Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

IPad 2 mit Lotus Traveler - Kein Mailempfang bei neuem WLAN

Frage Netzwerke Groupware

Mitglied: jayjay0911

jayjay0911 (Level 2) - Jetzt verbinden

27.07.2011 um 12:56 Uhr, 5745 Aufrufe, 1 Kommentar

Eigentlich könnte man die Frage auch im Apple-Bereich stellen, aber ich glaube, dass Problem liegt eher auf der Notes Seite.

Hi Leute.
Ich habe ein Problem mit den neuen iPads 2 (neuste Firmware 4.3.3 ist installiert) und dem Abruf der Mail auf einem Domino-Server (8.5.2) mit dem Traveler.
Also, ich verbinde mich mit dem iPad mit einem WLAN und installier über den Safari unter der https-Adresse des Mailservers das Mailprofil des Benutzers im Travelers. Läuft wunderbar, alle Mails, Kontakte und Termine werden sauber synchronisiert.
Jetzt haben mir allerdings bereits 3 Mitarbeiter, die noch keine SIM-Karte im iPad haben, berichtet, dass, wenn sie die Verbindung zu einem anderen WLAN herstellen (zu Hause, Hotel), keine Kommunikation zum Mailserver möglich ist (Fehlermeldung: "E-Mails koennen nicht empfangen werden. Die Verbindung mit dem Server ist fehlgeschlagen."). Internet selbst funktioniert wunderbar.
Jetzt ist mir aufgefallen, dass sobald ich bei den anderen iPads die SIM-Karten einlege und die Verbindung teste, ebenfalls keine Verbindung zum Server mehr möglich ist. Erst wenn ich das Mailprofil vom iPad lösche und wieder komplett neu, so wie oben beschrieben, anlege, funktioniert es sowohl mit SIM als auch dem WLAN hier in der Firma.

Kann dies evtl. damit zusammenhängen, dass auf den iPads die App "Companion" nicht installiert wurde?
Welche Funktion hat genau genommen der Companion eigentlich? So wie ich das sehe, hat der nur die Funktion, verschlüsselte Mails auf dem iPad zu entschlüsseln, kann also eigentlich nichts mit meinem Problem zu tun haben, logisch gesehen jedenfalls.

Ich habe jetzt mal hier ein Test-iPad im Firmen-WLAN eingerichtet und werde nachher bei mir zu Hause mal testen, ob es funktioniert.
Aber vielleicht hat ja der ein oder andere hier noch ein Idee, wäre ne tolle Sache.

Danke für eure Tipps im Voraus.

Gruß jayjay0911
Mitglied: jayjay0911
28.07.2011 um 13:41 Uhr
Falls mal jemand über diesen Thread hier stolpern sollte: Es lag WAHRSCHEINLICH an der neuen Firmware 4.3.4, die Apple innerhalb von einer Woche durch die 4.3.5 ersetzt hat. Ich habe eins der neuen genommen und direkt von der 4.3.3 auf die 4.3.5 geupdatet, dann über WLAN das Mailprofil eingerichtet. Ausgeschaltet, SIM-Karte rein, gebootet, WLAN aus, E-Mail Empfang über SIM lief auf Anhieb super. WLAN direkt konnte ich nicht testen, aber ich denke, dass wird der selbe Effekt sein.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(3)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
E-Mail
Lotus Notes Traveler- Benutzer einrichten im Admin (8)

Frage von Hendrik2586 zum Thema E-Mail ...

Windows 7
gelöst WLan-Treiber nicht installiertbar nach neuem Aufsetzen (9)

Frage von nordie92 zum Thema Windows 7 ...

Netzwerke
LAN und WLAN je mit gleicher IP (13)

Frage von dauatitsbest zum Thema Netzwerke ...

LAN, WAN, Wireless
Hat On Networks PL500PS WLAN-Funktion? (4)

Frage von Andy1987 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...