Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

IP läst sich nicht pingen

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: JollyJumper83

JollyJumper83 (Level 1) - Jetzt verbinden

22.09.2010 um 10:58 Uhr, 4650 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo liebes Forum,

ich habe da ein kleines bis mittelschweres Problem. Ich versuche ein externe IP anzupingen und es funktioniert nicht. Ist soweit auch nicht unnormal jedoch kann ich mich auf die selbe IP Verbinden, über eine Videoüberwachungsprogramm.
Wir haben in der Liegenschaft eine aufwendige Videoüberwachungsanlage und eine EIB/KNX Anlage. Damit wir einem Temperaturproblem ausfindig machen können, soll über einem Laptop des Programmieres eine Diagnostic-Tool aus seiner Firma herraus 24 Std. laufen.
Da er in der Vergangenheit schon über die IP in dem Haus Änderungen programmiert hat, sollte das eigentlich auch kein Problem sein. Der Router (Speedport W501) ist so konfiguriert das er den besagten Port weiterleitet, es ist eine feste IP vergeben und das ganze hat auch schon über 1 Jahr problemlos funktioniert. Neuerdings ist jedoch kein Zugriff vom Programmierer mehr möglich, die feste IP kann nicht angepingt werden, die die Videoüberwachungsanlage u. der Webserver kann immernoch von außerhalb angesprochen werden. Einstellungen im Router sind gleichgeblieben (habe ich schon kontrolliert). Hardwaretechnisch wurde nichts verändert. Den Router haben wir neu hochgefahren und das ganze funktioniert dann auch für ca. 3-5Std. und ab dann habe ich wieder keine Verbindung mehr zum KNX/EIB Server.

Hat irgendwer eine Ahnung was das sein könnte, kommt das Problem vieleicht von Anbieter T-Online oder so? Bin für jede Hilfe dankbar.

MfG Simon
Mitglied: TheJoker2305
22.09.2010 um 11:03 Uhr
ist auf dem Router eine Firewall, die die kontinuierlichen Anfragen an die IP als DOS Atacke wertet ?

Ist im Routerlog ein Eintrag zu den Pings / Zugriffen / Fehlversuchen zu sehen?


Ein Webserver reagiert nicht auf Pings... sind die IPS korrekt zugewiesen? werden diese Über DHCP vom Speedport vergeben ? Vielleicht haben diese sich geändert...
Bitte warten ..
Mitglied: michi1983
22.09.2010 um 11:49 Uhr
Hallo,

überprüfe im Router ob ICMP Pakete ignoriert werden, dann bekommst du natürlich keine Antwort auf einen Ping.

Gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke
Ping MAC statt IP
gelöst Frage von pandor777Netzwerke7 Kommentare

Hallo, woran kann das liegen wenn man beim ping eine Antwort kommt, aber keine IP Adresse von dem Rechner ...

Firewall
Ping oder nicht Ping?
Erfahrungsbericht von LordGurkeFirewall10 Kommentare

Immer wieder erzählt mir jemand, dass man eine Firewall so konfigurieren soll, dass sie nicht auf ICMP-Echo-Requests ("Ping") antworten ...

Netzwerke
FritzBox VPN - Ping IP - OK - Ping Hostname - Fehler
Frage von Ernstl86Netzwerke26 Kommentare

Hallo Leute, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe einen Windows Server SBS 2008 R2 mit 5 Client ...

Hardware
Servergehäusenetzteile zischen, wenn nicht unter Last - normal?
gelöst Frage von DerWoWussteHardware5 Kommentare

Moin Kollegen. Eure Meinung ist gefragt: ein Supermicro Servergehäuse mit zwei redundanten Netzteilen wurde heute in Betrieb genommen. Die ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 15 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 20 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 20 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Windows XP
Windows XP Aktivieren geht nicht
Frage von tetikmiroWindows XP13 Kommentare

Hallo Ich habe einen Windows XP mit einen vCenter Converter umgezogen auf eine ESXI. Soweit funktioniert dies auch ohne ...

Blogs
Immer wiederkehrende PHP Fehlermeldung bei Wordpress UTF-8 - ASCII
gelöst Frage von vcdweltBlogs11 Kommentare

Hi, seit einiger Zeit wird mein error_log meines Wordpress Blogs mit immer der gleichen Fehlermeldung überschwemmt. 14-Dec-2017 08:18:05 UTC ...

Switche und Hubs
Redundante L2 LWL Leitung über 2 Standorte - Spanning Tree - HP Equipment
gelöst Frage von ResolvSwitche und Hubs10 Kommentare

Hallo, ich stehe vor der Herausforderung eine Redundante L2 LWL Leitung über 2 Standorte herzustellen. Grundsätzliches Switching Know How ...