Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kennwortdialog beim Einbinden von Netzlaufwerken fehlt

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: Surfy

Surfy (Level 1) - Jetzt verbinden

26.06.2008, aktualisiert 27.06.2008, 2723 Aufrufe, 2 Kommentare

Folgend ein Problem, das es bislang wohl noch nicht gegeben hat:

Kurzform:

Beim Verbinden von Netzlaufwerken kommt normalerweise das Fenster mit Benutzer- und Passwortabfrage, wenn man das Häkchen mit '...Daten speichern.../ ...bei Anmeldung wiederherstellen...' nicht gesetzt hat oder deaktiviert wurde.
Dieser Dialog kommt nicht mehr, obwohl er es müsste (s.o.) Der Zugriff gemäß Berechtigungen funktioniert weiterhin einwandfrei.

Langform:

2 Rechner im lokalen Netz: A: Win98SE, B: XP Home SP2.
B stellt die Netzlaufwerke zur Verfügung und wird gerade aufgesetzt.

Benutzer und Freigaben sind eingerichtet, die Zugriffe funktionieren auch, nur dass dieses Pop-up nicht erscheint.Wobei ich mir sicher bin, dass es anfangs mal kam.

Vielleicht habe ich irgendetwas zerschossen oder einen notwendigen Dienst abgeschaltet.

Welcher Dienst ist eigentlich für die Authentifizierung über das Netzwerk zuständig? Ich dachte der Anmeldedienst.

Das Kuriose daran ist, mit derselben Geräte- und Netzkonfiguration, nur mit XP SP2 pro als Host auf dem gleichen Rechner, wurde immer die Benutzerkennung verlangt.

Hat XP pro einen speziellen Dienst, der auf Home nicht läuft?
Mitglied: wiesi200
27.06.2008 um 09:22 Uhr
Eigentlich arbeite ich nie mit XP Home. Da für mich einfach das mit den Benutzerrechten bei weiten nicht so ausgearbeitet ist wie bei der Pro Edition.
Hast du die Maske bei XP Home überhaupt schon einmal gekriegt?
Bitte warten ..
Mitglied: Surfy
27.06.2008 um 15:53 Uhr
(ich meine) ja.

Nach dem vielen Hoch- und Runterfahren beim Einrichten ist man sich da nicht mehr so sicher.

Könnte jemand diese Situation mit XP Home mal nachstellen?
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Windows 10 Installation Gerätetreiber fehlt (10)

Frage von blade999 zum Thema Windows 10 ...

Outlook & Mail
Profile in Outlook 2013 via GPO einbinden (4)

Frage von fiffi1 zum Thema Outlook & Mail ...

Outlook & Mail
gelöst Keine Anzeige von Netzlaufwerken in Outlook (4)

Frage von Speedflo zum Thema Outlook & Mail ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
LAG zwischen Cisco SG300 und Dlink DGS1100 herstellen - wie? (18)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

CPU, RAM, Mainboards
Hardware Fragen (12)

Frage von xaver-2 zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Grafikkarten & Monitore
Neue Graifkkarte - kein Bild (10)

Frage von bestelitt zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2013 - Kontakte aus CSV importieren (9)

Frage von hesper zum Thema Exchange Server ...