Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Internet Verbindung mit Performanceproblemen - finde Fehler nicht

Frage Netzwerke Netzwerkmanagement

Mitglied: absurt

absurt (Level 1) - Jetzt verbinden

22.10.2013 um 08:57 Uhr, 1935 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo,
ich habe Netzwerk Problem mit der Performance! VPN geht so, Internet und Email grauenhaft langsam.

Aufbau:
 Netzintern alles normal
 Routing über VPN mit Verbindungsabbrüchen (3 Routen)
 Internet langsam, manche Webseiten müssen 2-3 Mal geladen damit diese komplett angezeigt werden
 Speedtest volle Geschwindigkeit, Latenz 15ms
 Ping zur VPN Gegenstelle 20ms
 Anbieter Vodafone SHDSL 9,6 Mbps
 Router LC 1721 VPN
 Switch LC 1224 Giganet
 Kein Proxy aktiv!
 DNS-Filter ist leer

Was kann ich noch überprüfen, da Vodafone sagt, alles ohne Störung. Wo ist bei mir der Knoten, der Email und Internet sooooo langsam macht?

Wie tritt der Fehler auf?
1. Anfrage an eine Webseite dauert 1-4 Sekunden, statt „sofort“ die Seite anzuzeigen
2. Vielfach wird ein „Verbindungsfehler“ angezeigt, aktualisieren und dann ist alles da
3. Oft wird kein HTML angezeigt, erst nach neuladen der Seite korrekt

Bin für jeden Tipp dankbar!

LG Lothar
Mitglied: aqui
22.10.2013, aktualisiert um 09:43 Uhr
Hört sich so ein bischen nach einem DNS Problem an.
Hast du z.B. mal im Browser die direkte IP Adresse einer Website angegeben z.B. http://82.149.225.18 für administrator.de ?
Dauert es da dann auch 4 Sekunden ?
Analog bei der Abfrage von Email mal direkt die IP des Mailservers verwendet testweise ?
Ist der DNS Server bei dir der Router (Proxy DNS) oder ein interner Server mit einer DNS Weiterleitung ?
Wenn letzteres der Fall ost ist die Weiterleitung korrekt auf die Router IP als Proxy DNS eingestellt ?
Hast du wenn du "nslookup ww.administrator.de" eingibst auch diese Verzögerungenbis 4 Sekunden ?
Wird Internet und Email direkt bei dir aus dem Internet bedient oder rennt das erst von zentraler Stelle über das VPN ?
Ist deine Router MTU bzw. MSS Size auf dem WAN Port entsprechend richtig angepasst ??
Welche max MTU du senden kannst bekommst du so raus:
http://www.gschwarz.de/mtu-wert-ermitteln
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
22.10.2013 um 09:47 Uhr
Moin Lothar,

Wer ist der (sind die) DNS-Server in deinem Netz?
Wie sind die DNS-Einstellungen auf den Geräten, die eine langsame Internetverbindung haben?
Gib uns doch mal die Antwort von ipconfig /all eines DNS-Servers und eines Clients (wenn Windows).

Kannst du alternative DNS-Server bei deinen Providereinstellungen vornehmen? Wenn ja -> teste mal mit denen von google (8.8.8.8 und 8.8.4.4).
Bitte warten ..
Mitglied: absurt
22.10.2013 um 13:30 Uhr
Hallo ihr beiden,

nachdem der dns eben total weg war (und ich zum Glück ein iPad hatte) fand ich folgende Lösung:

Kopieren und verwenden die Cache.dns-Sicherungsdatei Umbenennen und die Datei "Cache.dns" im Ordner %SystemRoot%\System32\Dns backup Cache.dns-Datei ersetzen:

Klicken Sie auf Start, und klicken Sie dann auf Ausführen
Geben Sie im Feld Öffnen cmd ein, und klicken Sie dann auf OK.
Beenden Sie den DNS-Dienst. Geben Sie hierzu an der Eingabeaufforderung net Stop Dns, und drücken dann die EINGABETASTE.
Benennen Sie die Datei "Cache.dns" im Ordner %SystemRoot%\System32\Dns in Cache.old. Geben Sie dazu an der Eingabeaufforderung die folgenden Zeilen ein. Drücken Sie nach jeder Zeile die EINGABETASTE:
cd-%systemroot%\Sytem32\Dns
Ren cache.dns cache.old
Kopieren von backup\cache.dns
Starten Sie den DNS-Dienst. Geben Sie net Start Dnsdazu an der Eingabeaufforderung ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Quelle: http://support.microsoft.com/kb/816567/de

Da ich Euch wieder schreiben kann, war das der Fehler und sit behoben *freuwieoskar*. Scheinbar war im "cache.dns" die Blackouts begründet! Neue rein, fertig!

Allen dennoch Danke für die Hilfestellung!

Gruß
Lothar
Bitte warten ..
Mitglied: absurt
22.10.2013 um 13:33 Uhr
Nachtrag:
Im Ereignisprotokoll (System und DNS) war keine Fehlermeldung vorhanden! Ein Hinweis auf diesen Fehler liefert der Server nicht und lag auch nicht am Router mit seinen DNS Einstellungen!
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
22.10.2013, aktualisiert um 16:31 Uhr
Fazit: Wieder mal ein reines Winblows Problem und wie vermutet kein Netzwerk Problem !
Hätte man mit den o.a. Tests auch ohne Thread rausgefunden bei etwas nachdenken...?!

Bitte dann auch
http://www.administrator.de/faq/32
nicht vergessen !
Bitte warten ..
Mitglied: absurt
22.10.2013, aktualisiert um 17:07 Uhr
Zum guten Schluss sehe es doch so, eine weitere Lösung von Probs!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webbrowser
gelöst Firefox 50 downloads stocken ohne Internet Verbindung (2)

Frage von LordXearo zum Thema Webbrowser ...

Windows Installation
gelöst Adobes Flash Player für den Internet Explorer schlägt mit Fehler 1722 fehl (10)

Frage von iGordon zum Thema Windows Installation ...

Notebook & Zubehör
gelöst Notebook Verbindung zum Router geht, aber kein Internet (7)

Frage von Headhunter4711 zum Thema Notebook & Zubehör ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Plattformdienst für unbekannte Geräte (7023)

Tipp von KMUlife zum Thema Windows 10 ...

Administrator.de Feedback

Umgangsformen auf der Seite

(9)

Information von Frank zum Thema Administrator.de Feedback ...

Windows 10

Windows 8.x oder 10 Lizenz-Key aus dem ROM auslesen mit Linux

(11)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Windows Server Komplettspiegelung (15)

Frage von pdiddo zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
gelöst Dir tc Befehl unter Windows 10 macht Probleme (14)

Frage von sugram zum Thema Batch & Shell ...

Windows Server
Windows Server 2016 RDS Remoteapp Anzeigefehler (11)

Frage von qlnGenius zum Thema Windows Server ...