Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Intranet Seite via DNS, Eintrag Alias+Host Namenseintrag, funktioniert nur mit FF richtig

Frage Internet Server

Mitglied: dark3zz

dark3zz (Level 1) - Jetzt verbinden

08.10.2014 um 14:59 Uhr, 1454 Aufrufe, 3 Kommentare

Hab vorhin auf meinem SBS2003 im DNS einen Alias und Host Eintrag gemacht.

Leitet schön auf die Synology weiter wo der Webdienst aktiviert ist. Die Seite,


Im Firefox tippe ich nur "wiki" ein. geht.

Der IE und Chrome gelangt leider ins Internet auf Google Bei den beiden muss ich ein "http://wiki" tippen.


Hab ich da was vergessen ? Evtl auf der Synology einen virtuellen Host eröffnen oder sonstwas ??!

tnx fuer jede Hilfe :--)
Mitglied: Raboom
08.10.2014 um 16:07 Uhr
Liegt an den Browser, wenn di wiki/ eingibst, funktioniert es.

Hintergrund: "wiki" ist kein gültiger Domainname, daher schicken dich die Browser zu einer Suchmaschine.
Bitte warten ..
Mitglied: dark3zz
08.10.2014 um 16:44 Uhr
hoi. brauch ja kein domainnamen. das sollte funktionieren. eine wildcard wie auf einem internet dns geht da wohl auch nicht, keine ahnung, kenne mich zuwenig damit aus.
Bitte warten ..
Mitglied: Raboom
08.10.2014 um 17:04 Uhr
Aber dein browser erwartet einen domainnamen an der stelle. Also einfach "wiki/" in die adresszeile eingeben und allet wird jut
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Raid funktioniert nicht richtig (20)

Frage von Roadrunner777 zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
gelöst Powershell funktioniert nicht richtig beim Auslesen der letzten Zeile (5)

Frage von Peter32 zum Thema Batch & Shell ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(8)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(6)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte