Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein Internetzugang am Notebook

Frage Internet Webbrowser

Mitglied: Acermann

Acermann (Level 1) - Jetzt verbinden

09.05.2013 um 11:38 Uhr, 1507 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo Leute

Ich habe hir ein Problem mit meinem Notebook

Grund System ist Windows 7 64 Bit

Ich habe mit VM-Ware nochj zwei weitere Windows 7 Systeme darauf laufen

seit Gestern hat das Grund System keinen zugang um Internet mehr, die zwei VM-Geste aber schon

hat jemand eine Ide woran das liegen könnte?
Mitglied: certifiedit.net
09.05.2013 um 11:44 Uhr
Fehlerhafter Gateway bei Fixer IP? Irgendwas an den VMware NIC eEinstellungen verdreht?
Bitte warten ..
Mitglied: Acermann
09.05.2013 um 11:58 Uhr
Danke für die schnelle Antwort

die IP´s werden vom DHCP-Server (einen SBS-Server 2008) eingetragen
die Adressen sind auch richtig!!!

an den VM einstellungen wurde nichts verendert

wenn ich mit tracert auf www.google.de eine rückverfolgung starte geht das ganze zum Router und dann nicht mehr weiter!!!
Bitte warten ..
Mitglied: michi1983
09.05.2013 um 21:42 Uhr
Hallo,

laufen die beiden VMs wenn dein Hostsystem kein Internet mehr hat?
Falls ja, schalte beide Gastsysteme aus und versuch es nochmal.

Eventuell ein Prolbem mit dem DHCP Server? Vielleicht ein Konflikt mit MAC Adresse und IP Reservierung?

Mit freundlichen Grüßen
Michi
Bitte warten ..
Mitglied: Acermann
10.05.2013 um 12:42 Uhr
ja die VM´s laufen problemlos auch wenn der host kein internet hat!!!

hab auch rausgefunden das es was mit dem Server zu tun hat, denn wenn ich die Adressen fest vergeb und aus den DHCP bereich raus nehm und nur den router als DNS-Server angebe hab ich verbindung zum Internet!!!

werd dann mal den Server unter die Lupe nehmen


Danke
Bitte warten ..
Mitglied: michi1983
10.05.2013 um 12:52 Uhr
Ich meinte es eigentlich umgekehrt ;)
Ob dein Hostsystem Internet hat, wenn beide VMs AUS sind.

Aber meine Vermutung mit dem Server hat sich in dem Fall eh fast bestätigt.
Kann sein, dass einfach nicht genug IP Adressen aus dem Bereich zu verfügung stehen wenn dein Hostsystem eine bekommt inkl. beide Gasstysteme.
Bitte warten ..
Mitglied: Acermann
11.05.2013 um 10:42 Uhr
Der host hatt kein Internet egal ob ein gast aktive ist oder nicht!!!

hab nun mal den Server unter die Lupe genommen und den einen Fehler im DNS und DHCP gefunden

nun funktionierts wider

Danke
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
11.05.2013 um 10:44 Uhr
OK, dann war es ja doch die bereits im ersten Punkt angemerkte IP Problematik. Nur eben ausgelagert.

Bitte als gelöst markieren.

Gruß
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

(1)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Mac OS X
Installation von macOS 10.12 Sierra auf Xiaomi Mi Notebook Air 12.5

Link von runasservice zum Thema Mac OS X ...

Notebook & Zubehör
Zusätzlicher Akku für Notebook (11)

Frage von dojo2000 zum Thema Notebook & Zubehör ...

Grafik
Notebook zum Fotos bearbeiten (10)

Frage von KodaCH zum Thema Grafik ...

Windows 10
Anmeldung bei Notebook funktionietr nur nach ca 30 min (2)

Frage von GrauerStar zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (10)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (9)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...

Backup
Clients als Server missbrauchen? (9)

Frage von 1410640014 zum Thema Backup ...