Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Internet über Stromleitung sehr langsam

Frage Internet

Mitglied: Pr3d4tor

Pr3d4tor (Level 1) - Jetzt verbinden

07.03.2006, aktualisiert 08.03.2006, 5969 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo Leutz,
ich hab nen kleines Problem.... und zwar hab ich mein Internet per netzwerkadapter von Netgear übern strom laufen, mein Problem ist das es in dem einen Raum mit ner download verbindung mit ca. 400kb funktioniert in dem andern raum nur mit 130kb..... kann mir einer erklären woran das liegen kann....?????ß
Zur Info ich habe DSL 3000 und mein Anbieter is t-online....

Wäre nett wenn ihr mir da mal weiter helfen könntet... schönen gruß
Mitglied: cykes
08.03.2006 um 06:59 Uhr
Hi,

das kann vberschiedene Gründe haben, entweder ist der "langsamere" Raum
erheblich weiter weg vom Router/Internet Anschluss oder auf die Stromleitung zu diesem
Raum wirken mehr Störeinflüsse ein.
Eine weitere Möglichkeit wäre, dass der "langsamere" Raum nicht 100% im selben
Stromkreis ist, dann benötigst Du noch einen Phasenkoppler zwischen den beiden
Stromkreisen. Diesen musst Du von einem Fachmann installieren lassen.

Stromkabel, insbesondere in älteren Gebäuden, können sehr merkwürdig verlegt sein,
wenn die Installation nicht erneuer wurde können auch sehr alte Kabel an solchen
Effekten Schuld sein. Wenn möglich, kannst Du ja mal testweise mit einer Kabeltrommel
den langsameren Rechner in einem anderen Raum anschliessen und vergleichen.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: NaCkHaYeD
08.03.2006 um 09:07 Uhr
Das könnte daran liegen, dass du Solarstrom benutzt und kein Atom-Strom

mfg
Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: Majestro
08.03.2006 um 09:22 Uhr
Vieleicht hst du den Netgearadapter auch in einer Mehrfachsteckerleiste, das war bei mir mal ein Problem, oder wie Thomas schon geschrieben hat verschiedener Stromkreis.

versuche doch mal die Adapter zu tauschen um einen Hardwaredefekt auszutauschen.

Gruß
Björn
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
08.03.2006 um 09:28 Uhr
Och, ich heiss nu Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: Pr3d4tor
08.03.2006 um 10:18 Uhr
Danke für eure Hilfe, geil seine fragen so schnell beantwortet zu bekommen.....super......So es lag daran das die Stromkreise zu weit auseinander lagen und der anschluss zu weit weg vom router war.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke
Langsames Internet wegen vertauschter Litzen?
Frage von erikafuchsNetzwerke10 Kommentare

Um das Nachbarhaus ans LAN anzubinden habe ich ein 25m langes Kabel durch ein Leerrohr gezogen. Dabei wurde ein ...

LAN, WAN, Wireless
Langsamer Internet Zugriff trotz hoher Datenraten
Frage von Andrew88LAN, WAN, Wireless14 Kommentare

Hallo Community, ich habe aktuell ein Problem in meinem Netzwerk. Aus unerklärlichen Grund steht hinter meiner Wlan-Bridge an meinem ...

Router & Routing
PfSense kein Internet - nach Werkseinstellungen langsame DNS Auflösung
gelöst Frage von Philippe27Router & Routing12 Kommentare

Hallo Ich hab ein sehr merkwürdiges Problem. Gestern habe ich eine pfSense von Version 2.4.0 auf 2.4.1 geupdatet und ...

Windows 7
Internet Explorer und Chrome plötzlich super langsam
gelöst Frage von Freundeskreis81Windows 79 Kommentare

Hallo Zusammen, leider habe ich folgendes Problem und kann mir überhaupt keinen reim darauf machen. Folgendes: Notebook mit Windows ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft Office

Office 2010 Starter erneut auf einer frischen Windows-Version installieren

Tipp von Lochkartenstanzer vor 16 StundenMicrosoft Office6 Kommentare

Moin, vor ein paar Tagen schlug bei mir ein Kunde auf, der sein Widnows 7 geschrottet und es inklusive ...

Datenbanken

Upgrade MongoDB 3.4 auf 3.6

Erfahrungsbericht von Frank vor 18 StundenDatenbanken

Seit kurzem gibt es das 3.6 Update für die MongoDB: Sicherheit, das Sortieren, Aggregation und auch die Performance wurde ...

SAN, NAS, DAS

Backdoor Zugang und Upload-Bug in vielen Western Digital MyCloud Geräten

Information von Frank vor 19 StundenSAN, NAS, DAS2 Kommentare

James Bercegay von der Firma Gulftech hat die Fehler an Western Digital gemeldet und das Unternehmen stellt bereits ein ...

Microsoft Office

Outlook 2016 - Beim Weiterleiten keine PDF Anhänge mehr - KB4011626 entfernen

Erfahrungsbericht von Deepsys vor 22 StundenMicrosoft Office3 Kommentare

Wenn ihr feststellt das ihr beim Weiterleiten von E-Mails keine PDF Anhänge mehr versendent, dann dankt Microsoft. Diese tolle ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
Drucker isolieren in Windows Domäne
gelöst Frage von lcer00Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo zusammen, habe eine Windows-AD (2012R2) in der es einen Druckerserver gibt. Mittlerweile verliere ich das Vertrauen in die ...

Server-Hardware
Veeam Backup Server stürzt alle paar Tage ab
Frage von Leo-leServer-Hardware12 Kommentare

Hallo Forum, ich habe momentan folgendes Problem. Veeam Backup and Replication 9.5 u2 auf voll gepatchten DL 380 G7 ...

Batch & Shell
Dateien verschieben mit batch
gelöst Frage von michi-ffmBatch & Shell10 Kommentare

Hallo Zusammen hat jemand evtl eine Idee? Zunächst hier das Skript: Leider werden keine UNC-Pfade unterstüzt, kann mir jemand ...

LAN, WAN, Wireless
NETZWERKAUFBAU - VERKABELUNG - GRUNDLEGENDES
Frage von hobbymieterLAN, WAN, Wireless10 Kommentare

Hallo, ich habe mal eine Frage bezüglich der LAN-Verkabelung in einem Haus. Und zwar ziehen wir demnächst ins Elternhaus, ...