Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Internetverbindung bei Server und Clients funktioniert nur sporadisch

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: scoppy

scoppy (Level 1) - Jetzt verbinden

10.04.2013 um 16:52 Uhr, 1371 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo zusammen,

vielleicht hat der eine oder andere einen Tipp zur Problemlösung.

Wir haben in einem Netzwerk zwei Microsoft 2003 SBS Server stehen. Einer als DC und der andere als Exchangeserver.
Die Clients (ca.15) melden sich über die Domäne an und gehen über den Server ins Internet. Neuerdings funktioniert die Internetverbindung nur sporadisch, spricht mal kann man Seite aufrufen, mal nicht. Clients sind alle verbunden und kommen auf die Netzlaufwerke und erhalten eine Verbindung zum Exchange Server. Das gleiche auch beim Server. Wenn man z.B. Google.de anpingt, dann läuft der Ping auch sauber ohne Unterbrechungen. ´Will man dann im Browser (IE) google.de aufrufen erhält man eine Fehlermeldung "Website kann nicht angezeigt werden". Nach mehrmaligen Aktualisieren der Seite (F5) wird die google Webseite oder andere Seiten dann doch noch aufgerufen und angezeigt. IE Einstellung ist ohne Proxy. Clients haben alle eine feste IP-Adresse. DHCP und DNS Einstellungen am Server sind korrekt. Ereignisanzeige ist ebenfalls fehlerfrei. DSL-Router und Server wurden auch neu gestartet. Kann es evtl. ein T-Systems Leitungsproblem sein? Kennt jemand ähliches oder hat solches schon durchlebt?

Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe.

Grüsse aus Stuttgart
Mitglied: Arch-Stanton
10.04.2013 um 17:02 Uhr
Ein SBS sollte immer allein stehen, als Partner dann die Standardversionen.

Gruß, Arch Stanton
Bitte warten ..
Mitglied: keine-ahnung
10.04.2013 um 17:03 Uhr
Zitat von scoppy:
Hallo zusammen,
Moin,
Wir haben in einem Netzwerk zwei Microsoft 2003 SBS Server stehen.
Dein Ernst? Dann würde ich das nicht so publik machen ...
Die Clients (ca.15) melden sich über die Domäne an und gehen über den Server ins Internet.
Habt Ihr keinen Router?
Kann es evtl. ein T-Systems Leitungsproblem sein?
Möglich, klingt aber eher nach einem DNS-Problem ...

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: dog
10.04.2013 um 17:31 Uhr
klingt aber eher nach einem DNS-Problem ...

auch immer wieder beliebt: MTU falsch gesetzt.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
10.04.2013, aktualisiert um 17:54 Uhr
.. ."gehen über den Server ins Internet."
Was heisst "über" ?? Hat der Server 2 NICs wie hier beschrieben ?
http://www.administrator.de/wissen/routing-mit-2-netzwerkkarten-unter-w ...

Hört sich aber tatsächlich nach einem MTU Mismatch im Router an wie oben vermutet. Das sind dazu die klassischen Fehlersymptome !
DNS Weiterleitung auf die lokale Router IP hast du im Server DNS eingestellt ?
Bitte warten ..
Mitglied: scoppy
10.04.2013 um 21:54 Uhr
Hallo und zuerst einmal vielen Dank für die Antworten.
Zweimal SBS Server in einem Netzwerk kommt nicht von mir. Das haben die Helden von der Eviatec AG so hingepfuscht.
MTU gecheckt, ist 1492. Sollte passen.
Das Problem besteht jedoch weiterhin.
Und ja der Server hat zwei NICs.
Weitere Lösungsvorschläge?
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
12.04.2013 um 13:19 Uhr
Wie sieht das Netzdesign aus mit den 2 mal SBS ?? Darauf hast du (mal wieder) nicht geantwortet
  • Ist das so wie im oben geposteten Tutorial beschrieben ?
  • Hast du alle Einstellungen die im Tutorial beschrieben sind gecheckt ?
  • Machst du ICS oder routetst du transparent ?
Lass dir doch bitte nicht alles einzeln aus der Nase ziehen, denn so ist KEIN zielführendes Troubleshooting möglich !!
Bitte warten ..
Mitglied: scoppy
17.04.2013 um 13:53 Uhr
Hallo,

das Problem hat sich gelöst. Nach mehrmaligen telefonischen Reklamationen bei T-Systems, doch mal einen kompetenten Mitarbeiter am Telefon erreicht. Der das Leitungsproblem feststellen konnte.
Es kam am nächsten Tag ein Servicetechniker vorbei der den Port gewechselt hat.
Danach war das Problem beseitigt.

Vielen Dank für die Rückmeldungen. Vielleicht kann man so anderen die ähnliche Probleme haben, damit
weiterhelfen.

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
17.04.2013 um 16:23 Uhr
Bitte dann auch
http://www.administrator.de/faq/32
nicht vergessen !!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Internetverbindung funktioniert erst nach ipconfig renew (6)

Frage von Joshh1 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Faxserver funktioniert vom Client aus nicht richtig (9)

Frage von CharlyXL zum Thema Windows Server ...

Windows Server
GPO: Drive-Map Labeling funktioniert nur sporadisch (7)

Frage von MissJones zum Thema Windows Server ...

Vmware
Internetverbindung auf ESXi Server (1)

Frage von ThomasMann zum Thema Vmware ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
CNC Maschinen verlieren Netzwerkverbindung (kurioser Fehler) (21)

Frage von NoHopeNoFear zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Webentwicklung
Aktuellen Mitarbeiter auf Homepage anzeigen (12)

Frage von alemanne21 zum Thema Webentwicklung ...