Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kalender, Kontakte, Mails von exchange 2003 sp2 an ein i phone via active sync

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: 84919

84919 (Level 1)

18.11.2009, aktualisiert 10:56 Uhr, 5266 Aufrufe, 13 Kommentare

Es wäre nett, wenn mir jemand helfen würde ;)

Hallo liebe Community

Ich habe Probleme bei der Synchronisation eines Apple I Phones mit den Daten eines
MS Exchange Servers 2003 (Sp2). Es sollen via Active Sync die Kalenderdaten, Kontake und Mails
eines Users synchronisiert werden.

Das auf einem Small Business Server befindliche MS Exchange 2003 ist über einen Router
online, der über den Anbieter dyndns.org eine feste Domäne hat. Auf diesem Router werden
werden die TCP- Ports 443, 143, 939 und 25 auf die interne IP- Adresse des Servers gemapped.
Ein Zugriff über OWA (Outlook Web Access) funktioniert, abgesehen von einem Hinweis auf ein
nicht sicheres Zertifikat, tadellos

Des Weiteren ist auf Seiten von Exchange Server das Active Sync sowohl in den globalen Einstellungen, als auch im Profil des betroffenen Users ("Benutzerinitiierte Synchronisierung") aktiv.

Dem I Phone scheint eine Synchronisation nicht gelingen zu wollen, wir haben auf diesem
Gerät einige Konfigurationen ausgetestet- ohne Erfolg:
- über die Domäne des Routers (also über dyndns.org)
- über die externe IP des Routers
- jeweils mit/ohne SSL

Ich sollte noch erwähnen, daß wir dabei den Hinweis auf ein eventuell unsicheres Zertifikat beim Verbinden stets akzeptierten, was gemäß zahlreicher Wikis auch ok ist beim I Phone, dennoch ohne Erfolg. Entweder kommt eine Fehlermeldung, daß der Kontakt zum emailpostfach nicht hergestellt werden kann oder es kommt keine Fehlermeldung, allerdings gesynct wurde nie
Auffällig ist auch, daß diese Geschichte mit einem Exchange Server 2007 problemlos zu funktionieren scheint, bei gleicher Konfiguration^^

Hat vielleicht jemand nen Tip oder einen Link zu einer guten Wiki?

LG und besten Dank schon mal

PS: Habe die gleiche Problematik auch hier angesprochen: http://www.wintotal-forum.de/index.php/topic,157181.0.html
Mitglied: wiesi200
18.11.2009 um 11:04 Uhr
Hast du die Formular basierte Anmeldung beim OWA ausgeschalten?
Bitte warten ..
Mitglied: 84919
18.11.2009 um 11:29 Uhr
Die formularbasierte Anmeldung haben wir ausgeschaltet und den virtuellen Exchange Server neu gestartet - leider ohne Erfolg -.-
Bitte warten ..
Mitglied: 7Gizmo7
18.11.2009 um 11:32 Uhr
Einmal den Internetassisten ausführen die gesamte Webseite freigeben.

Und im IIS prüfen ob der Verzeichnisszugriff richtig ist.
Bitte warten ..
Mitglied: 84919
18.11.2009 um 11:41 Uhr
Es ist ein Häkchen auf der Windows Authentifizierung gesetzt (im IIS).

Da man ja das OWA Webinterface aufrufen kann, denke ich doch, daß die Website frei gegeben ist (Du meinst doch sicher damit die OWA)
Bitte warten ..
Mitglied: 7Gizmo7
18.11.2009 um 11:51 Uhr
aber die owa hat nichts mit active Sync zu tun sondern das oma-verzeichniss

http://www.msxfaq.de/mobil/oma.htm
Bitte warten ..
Mitglied: 84919
18.11.2009 um 14:57 Uhr
oma-verzeichnis ist freigegen - nach wie vor keine synchronisation
Bitte warten ..
Mitglied: mllerj
18.11.2009 um 15:06 Uhr
deaktiviere und aktiviere mal die Mobilen Dienste in den Eigenschaften des betroffenen Benutzers unter dem Reiter "Exchange Features" , da hat es bei mir schonmal geklemmt.
Bitte warten ..
Mitglied: 7Gizmo7
18.11.2009 um 15:37 Uhr
active sync auch .

wurde der Internetassisten nochmal ausgeführt
Bitte warten ..
Mitglied: 84919
19.11.2009 um 14:37 Uhr
@mllerj: Die mobilen Dienste habe ich wie beschrieben deaktiviert und 3 Minuten später wieder aktiviert.
Ausserdem habe ich dem User unter dem Reiter Rufnummern die Telefonnummer des Mobilfunkgerätes eingetragen.
Ohne Erfolg.

@ 7Gizmo7: Den Eintrag Active sync konnte ich nicht finden ^^

Das I-Phone gibt die Meldung: Verbindung mit dem server fehlgeschlagen
Bitte warten ..
Mitglied: 84919
19.11.2009 um 15:51 Uhr
Interessant ist auch, daß es (das Handy), wenn die Domäne eintrage (ist zum Glück nur optional), sich über das angeblich falsche Kennwort beschwert. Der Code ist GARANTIERT richtig

Habe den betroffenen User jetzt auch in der Gruppe "Prä-Windows2000 kompatibler Zugriff" integriert.
Ausserdem habe ich in den Benutzereigenschaften des Users unter dem Reiter "Exchange Features" die folgendenden Dienste aktiviert:
- Outlook Mobile Access
- Benutzerinitierte Synchronisierung
- aktuelle Benachrichtigungen


Ausserdem unter "MS Server-Active Sync" in den Eigenschaften bei dem Reiter "Virtuelles Verzeichnis" im Bereich "Lokaler Pfad":
- Haken auf Lesen gesetzt
- Haken auf Verzeichnis durchsuchen
- Besuche protokollieren
- Ressource indizieren

Anwendungspool auf "Exchange Mobile Browse Application" gesetzt im Pull Down Menü.

Nach wie vor ohne Erfolg...
Bitte warten ..
Mitglied: 84919
20.11.2009 um 13:50 Uhr
habe über ein tool diagnostiziert, daß es am nicht vorhandenen sicherheitszertifikat liegen könnte, obgleich ich in etlichen foren gelesen habe, daß es auch ohne gehen müsste.

quelle: https://store.accessmylan.com/main/diagnostic-tools?pos=nav

naja, nachm WE gehts garantiert weiter ^^

an dieser stelle aber erstmal : DANKE für eure hilfsbereiten postings :D
Bitte warten ..
Mitglied: 84919
23.11.2009 um 11:23 Uhr
Versuchsweise wurde das I Phone nun durch ein Samsung Omnia I900 ersetzt (Win Mobile Pro 6.1) - gleiche Problematik. Wir bleiben dran ^^
Bitte warten ..
Mitglied: digisec
19.04.2010 um 12:29 Uhr
Wir haben exakt das selbige Problem....ist es gelöst?
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2013 Öffentliche Ordner über Active Sync werden nicht angezeigt (5)

Frage von Xartor zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2003 auf 2007 Implace Migration (18)

Frage von Herbrich19 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2003 von Windows 2003 Server lösen bzw. entfernen (3)

Frage von plexxus zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Office 2013 oder 2016 mit Exchange 2003 (2)

Frage von uridium69 zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (17)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (14)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...