Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Kein Internetzugang für Clients möglich

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Wally86

Wally86 (Level 1) - Jetzt verbinden

13.01.2014, aktualisiert 14.01.2014, 1284 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo zusammen,

ich möchte euch gerne mein Problem schildern, mit dem ich heute den halben Tag gekämpft habe und irgendwie auf dem Schlauch stehe.

Folgende Ausgangslage:

Win Server 2k8,
IP Config:
192.168.10.10
255.255.255.0
192.168.10.1
Bevorzugter DNS Server:
192.168.10.10

Updates sind aktuell und auch sonst auf der Ebene keine Beanstandungen.

Folgende Rollen sind installiert:
AD DS, DHCP, DNS
DHCP -> funktioniert, er verteilt sauber die IP's auf die im Netzwerk angeschlossenen Clients. (Range 192.168.10.1-200, 1-20 sind ausgeschlossen)
Beim Router natürlich deaktiviert.
AD DS -> Funktioniert auch, konnte diverse Clients in die Domäne aufnehmen und User erstellen.
DNS -> Reverse Lookup erstellt, Forward Lookup wurde automatisch erstellt und Weitergeleitet wird auf den Router (192.168.10.1) Namensauflösung und IP wird per nslookup beides sauber erkannt.

Trotzdem komme ich mit den Clients nicht ins Internet. (Server jedoch schon)
Was habe ich übersehen? Stehe natürlich für weitere Infos, falls ich was vergessen habe zur Verfügung.

Freundlicher Gruss
Wally86
Mitglied: Alchimedes
13.01.2014, aktualisiert 14.01.2014
Hey wally,

mich wuerde ja mal ein tracert auf z.b. Google von den Clients interessieren, denn dann siehst Du ja an welcher Stelle es haengt !

cmd -> als admin ausfuehren -> tracert www.google.de


Ausserdem was gilt bei Dir als DNS Server ? die 1 oder die 10 ?

Denn Router ist die 1 ... der sollte dann auch dns spielen.
Was fuer einen Router nutzt Du ?


Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: colinardo
LÖSUNG 13.01.2014, aktualisiert 14.01.2014
Hallo Wally,
hört sich an als wären im DHCP-Server die Bereichsoptionen für Gateway(Option 3) und DNS-Server(Option 6) für die Clients nicht angegeben.

Grüße Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
LÖSUNG 13.01.2014, aktualisiert 14.01.2014
  • Was sagt denn ein ipconfig/all auf den Clients?
  • und was ein tracert 8.8.8.8?

Was habe ich übersehen? Stehe natürlich für weitere Infos, falls ich was vergessen habe zur Verfügung.

vermutlich die default route und/oder dns korrekt per DHCP zu verteilen.

lks
Bitte warten ..
Mitglied: Wally86
14.01.2014 um 09:22 Uhr
Und tatsächlich

Option 3 war das Häkchen aus unerklärlichen Gründen nicht drin. Vermutlich aus versehen irgendwie deaktiviert.
Vielen dank für eure Antworten. Ein Problem weniger für heute

Gruss aus dem Wallis.

Wally86
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke
Mehrere VLANS - 1 Internetzugang (7)

Frage von Soilder zum Thema Netzwerke ...

Netzwerkmanagement
gelöst VLAN mit Internetzugang über Speedport Hybrid (10)

Frage von matthias1711 zum Thema Netzwerkmanagement ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Zwei Netzwerke Zwei Internetzugänge ein Rechner (5)

Frage von Oggy01 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Router & Routing
gelöst Internetzugang per LWL mit nur einer Faser? (4)

Frage von laster zum Thema Router & Routing ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

Wo ist der Fehler auf dem Bild?

(16)

Information von the-buccaneer zum Thema Humor (lol) ...

Windows Update

Offenbar erneutes MS-Update mit Fehlerschleife (2012 R2)

Information von VGem-e zum Thema Windows Update ...

Windows Installation

Unorthodoxer Weg, um an einen Offline-Installer für Adobe Flash zu kommen

(14)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Installation ...

Heiß diskutierte Inhalte
Lizenzierung
Programm soll in verschiedenen Versionen lizenziert sein (20)

Frage von Yanmai zum Thema Lizenzierung ...

Humor (lol)
Wo ist der Fehler auf dem Bild? (15)

Information von the-buccaneer zum Thema Humor (lol) ...

Windows Installation
Unorthodoxer Weg, um an einen Offline-Installer für Adobe Flash zu kommen (14)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Installation ...