. Warum? Weil v1709 endlich "richtig" ...

Verschlüsselung & Zertifikate

Die Hölle friert ein weiteres Stück zu: Microsoft integriert OpenSSH in Windows

Information von ticuta1 vor 10 StundenVerschlüsselung & Zertifikate

Interessant Die Hölle friert ein weiteres Stück zu: Microsoft integriert OpenSSH in Windows SSH-Kommando in CMD.exe und PowerShell

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement21 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server19 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...