Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Keine IP nach Verbindungsabbruch mit WPA-Verschlüsselung

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: dionysos-17

dionysos-17 (Level 1) - Jetzt verbinden

04.06.2006, aktualisiert 22:20 Uhr, 6636 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo!

Ich habe ein WLAN-Problem und schon diverse Foren und Threads zu diesem Thema durchsucht. Leider gab es immernoch keine Lösung.

Ich habe eine Fritz!Box WLAN 7170 Fon, einen PC (Win XP, SP2) mit D-Link USB-Abapter und ein Intel-Notebook von Toshiba (Satellite A100-512, WinXP, SP2) mit Atheros AR5005G WLAN-Adapter.
Als Verschlüsselungsmethode wird WPA/WPA2 verwendet, DHCP Server der Fritz!Box ist eingeschaltet. Der PC verbindet sich automatisch, auch nach Verbindungsabbrüchen oder ähnlichen ist immer das Beziehen einer IP-Adresse möglich und ich kann wieder ins Internet.

Beim Notebook habe ich folgendes Problem: Nach einem Verbindungsabbruch (z.B. nach Aufwachen aus 'Standby', manuellem Deaktivieren, Reparaturvorgang etc.) kann es keine IP-Adresse mehr beziehen, obwohl es immer direkt nach dem Booten funktionierte. Also erfordert es immer einen Neustart, damit das Internet wieder funktioniert. Dabei ist es egal, ob ich die Konfiguration über Windows vornehme oder die mitgelieferte Software des WLN-Adapters.

Wenn ich die Verschlüsselung (PC und Notebook) auf 'WEP' ändere läuft alles reibungslos. Hat es eventuell mit dem Key-Intervall der WPA-Verschlüsselung zutun? (Bei einem KI von 3600sec kommt es also regelmäßig zu einem Verbindungsabbruch nach 60min und folglich kann der Atheros-Adapter keine IP mehr beziehen.) --> Treiber-Problem`?? Leider gibt es kein Update des Herstellers!

Außerdem habe ich versucht feste IP-Adressen zu verwenden ( DHCP-Server ausgeschaltet), ohne Erfolg!

Was kann ich tun, denn die WEP-Verschlüsselung bietet mir nicht genügend Sicherheit! Hatte jemand das gleiche Problem?

Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe!!!

Gruß,dionysos-17
Mitglied: schlodfeger
04.06.2006 um 14:10 Uhr
Das liegt bestimmt daran, daß du nicht eindeutig festgelegt hast ob die Verschlüssung von Windows oder der Software vorgenommen wird.
Ich empfehle dir die Software gar nicht zu benutzen und alle Konfigurationen mit Win vorzunehmen, mit SP2 ist das eigentlich problemlos.
Außer dem hast du wahrscheinlich unter Netzwerkverbindungen mittlerweile mehrere Wlan-Verbindung eingetragen, hier sollte nur die eine mit der richtigen Verschlüsselung vorhanden sein und dann solte noch mit bevorzugten Netzwerken automatisch Verbinden ausgewählt sein.
Alle Verbindungen die in der anderen Software gespeichert sind sollten auch gelöscht werden und am Besten Autostart der Software unterbinden ! - die sorgt scheinbar für Verbindung nach Bootvorgang, aber eben nicht mehr nach Standby !
Wenn du dann noch zusätzlich mit der Windowskonfig und der Software abwechselnd verbinden willst haut nichts mehr hin.
Bitte warten ..
Mitglied: dionysos-17
04.06.2006 um 20:07 Uhr
Hallo schlodfeger!
Ich habe das nochmal geprüft, aber wie ich schon geschrieben habe spielt das keine Rolle. Die Software des Adapter-Herstellers (Atheros) habe ich komplett deaktiviert! (kein Autostarteintrag , kein Registry-Eintrag unter 'Run', der zugehörige Prozes läuft nicht). Es ist/war auch nur eine WLAN-Verbindung unter Netzwerkverbindungen eingetragen. Der Adaptaer kann keine gültige IP-Adresse beziehen, wenn die Verbindung einmal unterbrochen wurde, nur nach einem kompletten Systemneustart. Wenn ich mit der Software des Adapters konfiguriere ist die "Konfiguration mit Windows" automatisch deaktiviert. Was kann da nicht eindeutig festgelegt sein?

Warum funktioniert es dann mit dem USB-Adapter von D-Link bei meinem PC? Leider ist es nicht möglich den USB-Adapter mit dem Notebook zu testen.
Bitte warten ..
Mitglied: schlodfeger
04.06.2006 um 22:20 Uhr
Die Software des Adapter-Herstellers
(Atheros) habe ich komplett deaktiviert!
(kein Autostarteintrag , kein
Registry-Eintrag unter 'Run', der
zugehörige Prozes läuft nicht).

Den Treiber hast du aber schon belassen, oder

Wenn ich mit der
Software des Adapters konfiguriere ist die
"Konfiguration mit Windows"
automatisch deaktiviert. Was kann da nicht
eindeutig festgelegt sein?

Genau diese Einstellung ist das Problem denkle ich, weil nach Standby trotzdem von Windows mitgesteuert wird oder die Software sehr lange braucht bis sie erfolgreich mit Router kommuniziert.

Ich habe Wlan auf Laptop und habe selbst gesehen das diese Software nichts genaues ist.
Laß von Windows die Hardware konfigurieren und vor allem die Verschlüsselung.

Wie machst du das beim USB Adapter ? - auch mit Software ?

Ich weis jetzt auch nicht ob jede Karte eine eigene Verschlüsselung einrichten muß, da ich nur 1x Wlan habe !
Behindern sich die beiden Adapter vielleicht gegenseitig oder benutzt dann nach Standby der USB Adapter auf einmal diese IP ?????

Aus der Ferne ist bei so vielen möglichen Störfaktoren schlecht Hilfe zu diktieren.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
gelöst Windows 10, FritzBox,EWE, keine IP Adresse ! (3)

Frage von decker zum Thema Windows Netzwerk ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst TP-Link WA501G als Client einrichten - Keine IP Adresse wir bezogen (18)

Frage von bestelitt zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows 10
Keine gültige IP konfiguration (14)

Frage von TicTakTeo zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Keine zuweisung einer IP-Adresse über DHCP in verbundung mit WLAN (3)

Frage von mbraeunlein zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (52)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden (24)

Frage von aschmid zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Windows 2016 Hyper-V und VHDS (19)

Frage von emeriks zum Thema Windows Server ...