Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein Internetzugang trotz funktionierender Netzwerkverbindung

Frage Internet

Mitglied: timeline

timeline (Level 1) - Jetzt verbinden

07.10.2007, aktualisiert 08.10.2007, 8106 Aufrufe, 3 Kommentare

Hi ihr

Zunächst mal: bin keine IT-Fachkraft, geht bitte vorsichtig mit mir um *g*

also:
XP-Rechner via LAN an Wlynx-Router, von da aus über T-Kom DSL-Modem ins Internet.
LAN-Datenverkehr kein Problem, anpingen von Seiten im WAN auch nicht.
Browser und Emailclients bekommen jedoch keine Verbindung (Opera, FF,IE,PegasusMail).
Komme auch nicht in die Router-konfiguration rein (192.168.115.254).
LAN-Status laut XP einwandfrei.
Kein Proxy
Keine Firewall aktiv.
Schädlingsfrei nach Antivir/Escan/RootkitRevealer/Spybot.
Hijack liefert keine mir bekannten Anhaltspunkte.
Andere Rechner im LAN haben kein Problem.

Ein Laptop kommt an gleichem Lankabel mit identischen Einstellungen raus.
An der physischen Verbindung kann´s nicht liegen.




Bereits gemacht: LAN-Karte deinstalliert (BIOS onboard), neuinstalliert.
TCP deaktiviert, neuinstalliert.
Dyn./statische IP durchprobiert.


Was war zuvor?
Fehlerhafte Ashampoo-FW-Deinstallation, soweit ich mich erinnere.
Also alle Ashampoo-Einträge in der Registry zu Fuß gelöscht.

Irgendwelche Ideen?
Danke schon mal



Edit: das sagt Ipconfig:
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\Zaphod>ping www.heise.de

Ping www.heise.de [193.99.144.85] mit 32 Bytes Daten:

Antwort von 193.99.144.85: Bytes=32 Zeit=80ms TTL=249
Antwort von 193.99.144.85: Bytes=32 Zeit=104ms TTL=249
Antwort von 193.99.144.85: Bytes=32 Zeit=138ms TTL=249
Antwort von 193.99.144.85: Bytes=32 Zeit=79ms TTL=249

Ping-Statistik für 193.99.144.85:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 79ms, Maximum = 138ms, Mittelwert = 100ms

Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\Zaphod>ipconfig/all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname. . . . . . . . . . . . . : pegaso
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein
DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : heim

Ethernetadapter LAN-Verbindung 4:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: heim
Beschreibung. . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-13-8F-D4-8E-A6
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.115.1
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.115.254
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.115.254
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.115.254
217.237.148.102
217.237.151.115
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Sonntag, 7. Oktober 2007 13:22:31
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Montag, 8. Oktober 2007 01:22:31

C:\Dokumente und Einstellungen\Zaphod>
Mitglied: Cable-Fan
08.10.2007 um 01:17 Uhr
Hattest du al AOL o.ä. auf dem Rechner?
Bitte warten ..
Mitglied: timeline
08.10.2007 um 07:20 Uhr
Morgen

Kein AOL, kein Norton.
Reste von Ashampoo - und die liegen immer noch rum, auch nach Editieren der registry

Hijackthis berichtet:

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 23:41:17, on 07.10.2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\EPSON\EBAPI\eEBSVC.exe
C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
C:\WINDOWS\system32\cisvc.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\MicroWorld\Agent\MWASER.EXE
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\MicroWorld\Agent\MWAgent.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\fppdis3a.exe
C:\Programme\SanDisk\Sansa Updater\SansaDispatch.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
C:\Programme\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
C:\Programme\TerraTec\DMX 6fire\DMX6Fire.exe
C:\WINDOWS\system32\cidaemon.exe
C:\DOKUME~1\Zaphod\LOKALE~1\Temp\Temporäres Verzeichnis 1 für hijackthis(2).zip\HijackThis.exe
E:\Downloads\HijackThis.exe

O2 - BHO: (no name) - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\Programme\Spybot - Search & Destroy\SDHelper.dll
O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_01\bin\ssv.dll
O4 - HKLM\..\Run: [amd_dc_opt] "C:\Programme\AMD\amd_dc_opt\amd_dc_opt.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [pdfFactory Pro Dispatcher v3] "C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\fppdis3a.exe" /source=HKLM
O4 - HKLM\..\Run: [SansaDispatch] C:\Programme\SanDisk\Sansa Updater\SansaDispatch.exe
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [TransTask] "C:\Programme\Tweak-XP Pro 4\transtask.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [SpybotSD TeaTimer] C:\Programme\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
O4 - Global Startup: DMX 6fire 2496 ControlPanel.lnk = ?
O4 - Global Startup: EPSON Status Monitor 3 Environment Check(3).lnk = C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86\3\E_SRCV03.EXE
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_01\bin\ssv.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_01\bin\ssv.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\programme\ashampoofw\spi.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\programme\ashampoofw\spi.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\programme\ashampoofw\spi.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\programme\ashampoofw\spi.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\programme\ashampoofw\spi.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\programme\ashampoofw\spi.dll
O16 - DPF: {9A9307A0-7DA4-4DAF-B042-5009F29E09E1} (ActiveScan Installer Class) - ht*tp://acs.pandasoftware.com/activescan/as5free/asinst.cab
O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\..\{0B432E2D-15DB-470F-950A-8BED59D3880A}: NameServer = 192.168.115.254
O17 - HKLM\System\CS2\Services\Tcpip\..\{0B432E2D-15DB-470F-950A-8BED59D3880A}: NameServer = 192.168.115.254
O23 - Service: Adobe LM Service - Adobe Systems - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe Systems Shared\Service\Adobelmsvc.exe
O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Planer (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
O23 - Service: EpsonBidirectionalService - Unknown owner - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\EPSON\EBAPI\eEBSVC.exe
O23 - Service: MWAgent - MicroWorld Technologies Inc. - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\MicroWorld\Agent\MWASER.EXE
Bitte warten ..
Mitglied: timeline
08.10.2007 um 08:40 Uhr


WinsockXPfix drüber laufen lassen - nu geht wieder alles
ht*tp://www.winsockfix.nl/
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Sticky Notes - Autostart unterbinden

Tipp von Pedant zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Router & Routing
gelöst Internetzugang per LWL mit nur einer Faser? (4)

Frage von laster zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
Problem mit Netzwerkverbindung auf Server 2008 R2 Terminalserver (1)

Frage von hyperthread zum Thema Windows Server ...

Vmware
gelöst VMware Player: Frage zur Netzwerkverbindung (7)

Frage von honeybee zum Thema Vmware ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
gelöst Base64 Decode (Batch,VBS) (26)

Frage von clragon zum Thema Batch & Shell ...

Flatrates
DeutschlandLAN der Telekom - welche internen IPs? (19)

Frage von qualidat zum Thema Flatrates ...