Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

k8v se deluxe und SATA, Windows installieren

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: cooperraser

cooperraser (Level 1) - Jetzt verbinden

24.01.2006, aktualisiert 17.04.2008, 18133 Aufrufe, 8 Kommentare

morgen, so habe wie ich finde ein doch sehr eigenartiges problem beim installieren von windows xp auf einer SATA-platte von seagate mit dem board k8v se deluxe, SATA-platte wird auf den SATA1 und SATA2 an der Via-Southbridge garnicht erst erkannt obwohl im bios aktiviert, am promise-controller wird sie erkannt, so installation soweit klar, also treiber auf diskette, start installation, f6 usw., dateien werden kopiert, neustart, windows wird eingerichtet und konfiguriert, eigentlich fertig, neustart, und dann sieht man nur noch kurz das windowslogo, wirklich nur ganz kurz und wieder neustart, danach nur noch das auswahlmenue nach drücken von f8

so, eine kleine denkaufgabe für schlaue, nach stundenlangem grübeln ist mir die gehirnmasse verdampft


noch ein zusatz, habe jetzt(ca. 1Uhr) mal xp auf eine ide-platte installier, und mußte feststellen das ich jetzt das selbe problem habe wie mit der sata-platte, wollte jetzt mal das bios noch updaten und wenn es dann noch ist kann es ja nur mit der installationsart des pc zusammenhängen, also f5 bei installationsstart, nur welchen sollte man dann installieren?????????
Mitglied: daniel-t
24.01.2006 um 04:18 Uhr
Hallo,

Ich hatte ein ähnliches Problem mit dem P5WD2.
Es hat auch mehrere P-ATA/IDE und S-ATA Anschluesse,
die je nach Einstellung im RAID Modus oder AHCI oder Standard-IDE,
dabei kann ein Controller z.B. nicht mit optischen LW umgehen...
Ich kann mich erinnern, dass ich die Treiber auf die CD integrieren musste,
damit die Installation klappt.

Wie sind die Einstellungen unter "MAIN" - "IDE Configuration" - und falls vorhanden
"Configure S-ATA as"?
Falls als die S-ATA Platte am Via nicht erkannt wird,
probieren AHCI auszuschalten ...also sowas wie IDE oder Standard IDE auswählen.

Hast Du probiert die passenden VIA Treiber über die Diskette einzubinden,
als die Platte am Via S-ATA Controller hing?
Der Promise kann imho nur RAID.

Welches XP installierst Du? (ist ein SP schon auf der CD integriert?)
Vielleicht braucht es min. SP1...
Der textbasierte Teil der Installation lief also durch?
Dann liegts eher an der Treiberdiskette...
schon mal bei Asus die aktuellen Treiber runtergeladen?


Auf der Asus Seite gibt es als FAQ:
Wie installiere ich Win98 auf einer mit dem VT8237 SB verbundenen SATA-Festplatte?
Aktivieren Sie im BIOS bitte VT8237 SATA Boot ROM, dann kann Win98 direkt auf der SATA-Festplatte installiert werden.
etws wenig...
Bitte warten ..
Mitglied: cooperraser
24.01.2006 um 10:26 Uhr
also sata-platte wird vom mainbord nur am promise erkannt, bioseinstellungen default, promise-controller eingestellt auf "onboard ide operate mode", aspi hatte ich glaube ich auch schon deaktiviert(für die 5. oder 6. installation), bs ist windows xp home sp2 orginal, treiber von asus die neuesten "promise sata378 driver", installation läuft bis zum 2. normalen neustart, nach der einrichtung und konfiguration, normal durch, und dann ende, hab bis um 3.00 gesesen, also insgesammt so ca. 10 stunden für nichts,

werd noch mal versuchen bei der installation f5 drücken und standard-pc, schaun wa ma
Bitte warten ..
Mitglied: cooperraser
24.01.2006 um 10:29 Uhr
achso noch was, wollte noch das bios flashen, aber für das k8v gibt es irgendwie kein flash-progi, sehe ich jedenfalls nich auf der seite
http://support.asus.com/technicaldocuments/technicaldocuments.aspx?root ...

kann mir da einer helfen, kann vieleicht auch nich mehr richtig lesen
Bitte warten ..
Mitglied: daniel-t
24.01.2006 um 14:32 Uhr
Also auf der Seite steht als Hinweis dabei:

If your current BIOS is earlier than 1003 (e.g. 1001), please flash BIOS using afudos, and do not use EZFlash or ASUS Update

Also EZFlash bzw Asus Update ist i.d.R. auf der CD mit dabei - damit kannst Du unter
Windows flashen )

afudos sollte bei Dir doch gehen...
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/flash/AFUDOS211.zip
oder
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/flash/AFUDOS207.zip

alle Treiber usw von Asus fürs K8V SE Deluxe unter:
http://tinyurl.com/ahn4l
Bitte warten ..
Mitglied: cooperraser
24.01.2006 um 18:00 Uhr
hehe, unter windows, hehe, am anfang hatte ich doch was geschrieben, überlege, ahhhhh....... danke trotzdem
Bitte warten ..
Mitglied: daniel-t
24.01.2006 um 22:06 Uhr
hehe, unter windows, hehe, am anfang hatte
ich doch was geschrieben, überlege,

ja deswegen mein kläglicher smilie versuch...

aber AFUDOS sollte doch gehen?
von Diskette/(oder was auch immer) Dos booten...
und mit AFUDOS das BIOS updaten falls das etwas bringt...

Hast Du hier mal im Forum gesucht?
Du bist ja nicht der erste mit dem Problem bei dem Board?!
Bitte warten ..
Mitglied: cooperraser
25.01.2006 um 18:51 Uhr
hab den fehler gefunden, war den treiber für sata, bei der fullunnattendet-installation kam immer keine fehlermeldung, hatte dan zur probe mal me und 2000 installiert, ohne probleme, dann xp mal so installiert und dann kam die fehlermeldung die software für das gerät ... hat den windows-logotest nicht bestanden, microsoft empfielt diese software nicht zu nehmen usw., und das wars
Bitte warten ..
Mitglied: FrankVM
17.04.2008 um 13:37 Uhr
Hallo cooperraser,
ich scheine genau das gleiche Problem zu haben, wie du oben beschrieben hast.
Du schreibst, dass es ein falscher Treiber für SATA war.
Welchen Treiber hast du gewählt, um das Problem unter WinXP zu beheben?
Danke, Frank.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Microsoft Excange Server 2007 auf Windows Server 2003 Installieren? (9)

Frage von Herbrich19 zum Thema Exchange Server ...

Windows 7
Reines ISO File auf Windows 7 installieren (9)

Frage von LukeKauf zum Thema Windows 7 ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (18)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Netzwerk
Windows 10 RDP geht nicht (18)

Frage von Fiasko zum Thema Windows Netzwerk ...

Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...