Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Internetverknüpfungen starten nicht mit IE6

Frage Microsoft

Mitglied: KgFmB

KgFmB (Level 1) - Jetzt verbinden

15.04.2009, aktualisiert 11:03 Uhr, 4036 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo zusammen,

hattet ihr schon mal folgendes Phänomen?

Ich erstelle mir eine Verknüfung zu einer Internetadresse.
Wenn ich dann ein doppel Klick auf diese Verknüfung mache, erscheint das Druckerdialogfenster,
statt das die Seite im Internet Explorer aufgemacht wird.

Folgendes habe ich bereits ausprobiert:

Im Explorer über Extras - Ordneroptionen - Dateitypen
Dort den Eintrag "Internetverknüfungen" ausgewählt und die Einträge mit einem funktionierenden
Client angeglichen.

Nun werde ich aber beim Doppelklick gefragt, ob ich Öffnen oder Speichern möchte.
Egal was ich wähle es erfolgt nix.

Okay dacht ich mir so, installierst den Internet Explorer neu.
Gemacht getan.
Kein Erfolg
Updaten des IE auf 7/8 geht nicht, es muss der IE6 sein.
Auch die SP habe ich erneut installiert, dennoch geht die Internetseite nicht auf.

Wenn ich aber den Internet Explorer geöffnet hab und die gewünschte Seite als Fovoriten hinzufüge, dann lässt diese sich im IE öffnen.
Zieh ich mir wiederum eine Verknüfung auf den Desktop sagt er mir "pusti", wieder die Frage, ob öffnen oder Speichern.

Weis jemand einen Rat?
Muss ich evtl in dre Registry etwas anpassen.

Danke für eure Hilfe im voraus.

MfG
KgFmB
Mitglied: 16568
15.04.2009 um 11:31 Uhr
Ohne Gewähr auf Funktionalität:

IEREGFIX


Hilft oft, aber eben nicht immer...


Lonesome Walker
Bitte warten ..
Mitglied: KgFmB
15.04.2009 um 13:53 Uhr
Hi,
werd nicht ganz schlau daraus, was diese EXE bewirkt.
Oder hab ich was überlesen?
MfG
KgFmB
Bitte warten ..
Mitglied: 16568
15.04.2009 um 17:02 Uhr
Diese EXE bewirkt, daß ein paar Registry-Settings wieder auf den Urzustand gesetzt werden, und ein paar DLL's auch wieder ordnungsgemäß angesprochen werden.


Lonesome Walker
Bitte warten ..
Mitglied: KgFmB
16.04.2009 um 08:31 Uhr
Leider Zeigte es nicht den gewünschten Erfolg.
Verknüpfungen mit dem Typ "Internetverknüpfungen" werden weiterhin mit der Frage "Öffnen / Speichern" gestartet und es passiert nichts.
Aber trotzdem danke für deine Hilfe.

KgFmB
Bitte warten ..
Mitglied: ZAFAS
16.04.2009 um 13:59 Uhr
Hatte ein ähnlichen Problem. Leider auch keine Lösung gefunden. Bei mir hat sich auch die Mausbedienung selbstständig gemacht.
Hab mich letztlich für abreißen und neumachen entschieden.
Jedoch würde mich ne Lösung schon interessieren.
mfg
ZAFAS
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Nach Start kein Netzwerk (11)

Frage von MegaGiga zum Thema Windows 10 ...

Batch & Shell
gelöst Automatischer Start einer VPN Verbindung (8)

Frage von BKrieg zum Thema Batch & Shell ...

Batch & Shell
gelöst Batch minimiert starten (3)

Frage von pdiddo zum Thema Batch & Shell ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 im Unternehmen? (26)

Frage von zorlayan zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Ping u. DNS geht am Rechner nicht mehr (19)

Frage von Kuemmel zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Festplatten, SSD, Raid
Raid 1 2 SSD mit Windows Server 2016 (17)

Frage von jaywee zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...