Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Keine Internetverbindung am Server - Clients gehen jedoch !

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: da-wird-mir-geholfen

da-wird-mir-geholfen (Level 1) - Jetzt verbinden

03.05.2012, aktualisiert 17:45 Uhr, 7985 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,
ich habe einen alten Server durch einen neuen ersetzt. Hierbei habe ich jetzt kein Internet am Server, verstehe auch nicht warum. Habe mittlerweile alles mögliche versucht. Folgende Einstellungen habe ich herausprotokolliert.

Server 2008 R2
1. Netzwerkkarte Eigenschaften

IP: 192.168.2.1
Subnetz: 255.255.255.0
Standardgateway: 192.168.2.10

DNS-Server: 192.168.2.10

2. Netzwerkkarte ist deaktiviert


Router T-Systems Business LAN R800+ (B)
- DHCP ausgeschaltet
- IP-Netzwerke Einstellungen
IP-Adresse: 192.168.2.10
Netzmaske: 255.255.255.0
Netzwerktyp: Intranet


CLient:

In den Netzwerkeinstellugnen ist lediglich ein Eintrag:

Bevorzugter DNS-Server: 192.168.2.10


Jetzt mein Problem:
Die Clients kommen alle ins Internet rein, jedoch der Server kriegt keine
Internetverbindung. Kann mir hier jemand einen Tipp geben.

Gruß
Buschbacher
Mitglied: ChrisMoltisanti
03.05.2012 um 17:46 Uhr
Hallo,

bitte ein paar mehr Informationen.

Kannst Du den Router anpingen? Netzwerkkarte ok?

Grüße
Chris
Bitte warten ..
Mitglied: da-wird-mir-geholfen
03.05.2012 um 18:16 Uhr
Hallo Chris,
ja, der Punk funktioniert einwandfrei. Die Netzwerkarten sind auch in Ordnung, da ansonsten keine Verbindung zum Server funktionieren würde.

Das Netzwerk funktioniert ansonsten komplett, bis auf die eine Geschichte, dass der Server (nur der) nicht ins Internet kommt.

Gruß
Michael
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
03.05.2012 um 18:32 Uhr
Hallo,

Zitat von da-wird-mir-geholfen:
dass der Server (nur der) nicht ins Internet kommt.
Dir ist schon bekannt das im Handbuch auf Seite 12 dieses drin steht: "Mit MAC-Adressfiltern kann auch der Zugriff von Arbeitsstationen im LAN auf die IP-Routing-Funktion des Gerätes gezielt kontrolliert werden." Das lässt doch die Vermutung aufkommen das dein Router (ist übrigens ein Lancom) die MAC deines neuen Servers nicht mag, oder?

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: keine-ahnung
03.05.2012 um 18:34 Uhr
Moin,

was ist eigentlich Punk?

Schau doch mal auf die Oberfläche der Lancom-Büchse, ob die IP des Servers für den Internetzugang gesperrt ist. Und wieso macht der Router eigentlich DNS?

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
03.05.2012 um 19:05 Uhr
Kannst du vom Server aus auch außer dem Router nackte IP Adressen direkt im Internet pingen wie z.B. 193.99.144.85 (heise.de) nur um mal DNS Probleme auszuschliessen.
Ggf. mal mit http://193.99.144.85 im Broser probieren.
Das würde klären ob du nur ein DNS Problem hast oder wiklich ein Netzwerk Problem !
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Vmware
Internetverbindung auf ESXi Server (1)

Frage von ThomasMann zum Thema Vmware ...

Cloud-Dienste
Nextcloud - . keine funktionierende Internetverbindung (8)

Frage von R14943 zum Thema Cloud-Dienste ...

Webbrowser
gelöst Websites öffnen trotz Internetverbindung nicht (1)

Frage von Daniel1997 zum Thema Webbrowser ...

Windows Server
gelöst Druckertreiber für Server oder Clients (9)

Frage von ansjo0815 zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 im Unternehmen? (28)

Frage von zorlayan zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Ping u. DNS geht am Rechner nicht mehr (21)

Frage von Kuemmel zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
CNC Maschinen verlieren Netzwerkverbindung (kurioser Fehler) (16)

Frage von NoHopeNoFear zum Thema LAN, WAN, Wireless ...