Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Internet Performance Problem (Alice ADSL)

Frage Internet

Mitglied: Thorok

Thorok (Level 1) - Jetzt verbinden

20.01.2009, aktualisiert 13:49 Uhr, 4802 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo Community !

ich muss mich jetzt doch mal an Fachleute wenden, da ich so langsam verzweifel.

Folgendes Problem :

Mein Internet ist einfach nur extrem langsam, download Rate gemessen per Speedtest, beträgt ca 17 kb/s der upload nur 9 kb/s. Internet Seiten können nur schwerlich aufgerufen werden.

Das merkwürdige ist allerdings, das wenn ich z.B. in der Nacht ( so zwischen 24.00 und 03.00 morgens ) online bin, ich ganz normale Werte erhalte und alles bestens läuft...

Wenn ich versuche über die Eingabeaufforderung mein Modem anzupingen, dann bekomm ich ständig "Zeitüberschreitung der Anforderung", wenn ich Internetseiten anpinge hab ich mind. nen Verlust von 25 - 50%.

Netstat ergab eigentlich soweit auch nix ungewöhnliches, sollte alles normal sein.

Auch eine Auswertung eines Hijackthis logfile hat keine ungewöhnlichen Prozesse aufgewiesen.

der PC ist wie folgt konfiguriert :
WINXP / SP2
ISP : Alice ADSL 16000
Modem : Siemens Plus
MoBo : GA p35c-ds3r / Netzwerkkarte Realtek
CPU : core 2 duo mit E6750 , 2,66GHZ
RAM : 2 GB RAM
Browser : Firefox 3.0
optimaler MTU Wert : 1452

was ich bereits versucht haeb um das Prob zu beheben :
1. Virenscan mit Sophos Antivirus
2. sämtliche auf das inet zugreifende programme ausgeschaltet
3. spyware addware mit adaware und seachr & destroy gescannt
4. Netzwerkkarte deinstalliert, neu installiert
5. Netzwerkkarte im Halfduplexmode auf 10 mb/s gesetz
6. ipadresse per eingabeaufforderung und netsh neu vergeben
7. modem resettet
8. komplett neues modem angeschlossen und mit neuem cat5 kabel verkabelt.
9. die verbindung gelöscht und neu eingerichtet (ip adresse etc auf automatisch beziehen)
10. pc komplett neu formatiert und winxp neu aufgesetzt
11. ISP angerufen und nach störungen gefragt
12. firewall ausgeschaltet und wieder eingeschaltet
13. andere Netzwerkkarte neu eingebaut
14. neues Protokoll ( raspppoe ) installiert und beim einwählen genutzt ( unter deaktvierung des QoS und TCP/IP)
15. komplett neue Verkabelung : neuer splitter , anderes modem, andere cat5 kabel, jeweils getestet mit 3 unterschieldichen rechnern.
16. Modem versucht zu pingen ( 192.168.1.1)

--> antwort von "192.253.xxx.xxx" zielnetz nicht erreichbar
--> "Zeitanfoderung überschritten"
--> "Zeitanfoderung überschritten"
--> "Zeitanfoderung überschritten"

17. port wurde von alice resettet

so an mehr kann ich mich nicht mer erinnenr was ich bereits alles getan habe.

zufügen könnte man evtl noch., das ich auch drei verschiedene pc inkl einem laptop direkt mit dem modem ( also nicht über ein Netzwerk, switch router etc ) verbunden habe und das selbe problem hatte.

so langer text, ich hoffe jemand liest das hier und kann mir helfen !
sollten noch weitere infos benötigt werden bitte sagen/fragen

vielen dank schonmal im voraus !!!
Mitglied: CarstenKoepp
20.01.2009 um 14:21 Uhr
Hallo,
hrt sich zwar simpel an, aber bei meiner Schwester habe ich dass gleiche Problem gehabt. Nach dem ich das Modem Testweise gegen meiner FritzBox getauscht habe, war alles im "Normbereich".
Vielleicht hast du ja die möglichkeit es mal so zu testen.

lg casi
Bitte warten ..
Mitglied: Thorok
20.01.2009 um 14:26 Uhr
hallo casi,

ich bekomme heute / morgen ein neues modem von alice zugeschickt...mal sehen ob das was bringt !
Bitte warten ..
Mitglied: sjuerges
20.01.2009 um 14:41 Uhr
Zitat von Thorok:
hallo casi,

ich bekomme heute / morgen ein neues modem von alice
zugeschickt...mal sehen ob das was bringt !



und 10mbit / halbduplex ist eine ziemlich schlechte idee ! autosensing sollte bei aktuellen gerät (fast) nie probleme verursachen, wenn doch, sind sie meistens im A***H
Bitte warten ..
Mitglied: Thorok
20.01.2009 um 14:44 Uhr
hallo

habe das umschalten auf 10mbit/ halbduplex auch nur zu test zwecken gemacht. ( hat aber auch nix gebracht)

danach gleich wieder auf auto gestellt.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
TK-Netze & Geräte
Frankiermaschiene mag nur ADSL und kein Kabel (7)

Frage von StefanKittel zum Thema TK-Netze & Geräte ...

Windows Server
Terminalserver, Performance (9)

Frage von Andreas-sca zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Tiered Storage Spaces Performance Problem in virtueller Maschine (9)

Frage von MAC-HC zum Thema Windows Server ...

Festplatten, SSD, Raid
Performance Problem mit SSDs im RAID 5 (13)

Frage von p-m-a-d-m-i-n zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
HP DL380 G7: Booten vom USB via USB 3.1-PCI-e Karte möglich? (24)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...

Windows 7
Bluesreens unternehmensweit (18)

Frage von SYS64738 zum Thema Windows 7 ...

LAN, WAN, Wireless
IP Adressen - Modem - Switch - Accesspoint (17)

Frage von teuferl82 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Raid-Controller (Areca) Datenverlust trotz R5 (16)

Frage von sebastian2608 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...