Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Internet nur mit Verzögerung

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: deckerta

deckerta (Level 1) - Jetzt verbinden

11.09.2007, aktualisiert 13.09.2007, 3199 Aufrufe, 5 Kommentare

Beim Seitenaufruf dauert es lange bis die Seite aufgebaut wird

Hallo zusammen,

ich muss nochmals vorwegschicken, dass ich kein „richtiger“ Systemadministrator bin, sondern ein ganz normaler Lehrer, der an unserer Schule die Systembetreuung nebenher mitmacht. Also bitte g a n z l a n g s a m erklären
Ich habe das ganze Forum durchforstet, leider aber keine Lösung gefunden.
Neben meinem Schulnetz kümmere ich mich auch noch und das Schulverwaltungsnetz.

Wir haben vor kurzem einen neuen Server erhalten (der alte Windows 2000 Server hatte ausgedient) und seitdem taucht folgendes Problem immer wieder auf:

Es handelt sich um einen Windows 2003 Server mit der IP 192.168.100.254 und nur einer Netzwerkkarte. Es läuft eine Domäne.

LAN Karte Server 192.168.100.254
MASK 255.255.255.0
Gateway 192.168.100.1
DNS 1: 192.168.100.254
DNS 2: 192.168.100.1

Der Router (FritzboxWLAN 3170) hängt mit am Switch und hat die IP 192.168.100.1
Der Router ist immer Online und die Verbindung klappt.
Alle Clients sind im 192.168.100.0 Netz und ich komme auch mit allen Rechnern ins Internet.

Hier kommt nun aber mein Problem.
Wenn ein Client ins Internet geht dann dauert es meist ziemlich lange (5-10 sec), bis eine Seite aufgebaut werden kann. Wenn es dann mal geht, dann ist die Performance wunderbar. Bis es wieder zu stocken anfängt.

Beim alten Windows 2000 Server bestand das Problem nicht – woran kann das liegen?


Gruß und vielen Dank im Voraus

deckerta
Mitglied: talkinghands
11.09.2007 um 13:20 Uhr
Hallo ,

ändere versuchsweise die IP 192.168.100.254 (LAN Karte , DNS 1)
in z.B. 192.168.100.123

Gruss
TH
Bitte warten ..
Mitglied: deckerta
11.09.2007 um 13:57 Uhr
Hallo TH,

ändere ich das nur in der Netzwerkkarte (TCP/IP) oder muss ich auch noch woanders ändern?
Das ist ja die IP des Servers - kann ich mich dann noch anmelden?

Gruß - deckert
Bitte warten ..
Mitglied: Arch-Stanton
11.09.2007 um 14:49 Uhr
Hallo,

ich würde als erste DNS-Adresse die 001 des Routers eintragen.
Bitte warten ..
Mitglied: talkinghands
11.09.2007 um 15:07 Uhr
Hi,

ooops, stimmt ja das ist der DC - also nicht einfach so ohne weiteres die IP ändern.
( ich hatte irgendwie an Broadcast gedacht wegen der .254 )

aber wie von Arch-Stanton schon geschrieben:
DNS 1 auf 192.168.100.1 setzten ist ein guter Ansatz

Gruss
TH
Bitte warten ..
Mitglied: deckerta
13.09.2007 um 08:24 Uhr
Hallo zusammen,

also ich hab das mit dem Standart DNS auf 192.168.100.1 gemacht - leider ohne Erfolg.
Ein User hat mir zudem mitgeteilt, dass Seiten dann schneller aufgerufen werden können, wenn man öfters nacheinander (3-4 mal) auf den Link klickt. Klingt komisch - ist aber so.

Gruß

deckerta
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webbrowser
gelöst Internet Explorer muss vor der Installation aktualisiert werden - fehler (3)

Frage von Flosbrain zum Thema Webbrowser ...

Weiterbildung
Neue Betrugsmasche: Gefälschte Job-Angebote im Internet (4)

Link von Frank zum Thema Weiterbildung ...

Router & Routing
Fritzbox Wunschpräfix im Internet ereichbar machen (4)

Frage von Herbrich19 zum Thema Router & Routing ...

Rechtliche Fragen
Anleitungen bzw. Hilfestellungen ins Internet stellen (3)

Frage von Tommy1983 zum Thema Rechtliche Fragen ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(4)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(9)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 Standard Server 2012 R2 Hetzner Mail (41)

Frage von Datsspeed zum Thema Exchange Server ...

Windows 7
gelöst Lokales Adminprofil defekt (25)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 7 ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Statische Routen mit ISC-DHCP Server für Android Devices (18)

Frage von terminator zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Exchange Server
gelöst Migration Exchange 2007 zu 2013 - Public Folder teilweise weg (16)

Frage von Andy1987 zum Thema Exchange Server ...