Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Internetseiten werden auf zwei Etagen sauber aufgebaut, beim HP DV5000 jedoch nur im Erdgeschoss.

Frage Netzwerke

Mitglied: arno8035

arno8035 (Level 1) - Jetzt verbinden

18.03.2012, aktualisiert 19:37 Uhr, 2629 Aufrufe, 5 Kommentare

Vorab ein Hallo an potentielle Helfer. Ich bin kein Profi, habe zufällig dieses Forum gefunden und hoffe nun auf Hilfe.

Mein Problem: Internetseitenaufbau mittels LAN funktioniert bei ALLEN Laptops im Erdgeschoss einwandfrei. Problemloser Seitenaufbau für die Rechner erfolgt auch eine Etage höher (gleiche Wohneinheit - alles LAN). Lediglich mein HP-Laptop Pavilion DV5000 verweigert konsequent im 1.OG den Seitenaufbau trotz Hinweis "auf Seite wird gewartet". Trotz endlosem Warten passiert nichts. Schließe ich andere Rechner an, werden die Internetseiten sekundenschnell aufgebaut und arbeiten tadellos. Die LAN-Verbindung zeigt bei allen Rechnern "Verbindung hergestellt, mit Firewall" - auch beim Pavilion DV5000. Dennoch kein Seitenaufbau. Woran kann es liegen?
Anlage läuft über Eumex 800 -> Sinus 111DSL.
Mein Pavilion DV5000 läuft mit XP Service Pack 3 - IE8. WLAN ist am Rechner ausgeschaltet.
Für Hilfe und ggfs. Problemlösung ein Danke vorab.
Mitglied: mrtux
18.03.2012 um 17:12 Uhr
Hi !

Du gibst uns zu wenig Infos. Wie sehen die IP Einstellungen am HP Rechner aus? Kannst Du vom HP aus die anderen Rechner anpingen oder zumindest den Router ins Internet? Könnte es sein, dass der HP eine versehentlich manuell vergebene, falsche IP (samt Gateway und DNS) hat? Entweder in den Adaptereinstellungen unter Internetprotokoll (TCP/IP) prüfen oder mittels ipconfig (Start -> Zubehör -> Eingabeaufforderung. Dann dort ipconfig /all eingeben). Zumindest die Angaben (Standard-) Gateway und DNS-Server müssen dann wie bei den anderen Rechnern sein, steht dort was anderes, kann es logischerweise auch nicht funktionieren.

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: filippg
18.03.2012 um 18:04 Uhr
Hallo,

es kann sein, dass 1. die Netzwerkkarte in deinem Laptop schlechter ist als in allen anderen Testrechnern und 2. das Kabel im ersten Stock schlechter ist als im EG. Andere PCs holen aus dem Kabel vielleicht noch eine brauchbare Verbindung raus, das Notebook dagegen nicht mehr.
Versuche einmal, beim Notebook die LAN-Schnittstelle auf 10MBit halbduplex zu schalten (aktuell wird das wohl "Auto" sein) und schaue, ob es dann geht.

Gruß

Filipp
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
18.03.2012 um 19:36 Uhr
Der grüne Haken ist gesetzt, kannst du uns bitte noch die Lösung posten!


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: arno8035
19.03.2012 um 09:43 Uhr
Hi Dani,

Filipp hatte folgenden Lösungsansatz: Es kann sein, dass 1. die Netzwerkkarte in deinem Laptop schlechter ist als in allen anderen Testrechnern und 2. das Kabel im ersten Stock schlechter ist als im EG. Andere PCs holen aus dem Kabel vielleicht noch eine brauchbare Verbindung raus, das Notebook dagegen nicht mehr.
Versuche einmal, beim Notebook die LAN-Schnittstelle auf 10MBit halbduplex zu schalten (aktuell wird das wohl "Auto" sein) und schaue, ob es dann geht.
Vorschlag habe ich umgesetzt. Es tut jetzt. Dank an Filipp
Gruß
Arno
Bitte warten ..
Mitglied: arno8035
19.03.2012 um 09:59 Uhr
Hi Filipp,
es scheint, als sei mein Dank an Dich gestern nicht rausgegangen. Jetzt nochmals: Genialer Vorschlag. Vielen Dank.
Gruß
Arno
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
gelöst HP Microserver Gen8 + ESXi (7)

Frage von runasservice zum Thema Server-Hardware ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst HP Switches - Frage zu Spanning Tree bzw. Loop Back Protection (12)

Frage von chfran zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Server-Hardware
gelöst HP Mircroserver und Proliant Bios Update (7)

Frage von DeathNote zum Thema Server-Hardware ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
gelöst Ipv4 mieten (22)

Frage von homermg zum Thema Router & Routing ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Berechtigungen wiederherstellen (20)

Frage von semperf1delis zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
DHCP Server switchen (20)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...