Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

IPSec VPN Abbruch bei IKE Rekeying (Funkwerk R1200 und NCP Client)

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: moqui

moqui (Level 1) - Jetzt verbinden

07.01.2009, aktualisiert 11:43 Uhr, 10819 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Ein dynamischer IPSec-Client (Funkwerk/NCP-Client) baut einen IPSec-Tunnel zu einem Funkwerk R1200 auf.
Verbindungsaufbau, Datentransfer perfekt.

Das einzige Problem, was ich habe ist, dass die Verbindung nach einer bestimmten Zeit abbricht.
Anhand der Zeit und den Logs konnte ich feststellen, dass das Problem im IKE Rekeying besteht.

IPSec-Rekeying funktioniert perfekt.
Doch nach Ablauf der IKE-Lifetime sendet einer der Gegenstellen einen Delete Payload für die IKE SA.

Ich komme nicht dahinter, warum kein sauberes Rekeying stattfindet. Es lässt sich auch in der Log kein Fehler finden, der mir besagt, dass das Rekeying fehlgeschlagen ist.

Ich habe das Problem jetzt temporär umgangen, indem ich die IKE-Lifetime auf einen Tag hochgesetzt habe, aber das ist ja auch nicht die saubere Lösung.

Hier die IKE-Parameter:

Proposal: Blowfish/MD5
Lifetime: Test mit 15 min (Nun temporär 1 Tag)
Auth: PSK
Alive-Check: DPD
DH-Gruppe: 2 (1024)
Mode: aggressive (DynDNS beide Seiten)
NAT-T ist an

Ich bin für jede Hilfe dankbar.
Mitglied: 51705
07.01.2009 um 14:00 Uhr
Hallo moqui,

deaktiviere mal DPD, zumindest darf der Router kein DPD verlangen.

Grüße, Steffen
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
NCP Secure Client (VPN)
Frage von MimetypeRouter & Routing4 Kommentare

Moin, wir nutzen den NCP Secure Client für eine VPN Einwahl in unser Netzwerk(Gegenstelle ist ein LANCOM Router). Soweit ...

Router & Routing
NCP Client Settings auf Shrewsoft VPN Client übertragen
Frage von fireskyerRouter & Routing1 Kommentar

Windows 7 Home NCP VPN Client 10.11 Shrewsoft VPN Client 2.2.2 Hallo miteinander, Ich habe eine Möglichkeit gesucht nach ...

LAN, WAN, Wireless
IPsec IKE Phase 2 startet nicht
Frage von KarottenkernLAN, WAN, Wireless

Hallo zusammen, ich versuche nun seit geraumer Zeit ein IPsec-Tunnel zwischen einem Bintec RS123 und einer Sophos UTM 9 ...

Windows 7
Ipsec-VPN Win7-Client
Frage von today12Windows 7

Hallo Leute, ich habe mir vor einiger zeit den l2tp/IPSec - Server auf meinen Raspberry installiert. Hier der Link ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 2 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Sicherheit

Teamviewer Sessions können gekapert werden - Update tw. verfügbar

Information von sabines vor 4 TagenSicherheit7 Kommentare

In bestimmten Konstellationen können Teamviewer Sessions gekapert werden, wahrscheinlich aber ein recht unwahrscheinliches Szenario. Da der Teamviewer gerne für ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Windows Server
Server 2012 über Eingabeaufforderung devmgmt.msc geht nicht
gelöst Frage von achim222Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server 2012 der im Reparaturmodus startet. Es liegt an einem falschen VirtIO Treiber für ...