Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

IPMI Sensorstatus immer OK

Frage Hardware

Mitglied: Pannas

Pannas (Level 1) - Jetzt verbinden

17.05.2014, aktualisiert 03:51 Uhr, 1135 Aufrufe

Hallo,

ich möchte den Sensorstatus eines Primergy TX150 unter Linux abfragen. Das Problem ist, dass trotz hinterlegtem Schwellwert die Lüfter mit 0RPM in ipmitools und freeipmi den den Status "ok" haben. ServerView scheint hier einer anderen Logik zu folgen da der Status korrekt als "Failed" angezeigt wird.

01.
$ ipmitools sensor get "FAN2 PSU2" 
02.
Locating sensor record... 
03.
Sensor ID: FAN2 PSU2 (0x1e) 
04.
Entity ID: 10.4 
05.
Sensor Type (Analog): Fan 
06.
Sensor Reading: 0 (+/- 60) RPM 
07.
Status: ok 
08.
Lower Non-Recoverable: na 
09.
Lower Critical: 960.000 
10.
Lower Non-Critical: na 
11.
Upper Non-Critical: na 
12.
Upper Critical: na 
13.
Upper Non-Recoverable: na 
14.
Assertion Events:  
15.
Assertions Enabled:
Ich konnte kein Nagios Plugin finden dem eigene Schwellwerte mitgegeben werden konnten. Ich kann doch nicht der einzige mit dem Problem sein?
Neuester Wissensbeitrag
Router & Routing

192.168er Adresse im öffentlichen Netz

(2)

Erfahrungsbericht von visco-c zum Thema Router & Routing ...

Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
gelöst Supermicro IPMI Connection failed nach Update (10)

Frage von Fenris14 zum Thema Server-Hardware ...

Monitoring
Squid als Proxy OK als GW NOK (3)

Frage von vikozo zum Thema Monitoring ...

Webbrowser
gelöst Keine Symbole im Firefox - Edge alles ok - Einsellung? (7)

Frage von 1410640014 zum Thema Webbrowser ...

Server-Hardware
gelöst Internal Health LED am HP DL380 Gen 9 geht nicht mehr obwohl alles OK im Server (4)

Frage von Kalma73 zum Thema Server-Hardware ...

Heiß diskutierte Inhalte
Zusammenarbeit
Als Administrator im Großraumbüro (29)

Frage von Dopamin85 zum Thema Zusammenarbeit ...

Exchange Server
Test-ActiveSyncConnectivity Error nach neuem Zertifikat (22)

Frage von Driphex zum Thema Exchange Server ...

Hyper-V
HYPER V und USB (16)

Frage von Hendrik2586 zum Thema Hyper-V ...

SAN, NAS, DAS
Backupserver für KMU (14)

Frage von Leo-le zum Thema SAN, NAS, DAS ...