Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Kein internetzugang trotz scheinbar funktionierenden Netzwerkkomponenten

Frage Internet

Mitglied: Eshgard

Eshgard (Level 1) - Jetzt verbinden

07.09.2009, aktualisiert 11:47 Uhr, 3609 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo, ich hoffe ihr könnt mir hier helfen.
Ich hab hier nämlich ein Problem und zwar eines ohne jegliche Fehlermeldung.
Und da fällt die Suche gar nicht so leicht.

So, zu meinem Problem:

Internetverbindung lief bis letzten Freitag tadellos (T-Online Business 16000er DSL).
Seitdem nix an irgendwelchen Einstellungen geschraubt (war ja auch Wochenende).
Situation heute: Wir kommen nicht mehr ins Internet (weder HTTP, noch SMTP noch FTP oder VPN).
Aber: Man kann sich von außen per VPN immer noch wunderbar hier einwählen und alles funktioniert.

Situation: Windows 2003 Domäne mit DHCP Server (keine auffälligen Statusmeldungen), Router Fritz-Box-Fon-WLAN 7170 (ebenfalls nichts auffällig).
Natürlich wurden relevante Komponenten schon neu gestartet.

Ich hoffe irgendwer kann mir zumindest sagen in welcher Richtung ich weitersuchen soll.

Liebe Grüße.
Mitglied: Woolfsmann
07.09.2009 um 11:56 Uhr
Hi,

kannst du nach draußen Pingen,

Klappt : www.heise.de ?
klappt : 193.99.144.85 ?

Was passiert bei nem
tracert www.heise.de


gruß
Woolfsmann
Bitte warten ..
Mitglied: Seardan
07.09.2009 um 12:01 Uhr
Hallo,

aktuell sind mehrere Störungen im Telekom Netz gemeldet. Dabei sind auch ein paar DNS Ausfälle dabei. Das würde ja passen.

Es kommt natürlich auf die Region an. Unter der Adresse ...

http://www.heise.de/netze/netzwerk-tools/imonitor-internet-stoerungen/s ...

... sind die Störungen aufgelistet.

Gruß

Seardan
Bitte warten ..
Mitglied: Eshgard
07.09.2009 um 13:28 Uhr
So, danke euch beiden.

Ich hab inzwischen festgestellt, dass ich auf meinem Router den DNS falsch eingestellt hatte. Nachdem ich das korrigiert hab läufft auch wieder alles reibungslos.
Ich verstehe zwar immer noch nicht, warum es vorher problemlos lief, aber egal, hauptsach es geht wieder.

Gruß,

Eshgard
Bitte warten ..
Mitglied: Seardan
07.09.2009 um 13:34 Uhr
Hallo,

in der Tat merkwürdig ... mit einem falschen DNS hätte es zuvor auch nicht gehen dürfen.

Aber na ja ... haupsache es geht wieder.

Gruß
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows 10
Unter Windows 10 lässt sich kein Standardbrowser festlegen (3)

Frage von achklein zum Thema Windows 10 ...

Router & Routing
Kein Netzwerkzugriff über PPTP-Tunnel (10)

Frage von Atti58 zum Thema Router & Routing ...

Router & Routing
Speedport 5501 kein Internet verfügbar (1)

Frage von supertux zum Thema Router & Routing ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst FritzBOX VPN FritzBox kein Verbindungsaufbau (17)

Frage von Dett18 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Heiß diskutierte Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (24)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Hyper-V
Langsames Netzwerk i210 LAN Karte (11)

Frage von Akcent zum Thema Hyper-V ...

Netzwerke
Abisolierwerkzeug (11)

Frage von SarekHL zum Thema Netzwerke ...

Windows Server
Server 2016 - Kuriositäten (8)

Frage von certifiedit.net zum Thema Windows Server ...