Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein IP-Bezug via WLAN

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: Conchulio

Conchulio (Level 1) - Jetzt verbinden

12.11.2004, aktualisiert 13.12.2004, 6858 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo Leute

Habe das Problem, dass meine Clients keine IP-Adresse vom Acces-Point beziehen, obwohl sie diesen erkennen. Dieser ist an einem Router angeschlossen welcher als DHCP-Server fungiert. Als Gateway wurde der Router eingetragen. Der Access-Point hat eine IP ausserhalb des DHCP-Bereichs... Kann mir jemand weiterhelfen?
Mitglied: vopper
12.11.2004 um 13:02 Uhr
Hallo,

kannst du vielleicht ein paar mehr Informationen zu deiner Hardware posten?

Wir haben hier die AP im "Bridge"-Modus konfiguriert und die Ethernet-Ports mit Cross-Connect-Kabeln an den Switch angeschlossen. So hat es hier funktioniert.

Viel Erfolg.
Bitte warten ..
Mitglied: willi-007
03.12.2004 um 18:51 Uhr
Hallo,

hast du mal das mit einer festen IP fuer deinen AP probiert(im DHCP bereich)?
Ich kenne das weil ich dabei bin im Firmen netz sowas zu machen.

Der AP feste IP und DHCP vergibt die an den Client.

Server von 1 - 10 und dann 11 fuer den AP oder so was.

Gruesse
Willi
Bitte warten ..
Mitglied: Conchulio
07.12.2004 um 00:17 Uhr
Vielen Dank für den Tip! Das Problem ist die Verschlüsselung - mit der funktinoert das ganze nicht... Wenn ich aber die Sicherung mit den Mac-Adressen mach funktioniert das ganze wunderbar!
Bitte warten ..
Mitglied: Conchulio
13.12.2004 um 08:01 Uhr
Hab da etwas sehr interessantes herausgefunden. Bei der WEP-Verschlüsselung wird ein falscher HEX-Code vom AP generiert. Gibt man das normale Passwort ein, funktioniert dies nicht. Nachdem ich aber das Passwort als Hex eingegeben habe hats auf einmal geklappt
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Server-Hardware

Welchen Serverschrank brauche ich? - Hier ein kleine Entscheidungshilfe

(4)

Anleitung von serverschrank24 zum Thema Server-Hardware ...

Ähnliche Inhalte
Router & Routing
gelöst Zwei unterschiedliche IP Netzwerke über WLAN verbinden (26)

Frage von Oggy01 zum Thema Router & Routing ...

LAN, WAN, Wireless
IP Adressen Konflikt im Ausland, jetzt keine Verbindung zu eduroam (WLAN) mehr - was tun? (2)

Frage von InEnglandforawhile zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Router & Routing
gelöst TP-Link AC750 vergibt im AP-Mode per Lan IP-Adresse aber nicht via WLan (10)

Frage von Gum.by zum Thema Router & Routing ...

Netzwerke
gelöst Kein Livebild mit Vivotek PZ6124 WLAN MPEG-4 IP Dome Netzwerkkamera (5)

Frage von uridium69 zum Thema Netzwerke ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
ASUS RT-AC68 Router Firewall Fehlfunktion? (20)

Frage von pk-911 zum Thema Router & Routing ...

Windows 10
gelöst GPO wird bei manchen Rechnern nicht übernommen (20)

Frage von Hanuta zum Thema Windows 10 ...

Windows Server
Windows Server Sicherung wirre Meldungen (19)

Frage von DKowalke zum Thema Windows Server ...

Hardware
gelöst Patch-Kabel Beratung (18)

Frage von danaDT zum Thema Hardware ...