Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein Internet vom Server aus, Internet von Clients funktionieren

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: moehnen

moehnen (Level 1) - Jetzt verbinden

08.08.2008, aktualisiert 10.08.2008, 4296 Aufrufe, 2 Kommentare

1. Umgebung:

- Domänen-Server 2003 Standard Edition
- XP-PC als spezieller Datenserver
- Netgear DSL-Router

2. Problem:
- Seit 2 Tagen, jeden Morgen, haben beide Server keine Internetverbindung mehr
- IE gibt beim Start entsprechende Fehlermeldung aus
- Manueller Ping auf DSL-Router und WWW-Adressen funktionieren von beiden Maschinen aus
- Alle Clients haben ordnungsgemäßen Internetzugang udn Verbindung zum Server, keinerlei Störung

-> DSL-Router resettet - keine Lösung
-> nur wenn beide Geräte neu gestartet werden funktioniert der Internetzugang wieder !
-> Browsereinstellungen sind ok, kein Proxy angelegt, LAN-Einstellungen ok

Nach dem erten Auftreten dieses Problems habe ich mir noch keine Gedanken gemacht,
evtl. ein einaliger Vorgang. Aber dem ist leider nicht so !

Hat jemand eine Ahnung wo das Problem herkommen könnte ? Habe mir
leider beim ersten Auftreten nicht das Ereignisprotokoll angeschaut ....

mfg
JM
Mitglied: StrongOne
10.08.2008 um 14:34 Uhr
Spontan würde ich mal überlegen ob sich der XP- "Datenserver" mit Win2003 beist.

Wie ist den deine Startreihenfolge... wartest bis Win2k3 oben ist? Schalte doch nur mal den an, teste i-net. Wenn Funktioniert, den XP und wieder beide testen.
Bitte warten ..
Mitglied: moehnen
10.08.2008 um 15:36 Uhr
Im Prinzip dürfte es keine Problem zwischen Domänenserver und Datenserver geben.
Diese Konstruktion funktioniert seit der Einrichtung ohne Probleme und es sind auch keine
Änderungen vorgenommen worden .... Außer: ich hatte am ersten Tag des Problems
Norton Antivirus auf dem Datenserver deinstalliert - die Lizenz war abgelaufen.

Fakt ist, beide sind "Internetmäßig" komplett (über den Browser) blockiert, manuelle Pings funktionieren, sowohl auf jeden Server als auchauf den DSL-Router.

Ich weiss, eigentlich gibt das recht wenig Sinn. Aber bis zur eingehenderen Analyse
sind die Tatsachen so. Die User resetteten den DSL-Router beim ersten Auftreten des
Problems, das Problem bestand weiter, an dem scheint es also nicht zu liegen ....

Gute Idee mit der Startreihenfolge ! Werde mich am Wochenanfang vor Ort nochmals
mit dem Problem beschäftigen müssen ....

mfg
JM
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Notebook & Zubehör
gelöst Notebook Verbindung zum Router geht, aber kein Internet (7)

Frage von Headhunter4711 zum Thema Notebook & Zubehör ...

Router & Routing
gelöst Speedport 5501 kein Internet verfügbar (2)

Frage von supertux zum Thema Router & Routing ...

Switche und Hubs
HP 2530 24 Switch J9782A kein Internet an den VLANs (11)

Frage von kasimir82 zum Thema Switche und Hubs ...

Windows 10
Kein Internet: Nach Windows-Update weltweit Computer offline (10)

Link von transocean zum Thema Windows 10 ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(10)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Router & Routing

PfSense auf Supermicro Intel Xeon D-15x8 SoC Bare Bone

Tipp von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows für Privatanwender "nicht mehr handhabbar" (26)

Frage von FA-jka zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Brauche Hilfe: Mit (schnellem) WLAN Strecke überbrücken (23)

Frage von pierrehansen zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Basic
Programmierung von Windows Programmen (10)

Frage von Ghost108 zum Thema Basic ...