Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Javascript Links öffnen ohne Menü- und Scrollleiste, IE, Firefox

Frage Internet Webbrowser

Mitglied: schlaflaus

schlaflaus (Level 1) - Jetzt verbinden

17.11.2006 um 08:58 Uhr, 5772 Aufrufe

Hallo,

ich habe ein Problem mit dem Öffnen von Javacript Links im IE und Firefox bei einem Laptop (WinXP Home, SP2, IE 6.0, Firefox 2.0).
Der User nutzt Hotmail (und ist auch nicht davon abzubringen...). Insbesondere bei Google-Alert Mails besteht nun das Problem, dass sich die Links in einem neuen Fenster regelmäßig ohne Menü- oder Scrollleiste öffnen.
Zunächst habe ich gedacht, dies sei eine beabsichtigte Einstellung im Javascript Code. Allerdings erscheint eine solche Einstelllung zum einen wenig sinnvoll, zum anderen funktioniert das Öffnen gleicher Links auf anderen Rechnern ohne diese Probleme.
Dementsprechend gehe ich auch davon aus, dass es sich um ein Browser- und kein Mailproblem handelt.
Nachdem ich nun seit Tagen das Netz durchforstet und immer noch keine Lösung gefunden habe, brauche ich Hilfe.

Folgendes habe ich bereits versucht:

- sämtliche Einstellungen im IE und im Firefox mit denen eines in dieser Hinsicht funktionierenden Rechners abgeglichen
- Urlmon.dll, Mshtml.dll, Actxprxy.dll, Oleaut32.dll, Shell32.dll, Shdocvw.dll, jscript.dll, vbscript.dll, Browseui.dll, Msjava.dll per regsvr32 neu registriert
- Windows Scpit 5.6 neu installiert
- folgendes Tool verwendet: http://windowsxp.mvps.org/IEFIX.htm
- diesen Hinweisen gefolgt: http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Ben-us%3B281679&x=18&y=1 ...

Die gefundenen Lösungsansätze waren zwar für das Nichtfunktionieren von Javascript Links trotz Javascript Aktivierung, aber ich dachte, das könnte ggf. auch helfen, da ich speziellleres nicht finden konnte.

Nun bin ich ziemlich ratlos. Ich kenne mich aber mit den detaillierten Einstellungen des IE auch nicht so gut aus. Daher ist es durchaus möglich, dass ich etwas absolut Simples übersehen habe.

Ich hoffe, jemand kann mir helfen! Vielen Dank schon einmal!

Grüße,

Schlaflaus
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...