Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Keine Internetseite ohne Eingabe von http

Frage Internet Webbrowser

Mitglied: sebastianpuetz

sebastianpuetz (Level 1) - Jetzt verbinden

07.07.2007, aktualisiert 18.10.2012, 3215 Aufrufe, 4 Kommentare

Tach zusammen,

folgendes Problem:

Im Internet Explorer wird das http:// nicht automatisch eingefügt. Also normalerweise gebe ich www.google.de ein und das Prefix wird automatisch ergänzt. Seit gestern nicht mehr...

In der Registry habe ich schon diesen defaultprefix eintrag überprüft, sämtliche spyware etc. habe ich durch spybot, adaware und hijackthis überprüft. Windows Updates sind auch alle drauf.

Hier zum System: Win Xp Home, SP2, Letzter IE6 mit allen updates.

Danke schon mal
Sebastian
Mitglied: 50496
07.07.2007 um 13:19 Uhr
Entweder eine Systemwiederherstellung zu einem Zeitpunkt vor dem Fehler durchführen, oder den IE7 installieren.
Bitte warten ..
Mitglied: sebastianpuetz
07.07.2007 um 13:54 Uhr
IE7 kommt (noch nicht) in Frage, da es sich um ein Reisebüro handelt, das nur mit ie6 auf die Buchungsmaschinen kommt.

Systemwiederherstellung hat die Blitzbirne die da dran sitzt ausgeschaltet...

Noch weitere Tipps?
Bitte warten ..
Mitglied: 50496
07.07.2007, aktualisiert 18.10.2012
Ich gehe mal davon aus, dass die Einträge vorhanden sind:

-->
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\URL\DefaultPrefix]
@="http://"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\URL\Prefixes]
"ftp"="ftp://"
"gopher"="gopher://"
"home"="http://"
"mosaic"="http://"
"www"="http://"

<---


Du kannst im IE7 das Registerbrowsen ausschalten und einer Webanwendung einen älteren Browser vertäuschen, das ist zumindest einen Versuch wert:
http://www.administrator.de/forum/problem-mit-i-frames-im-internet-expl ...

Wenn es nicht klappt, kannst du ihn ja über Systemsteuerung>Software wieder deinstallieren

Ansonsten bleibt m. E. nur die Reparaturinstallation von XP übrig, da der IE6SP1 bereits integriert ist. Danach müssten dann auch alle Updates neu installiert werden.
Bitte warten ..
Mitglied: sebastianpuetz
09.07.2007 um 19:48 Uhr
Registryeinträge sind alle da.

Neu/ -Reparaturinstallation ist so ne Sache...

Werd wohl noch mal ne nacht lang googlen.

wenn wem noch was einfällt wäre ich sehr dankbar. Wenn ich ne Lösund finde poste ich sie.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft Office
gelöst Outlook 2016 Keine Rückmeldung bei Passwort eingabe (2)

Frage von geocast zum Thema Microsoft Office ...

Microsoft Office
gelöst Excel VBA In Userform Maske Text nach Eingabe löschen (1)

Frage von kluthi69 zum Thema Microsoft Office ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(12)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows für Privatanwender "nicht mehr handhabbar" (26)

Frage von FA-jka zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Brauche Hilfe: Mit (schnellem) WLAN Strecke überbrücken (23)

Frage von pierrehansen zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (15)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Backup
Backup Wochen- Monats- Jahressicherung (13)

Frage von Meterpeter zum Thema Backup ...