Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Internetseiten Auruf dauert ewig lange - checksum Fehler?!

Frage Netzwerke

Mitglied: fireblade09

fireblade09 (Level 1) - Jetzt verbinden

11.10.2011 um 08:10 Uhr, 5940 Aufrufe, 9 Kommentare

Guten Morgen Zusammen,
ich habe hier ein ständiges Problem mit dem Aufruf von Internetseiten (z.b. Bild.de, adobe.com, amazon.com, etc.). Merkwürdigerweise ist es auch Zeitabhänig.
Anhand von dem Beispiel bild.de: Bei dem Aurufen um die Mittagszeit (so bis 15Uhr) werden keine Bilder mehr auf der Seite geladen. Text und so weiter ist alles da.
Bei Adobe wird keine Kommunikation zu dem Server wwwimages.adobe.com aufgebaut (dort liegen wohl Bilder Stylesheets, etc). Nach langer Ezit läd die Seite dann aber ohne Bilder, ohne Stylesheets, etc. So richtig Oldschool nut mit Text und blauen links ;) Selbe ist bei Amazon, wenn man z.b. "Mein Konto" aufruft.


Nun hab ich mal Wireshark angeschmissen und das einzigste was mir beim Verbindungsaufbau aufgefallen ist, ist das (kommt bei fast jeder http anfrage (SYN, ACK, etc.):

2838 17.375529 SRC_IP DEST_IP TCP 54 49763 > http [FIN, ACK] Seq=2035 Ack=4583 Win=66024 Len=0
Header checksum: 0x0000 [incorrect, should be 0x456e (maybe caused by "IP checksum offload"?)]
Bad: True
Expert Info (Error/Checksum): Bad checksum
Message: Bad checksum
Severity level: Error


Oder hat das damit Überhaupt nichts zu tun?

Da dies das das gesamte Netzwerk betrifft, also nicht Geräte Abhänig ist, habe ich irgendwie unsere ASA in Verdacht .

Hätte jemand eine Idee? Mir sind sie nämlich ausgegangen.

Gruß
Mitglied: Yuusou
11.10.2011 um 15:52 Uhr
Wireshark sagt dazu folgendes: Turn off the checksum offloading in the network driver, if this option is available.

Die andere Aussage wäre diese Checksum-Überprüfung allgemein für TCP-Protokolle abzuschalten. Wo und wie das gehen soll, kann ich dir aber nicht sagen. Vielleicht hilft dir das schon.
Bitte warten ..
Mitglied: fireblade09
11.10.2011 um 15:58 Uhr
ja das hab ich auch gefunden. Scheint als wäre dieser Fehler kein Fehler. WAs mich aber kein bisschen weiter bringt, mit meinem eigentlichen Problem, dass die Webseiten sich nicht aufbauen.
Bitte warten ..
Mitglied: dog
11.10.2011 um 17:08 Uhr
Scheint als wäre dieser Fehler kein Fehler.

Das ist auch kein Fehler, sondern ein Feature von Netzwerkkarten um höheren Durchsatz zu erreichen.
Bitte warten ..
Mitglied: Yuusou
11.10.2011 um 17:20 Uhr
Aber diese Prüfung sagt doch aus, dass die Pakete nicht richtig ankommen. Gibt es vielleicht einen IP-Adresskonflikt, eine falsche NAT-Konfiguration? Wie kommen denn die Rechner ins Netz?
Bitte warten ..
Mitglied: fireblade09
12.10.2011 um 07:44 Uhr
Als Gateway dient eine ASA 5510.
IP Adress Konflikt ist mir nicht bekannt, da wir feste IPs haben (nach drausssen). Die IP, nach außen, erscheint in der Konfig auch nur einmal:
Bitte warten ..
Mitglied: fireblade09
12.10.2011 um 11:19 Uhr
Was mir noch auffällt, es scheint immer in Zusammenhang mit Bildern zus tehen. Bei adobe war es, wie geschrieben, wwwimages.adobe.com. Bei amazon ist es ssl-images-amazon.com.
Bei Facebook werden z.b. auch keine Profilbilder geladen.
Bei einem Versuch mit einer "Tunnel" Webseite, wird alles ordentlich geladen...hmpf...
Bitte warten ..
Mitglied: DemseinAdmin
18.10.2011 um 13:53 Uhr
Ich glaube nicht, dass das von dir beschriebene Verhalten des Windows TCP/IP-Stacks die Ursache deines eigentlichen Problems ist.
Zuerst einmal würde ich einen Capture am WAN-Interface der ASA anschmeißen und diesen analysieren, um auch wirklich alles sehen zu können.
Weiterhin:
- Tritt dieses Verhalten evtl. nur bei verschlüsselten Seitenaufrufen auf?
- Blockt die ASA relevanten Traffic?
- Sind im Log Einträge bzgl. NAT zu sehen?
Bitte warten ..
Mitglied: fireblade09
18.10.2011 um 18:05 Uhr
Hi, habe heut noch bissi rum geschaut.
Dieser Fehler tritt nur, bei Inhalten auf, die von der Firma akamai gehostet werden. (dazu zählen Teile (z.b. Bilder) von: adobe, facebook, audi, ebay, amazon, bild, etc.).
Auf der Firewall habe ich nur gesehen, dass bei den Seiten Aufrufen dann nur Timeouts zurück kommen.
Bitte warten ..
Mitglied: fireblade09
19.10.2011 um 10:46 Uhr
So Thema gelöst. Es war ein DNS Problem mit den DNS Servern unseres Providers. Die haben jetzt irgendwelche Konfigurationsänderungen durchgeführt und jetzt geht alles wieder.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Geräte Manager dauert ewig lange bis er öffnet
Frage von rowdi1975Windows Server2 Kommentare

Hallo, folgende Problematik: 1. Auf einem SBS Server 2011 habe ich das Problem das der Geräte Manager (MMC) ewig ...

Windows Netzwerk
Computereinstellungen werden übernommen. Dauert ewig
gelöst Frage von Mad-EyeWindows Netzwerk1 Kommentar

Hallo zusammen, ich versuche gerade herauszufinden warum alle unsere Computer etwa 2 Minuten im Bildschirm "Computereinstellungen werden übernommen" stehen ...

Drucker und Scanner
Seriendruck dauert ewig
gelöst Frage von sebob369Drucker und Scanner4 Kommentare

Hallo Forum, folgendes Problem: Ein Kunde hat eine Develop + 280 die über das Netzwerk angebunden und freigegeben ist. ...

Xenserver
Export VM dauert ewig
gelöst Frage von goodbytesXenserver4 Kommentare

Hallo, ich stehe vor dem Problem, dass ich VM`s von einem alten XEN-Server auf eine neue Maschine transferieren muss. ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 6 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 11 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 11 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 23 StundenInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Von rj11 auf rj45
Frage von jensgebkenLAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, könnt ihr mir vielleicht bei der anfertigung eines Kabels helfen - habe ein rj 11 stecker und ...

Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Windows Server
Remotesteuerung der Sitzung (Kennung XX) fehlgeschlagen
gelöst Frage von Stefan91Windows Server14 Kommentare

Hallo Zusammen, seit kurzem bekomme ich oben genannte Fehlermeldung, wenn ich versuche eine Remotesitzung über den Taskmanager fernzusteuern (Rechtsklick ...