Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Joomla im Netzwerk mit Rechnername starten

Frage Internet CMS

Mitglied: 71934

71934 (Level 1)

15.11.2008, aktualisiert 11:21 Uhr, 6046 Aufrufe, 1 Kommentar

Joomla startet im LAN von entfernten Rechnern nur mit der IP des Rechners. Sollte aber bei Eingabe des Rechnernamens starten.Was habe ich übersehen?

Joomla startet im LAN von entfernten Rechnern nur mit der IP des Rechners. Sollte aber bei Eingabe des Rechnernamens starten.Was habe ich übersehen?
Da die Seite mit Eingabe der IP geladen wird, gehe ich davon aus, dass ich die configuration.php richtig verbogen habe.
Bei Eingabe des Rechnernamens "extern", versucht der Rechner die Seite http://extern/xampp/splash.php zu laden.

Apache + Joomla laufen auf einem WINXP Rechner.
Netzwerk besteht nur aus WINXP Rechnern.

Nur der Vollständigkeit halber hier noch die configuration.php:

<?php
$mosConfig_MetaAuthor = '1';
$mosConfig_MetaDesc = 'Joomla - the dynamic portal engine and content management system';
$mosConfig_MetaKeys = 'Joomla, joomla';
$mosConfig_MetaTitle = '1';
$mosConfig_absolute_path = 'C:/intranet/xampp/htdocs/intranet';
$mosConfig_admin_expired = '1';
$mosConfig_allowUserRegistration = '1';
$mosConfig_back_button = '1';
$mosConfig_cachepath = 'C:/intranet/xampp/htdocs/intranet/cache';
$mosConfig_cachetime = '900';
$mosConfig_caching = '0';
$mosConfig_db = 'usr_web31_1';
$mosConfig_dbprefix = 'jos_';
$mosConfig_debug = '0';
$mosConfig_dirperms = '0777';
$mosConfig_editor = 'jce';
$mosConfig_enable_log_items = '0';
$mosConfig_enable_log_searches = '0';
$mosConfig_enable_stats = '1';
$mosConfig_error_message = 'This site is temporarily unavailable.<br /> Please notify the System Administrator';
$mosConfig_error_reporting = '-1';
$mosConfig_favicon = 'favicon.ico';
$mosConfig_fileperms = '0666';
$mosConfig_fromname = 'ILW-INTRANET';
$mosConfig_frontend_login = '1';
$mosConfig_frontend_userparams = '1';
$mosConfig_gzip = '0';
$mosConfig_helpurl = 'http://help.joomla.org';
$mosConfig_hideAuthor = '0';
$mosConfig_hideCreateDate = '0';
$mosConfig_hideEmail = '0';
$mosConfig_hideModifyDate = '0';
$mosConfig_hidePdf = '0';
$mosConfig_hidePrint = '0';
$mosConfig_hits = '1';
$mosConfig_host = 'localhost';
$mosConfig_icons = '1';
$mosConfig_item_navigation = '1';
$mosConfig_lang = 'german';
$mosConfig_lifetime = '900';
$mosConfig_link_titles = '0';
$mosConfig_list_limit = '30';
$mosConfig_live_site = 'http://extern';
$mosConfig_locale = 'en_GB';
$mosConfig_mailer = 'smtp';
$mosConfig_mailfrom = 'netzwerk@ilw-mainz.de';
$mosConfig_ml_support = '0';
$mosConfig_multipage_toc = '1';
$mosConfig_offline = '0';
$mosConfig_offline_message = 'This site is down for maintenance.<br /> Please check back again soon.';
$mosConfig_offset = '-1';
$mosConfig_offset_user = '1';
$mosConfig_pagetitles = '1';
$mosConfig_password = '';
$mosConfig_readmore = '1';
$mosConfig_secret = 'xyxyxyxyxyxyx';
$mosConfig_sef = '0';
$mosConfig_sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
$mosConfig_session_life_admin = '1800';
$mosConfig_session_type = '0';
$mosConfig_shownoauth = '0';
$mosConfig_sitename = 'ILW-INTRANET';
$mosConfig_smtpauth = '1';
$mosConfig_smtphost = 'post.strato.de';
$mosConfig_smtppass = 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx';
$mosConfig_smtpuser = 'netzwerk@ilw-mainz.de';
$mosConfig_uniquemail = '0';
$mosConfig_user = 'root';
$mosConfig_useractivation = '1';
$mosConfig_vote = '0';
setlocale (LC_TIME, $mosConfig_locale);
?>




HAARERAUF:

Gelöst.
Alles richtig gemacht, aber:

Der Browsercache hat mir immer was vorgemacht.
GRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR.
Mitglied: cykes
15.11.2008 um 11:21 Uhr
Kann denn die Arbeitsstation, von der Du den Joomla "Server" aufrufen willst, den Hostnamen "extern" per DNS auflösen.
Kannst Du auf der Kommandozeile mit "nslookup extern" testen.
Ansonsten kannst Du auch manuell in die hosts Datei (C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts - Mit bspw. notepad öffnen und wieder ohne Endung abspeichern!) folgendes in einer Zeile eintragen "extern <IP Adresse des Joomla Rechners>".

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
gelöst WIN7 langames Herunterfahren mit Netzwerk (9)

Frage von Kathaki zum Thema Windows Netzwerk ...

Netzwerkmanagement
WDMYCLOUD nicht im Netzwerk sichtbar (4)

Frage von Ully45 zum Thema Netzwerkmanagement ...

Windows 10
"geräte und drucker" unter w8 bzw. w10 zu starten dauert ewig (5)

Frage von tobias3355 zum Thema Windows 10 ...

Windows 10
Nach Start kein Netzwerk (11)

Frage von MegaGiga zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Tools
gelöst Aussendienst Datensynchronisierung (12)

Frage von lighningcrow zum Thema Windows Tools ...

Windows Server
Suche passender Treiber (12)

Frage von stolli zum Thema Windows Server ...

Peripheriegeräte
Wlan stört Funkmaus (11)

Frage von Falaffel zum Thema Peripheriegeräte ...

Peripheriegeräte
gelöst USB Festplatte verliert Laufwerksbuchstabe (9)

Frage von cese4321 zum Thema Peripheriegeräte ...