Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

kein Internet bei Windows XP

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: Ogni85

Ogni85 (Level 1) - Jetzt verbinden

09.09.2007, aktualisiert 10.09.2007, 3203 Aufrufe, 5 Kommentare

Browser meldet: Seite kann nicht angezeigt werden.

Hallo zusammen,

ich habe ein großes Problem bei einem Windows XP Rechner.

Der Rechner ist ein PIII und verfügt über eine PCI-Netzwerkkarte. Er ist übers Stromnetz(!Netgear Strom Plugin) mit dem Router im Keller verbunden(Speedport 701). Das funktionierte bisher einwandfrei.

Nun zum Problem:
Der Rechner hatte mehrere Probleme und da hab ich mich dazu entschlossen Windows XP neu zu installieren. Momentan ist also ein ganz frisches Windows XP incl. SP2 drauf + die neuste Treiber der Realtec Netzwerkkarte.

Nun hab ich aber das Problem das ich nicht ins Internet komme, eine IP bekomme ich zugewiesen aber ich bekomme keine Seite angezeigt, weder mit Firefox 2.0.0.6 noch mit dem Internet Explorer.(ab und zu mal ein bißchen von der Seite, aber dann bricht er jedes mal wieder ab).

Wenn ich die IP-Adresse manuell vergebe habe ich das gleiche Problem. Ein Ping auf google.de funktioniert einwandfrei(Antwortzeit 60 ms.) Ich hab schon 10mbit und 100mbit Full und Half Duplex probiert, immer das geliche Ergebnis -> Seite kann nicht angezeigt werden.

Achja ,mit meinen Notebook(auch Windows XP) kann ich problemlos über den Netzwerkanschluss ins Internet.

Hat jemmand eine Idee was ich machen könnte? Andere Netzwerkkarte vieleicht?
Mitglied: brammer
09.09.2007 um 10:47 Uhr
Hallo,

würde mich zwar wundern aber könnte es sein das die XP Firewall aktiviert ist?

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
09.09.2007 um 11:28 Uhr
Hi,

was für einen PCI Netzwerkkarte ist das denn? Falls es sich um eine Realtek Netzwerkkarte handelt
(mit dem 8139 Chipsatz), lad' Dir mal die Treiber von der Realtek Seite runter, Windows XP
liefert zwar einen Treiber mit, allerdings funktioniert doieser häufig nicht korrekt.
Das hat mich auch schon mal viel Zeit und Nerven gekostet.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: Ogni85
10.09.2007 um 07:32 Uhr
Danke für erue Antworten.

Firewall hatte ich auch mal deaktiviert! Daran leigt es nicht!

Ja es ist die 8139. Habe es aber schon mit dem neusten Treiber versucht -> keine Chance...

Vieleicht noch jemand ne Idee?
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
10.09.2007 um 07:48 Uhr
Hast Du nach den Treiberinstallation überprüft, ob er auch wirklich eingebunden worden ist,
oder steht in den Infos zur Karte vielleicht immer noch "Hersteller: Microsoft"?
Ich ahbe selbst mal mit einer solchen Karte gekämpft, bis das richtig lief.
Bitte warten ..
Mitglied: Ogni85
10.09.2007 um 11:41 Uhr
ja is definitiv von Relatec! Vorher war die Treiberversion irgendwie 5.??? und jetzt ist es 6.???
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
gelöst Windows 10 kein internetzugriff wird angezeigt trotz Internet (3)

Frage von fensterbauer zum Thema Windows 10 ...

Microsoft
Windows XP Embedded Partition verschwunden (4)

Frage von Tiloklom zum Thema Microsoft ...

Microsoft
gelöst RDP-Client Version 7 für Windows XP gesucht (8)

Frage von SarekHL zum Thema Microsoft ...

Windows XP
SP3 für Windows XP Embedded Version 2002 (4)

Frage von Michael-24 zum Thema Windows XP ...

Neue Wissensbeiträge
Ubuntu

Ubuntu 17.10 steht zum Download bereit

(2)

Information von Frank zum Thema Ubuntu ...

Datenschutz

Autofahrer-Pranger - Bewertungsportal illegal

(8)

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Windows 10

Neues Win10 Funktionsupdate verbuggt RemoteApp

(6)

Information von thomasreischer zum Thema Windows 10 ...

Microsoft

Die neuen RSAT-Tools für Win10 1709 sind da

(2)

Information von DerWoWusste zum Thema Microsoft ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Allnet - VDSL2 Modem - SFP (mini-GBIC) (20)

Frage von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Voice over IP
DeutschlandLAN IP Voice Data M Premium, Erfahrung mit Faxgeräte? (17)

Frage von liquidbase zum Thema Voice over IP ...

Windows 10
Windows 10 Ordnerfreigabe (15)

Frage von Xaero1982 zum Thema Windows 10 ...

Monitoring
Netzwerk-Monitoring Software (15)

Frage von Ghost108 zum Thema Monitoring ...