Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Kann mit jemand sage wie über das Webinterface auf mein Outlook komme jetzt geht nur localhost exchange direkt am Server

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: brazo98

brazo98 (Level 1) - Jetzt verbinden

13.04.2006, aktualisiert 27.04.2006, 5540 Aufrufe, 6 Kommentare

Sehr geehrtes Forum,

ich wollte gerade via Webinterface auf mein Outlookpostfach des small buisnessservers, doch leider komme ich nur drauf wenn ich das auf der lokalen Maschine aufrufe in diesem Format!
http://localhost/exchange/. So dann klappt es ich komme drauf nun wenn ich aber via http://192.168.1.1/exchange/ drauf will klappt das nicht auch lokal nicht obwohl das die IP des Server ist! Kann mir jemand bitte sagen was ich da noch einstellen muss damit das auch direkt über die Server klappt damit man das dann auch im internen Netz machen kann.

Ich bin jedem sehr dank der mich hier weiter bringt!

Mit freundlichen Grüssen

cu
Mitglied: SirSmithers
13.04.2006 um 11:03 Uhr
.. ich kenne es eigentlich nur als https ....
versuchs mal damit
Bitte warten ..
Mitglied: 2095
13.04.2006 um 11:06 Uhr
hi

hast du im DNS server die Einträge richtig??

mfg conner
Bitte warten ..
Mitglied: brazo98
13.04.2006 um 11:25 Uhr
Hallo danke schon mal für die Antwort! Die stimmen weil sie anpingbar sind! Aber eigentlich sollte der Server direkt via Ip angesprochen werden können als bsp nochmal http://192.168.1.1/exchange/ geht nicht es geht nur local also so http://localhost/exchange/ das geht eben nur direkt an der Maschine! Da localhost ein reservierte IP ist geht das eben schlecht von einem Clienthost http://localhost/exchange/ weil er da immer lokal anfrägt habe schon gedacht einen pseudonamen eintragen und dann weiterleiten an localhost was meint ihr?

Vielen dank für die Beiträge!
Bitte warten ..
Mitglied: jgrusa
13.04.2006 um 21:38 Uhr
schau mal im IIS auf welchen Port bzw. IP Adresse das ganze hört.

wenn kein Zertifikat installiert ist und die SSL nicht explizit gesetzt ist, geht das ganze auch mit http.

Welche Fehlermeldung erscheint denn bei dem Versuch?
Bitte warten ..
Mitglied: Joshi
14.04.2006 um 07:52 Uhr
Hallo,
mal vorab noch ein paar Fragen. Verwendest du SBS 2003 inkl. ISA 2004 bzw ist dein IIS richtig konfiguriert?
Das Problem könnte daran liegen das IP Socket Pooling nicht aktiviert ist. Um IP Socke Pooling zu aktivieren, gehe folgendermaßen vor:

Öffne eine Dos-Box.
Wechsle in das Verzeichnis \inetpub\adminscripts mit Gib folgenden Befehl ein:
cscript adsutil.vbs set w3svc/disablesocketpooling true
Installiere dir die SupTools.msi von deiner Windows Server 2003 CD findest du im Verzeichnis \Support\Tools.
Gib danach auf der Kommandozeile folgenden Befehl ein: httpcfg set iplisten -i xxx.xxx.x.x, wobei xxx.xxx.x.x die interne IP Adresse deines Servers ist, für die der Webserver eingerichtet werden soll
Falls die IP Adresse erfolgreich hinzugefügt wurde, liefert httpcfg das Ergebnis: 0
Um alle IP Adressen aufzulisten, die in der Inklusionsliste enthalten sind, geben Sie folgenden Befehl ein: httpcfg query iplisten
Starte den Computer neu. Ich gehe davon aus, dass dein Exchsvr richtig konfiguriert ist
Nachzulesen auch unter: http://support.microsoft.com/kb/238131/EN-US/ und http://support.microsoft.com/kb/813368/EN-US/
Jetzt müsste alles funktionieren
Schreibe zurück ob es jetzt geht oder nicht

Joshi
Bitte warten ..
Mitglied: Ritchy
27.04.2006 um 20:14 Uhr
Hallo,

wahrscheinlich liegt das daran, dass der SBS2003 den Zugriff im IIS nur auf das lokale Subnetz, respektive die 127.0.0.1 (localhost) zulässt.

Öffne den IIS-Manager und lasse den Zugriff von allen Computern auf deine Standard-Webseite und die Exchange-Ordner zu.

mfg
Ritchy
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(4)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(9)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 Standard Server 2012 R2 Hetzner Mail (41)

Frage von Datsspeed zum Thema Exchange Server ...

Windows 7
gelöst Lokales Adminprofil defekt (25)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 7 ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Statische Routen mit ISC-DHCP Server für Android Devices (18)

Frage von terminator zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Exchange Server
gelöst Migration Exchange 2007 zu 2013 - Public Folder teilweise weg (16)

Frage von Andy1987 zum Thema Exchange Server ...