Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Ip4 wird nach reboot nicht übernommen...

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: Wern2000

Wern2000 (Level 1) - Jetzt verbinden

31.10.2011, aktualisiert 01.11.2011, 2528 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo zusammen,

hab hier einen VM-Ware Server mit 4 VMs (Windows 2008 R2) und einer davon hat ein kurioses Netzwerkproblem.
Nach dem booten der VM funktioniert das Netzwerk nicht.
Unter eigenschaften von TCP-IP V4 steht die richtige IP-Adresse ist drin aber nicht per Ping erreichbar.
ein ipconfig bringt eine Adresse aus dem apipa Bereich zum Vorschein.
stell ich auf DHCP um, bekommt die Netzwerkkarte eine DHCP-Adresse die danach auch funktioniert.
Nach dem zurückstellen auf eine Feste IP ist diese auch erreichbar.
bis zum reboot.
Dann das gleiche spiel wieder von vorne.

was auch noch lustig ist.
Wenn ich nach dem reboot nur die IP-Adresse ändere ist der Server unter der neuen IP-Adresse erreichbar.
Aber unter einstellungen steht dann noch die alte IP-Adresse drin.

Jetzt der Hammer beim booten im abgesicherten Modus mit Netzwerkunterstützung funktioniert es tadellos.

netwerkkarte schon neu installiert
TCP einstellungen schon in der registy gelöscht
hat alles nichts gebracht

Ist ein reiner M$ Server, außer der Backup-Exec Remote Agent und VM-Tools ist nichts von einer Fremdfirma drauf.
Alles updates sind ebenfalls drauf.

Hat da jemand einen guten tip für mich wie ich dieses Problem löse?

gruss
Werner
Mitglied: KaiW76
08.04.2013 um 13:31 Uhr
Hallo,

haben Sie zu Ihrem Problem schon eine Lösung gefunden??

schönen Gruß

Kai
Bitte warten ..
Mitglied: Wern2000
09.04.2013 um 06:52 Uhr
Mehr oder weniger ja.
Nach Serverreboot IP-Adresse geändert.
Die geänderte IP-Adresse in der Registry gesucht und diese umgestellt auf die was unter eigenschaften von TCP/IP steht.

Seitdem bleibt auch nach dem Reboot das Netzwerk funktionsfähig.

gruss
Werner
Bitte warten ..
Mitglied: KaiW76
11.04.2013 um 14:02 Uhr
Danke für die Antwort, damit funktioniert es hier auch aber eine Lösung für gute 40 Server ist es leider auch nicht, wenn also noch wer eine Idee hat...

schönen Gruß

Kai
Bitte warten ..
Mitglied: Wern2000
11.04.2013 um 15:27 Uhr
ups 40 Server das gleiche Problem.
aber besser als Server neu installieren.
Auch das umstellen des Netzwerkarte von Intel auf VMXNet brachte bei mir nix.
kann man unter windows 2008 das TCP/IP neu installieren? So wie es unter NT4.0 noch ging?
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Microsoft Office
gelöst Vorlagenpfad wird nicht übernommen Office 2013 (6)

Frage von Leo-le zum Thema Microsoft Office ...

Windows 10
gelöst Windows 10 - Automatischen Reboot sicher verhindern (2)

Frage von yakini zum Thema Windows 10 ...

Switche und Hubs
gelöst Nortel BayStack 5510-48T - Portspeed-Setting nach Reboot zurückgesetzt (3)

Frage von caspi-pirna zum Thema Switche und Hubs ...

Windows Server
gelöst Gruppenrichtlinie für WSUS wird nicht übernommen (4)

Frage von takvorian zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

Microsoft Office
Keine Updates für Office 2016 (12)

Frage von Motte990 zum Thema Microsoft Office ...

Grafikkarten & Monitore
Tonprobleme bei Fernseher mit angeschlossenem Laptop über HDMI (11)

Frage von Y3shix zum Thema Grafikkarten & Monitore ...