Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Komisches Netzwerkproblem

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: yellow3e

yellow3e (Level 1) - Jetzt verbinden

10.07.2008, aktualisiert 13:48 Uhr, 4839 Aufrufe, 8 Kommentare

Kurioses Netzwerkproblem. Ich habe schon weitestgehend alles ausgeschlossen. Brauche aber dennoch mal kurz Hilfe. Vielleicht habe ich etwas vergessen.

WLAN Adapter (AVM) an Notebook mit XP.

Adapter kommuniziert mit einer Fritz.BOX. Bekommt auch IP zugewiesen.
Fritz.Box ist durch PING nachweislich mit dem ISP verbunden und hat Internetverbindung.

Notebook ist aber nach wie vor nicht online. IE, FF und Thunderbird findet keine Internetverbindung.

Folgendes habe ich schon gemacht:

WLAN Adapter komplett neu installiert
Fritz.Box über Adapter unter Standardgateway aufgerufen (einwandfrei)
PING von anderem Rechner auf ISP IP (einwandfrei)
WLAN Stick gegen Zweitgerät ausgetauscht (Problem besteht weiterhin)

Isoliert betrachtet läuft die Fritz Box, weil ein zweiter Laptop ganz normal online ist
der andere LAptop bekommt trotz korrekter Zuweisung einer IP im entsprechenden Nummernkreis kein Internetsignal.
Die Installation, Treiber und alles andere wurden erneuert. Nichts geht.

Die FritzBox hat ein neues Firmware und Windows XP hat sich gestern einem Update unterzogen.
Was ich noch nicht gemacht habe und was ich auch unspannend finde ist eine komplette Systemwiederherstellung.

Was könnte ich noch versuchen?

Vielen Dank
yellow
Mitglied: Superschaf
10.07.2008 um 11:54 Uhr
Hast du mal das Zweifelhafte Laptop direkt per Kabel an die Fritzbox angeschlossen und die Verbindung getestet?
Jetzt mal das Thema WLAN ganz außen vor gelassen.
Bitte warten ..
Mitglied: Arch-Stanton
10.07.2008 um 11:56 Uhr
Moin,

hat die Fritzbox überhaupt eine laufende DSL-Verbindung?

Gruß, Arch Stanton
Bitte warten ..
Mitglied: yellow3e
10.07.2008 um 12:00 Uhr
Nein, leider noch nicht. Der Rechner steht eine Etage über der Fritz.Box. Werde ich gleich aber mal versuchen.
Bitte warten ..
Mitglied: yellow3e
10.07.2008 um 12:01 Uhr
Ja, hat Sie. Auch die IP Adresse vom ISP lässt sich problemlos pingen.
Bitte warten ..
Mitglied: Torsten73
10.07.2008 um 12:40 Uhr
Hi,
das Problem hatte ich letztens auch. Sehr strange...
Hast Du die Fritzbox 7270 und einen Next Stick ? Das war bei mir der Fall. Hier scheint es einen noch nicht näher bekannte Fehler seitens Fritzbox zu geben:
Lösungweg meinerseits war:
- Fritzbox war defekt (Modem), habe Austausch nach viel Mühe und warten bekommen, Sicherung der Konfig erstellt und in die neue Box zurückgespielt, lokjal ging danach alles, nur der Client über die WLAN Next mit einem Fremdhersteller Next USB Stick nicht (WinXP). Dies hatte aber ein paar minuten vorher noch einwandfrei funktioniert! Also fing die Suche nach der Ursache an:
- Zone Alarm Internet Sec. deinstalliert (Problem besteht weiterhin, ping auf Google geht, aber keine Webseite im Browser, auch keine Fehlermeldung)
- Dann habe ich spaßeshalber einfach das WLan neu konfiguriert. Also neue SSID+Schlüssel (WPA+WPA2 gelassen, rest auf Auto und WLAN Kanal für 300Mbit optimieren), WLAN gesucht, gefunden, eingeloggt und OHHHHH der Explorer funktioniert auf einmal wieder !!!!!!!!!!!!!!!!!
- Da ich dachte, dass es dann ja nicht an Zonealarm liegen kann, habe ich diese wieder neu installiert. Aber danach war der Fehler wieder da. Ein Ausschalten der Zonealarm hilft übrigens nicht.
- Wieder Zonealarm runtergeschmissen, funktioniert immer noch nicht, wieder WLAN neu konfiguriert und schon wieder funktionierte es!
- dann war ich es leid, habe AVAST free installiert, und danach ging das INet immer noch. So habe ich es dann auch gelassen.

Andere verrückte Lösung:
Kaspersky InternetSecurity sperrt bei abgelaufenen Schlüssel den Internetzugang. Beim Kunden erlebt, dessen Schlüssel unberechtigt gesperrt wurde. Support gibt dieses Vorgehen aber nicht zu, deren Antwort, das kann nicht sein, wenn die Suite beendet würde müste alles laufen, wenn es daran läge. Dem ist aber nicht so, erst nach der Deinstallation funktionierte der Browserzugriff.

Noch ne Möglichkeit:
- TCP/IP in Wondows ist defekt. Einfache Möglichkeit ist es den Netzwerkinstallationsassisstenten durchlaufen zu lassen. Das hat auch schhon öfters geholfen.

Dieser Fehler ist einer der schwierigsten die ich kenne. Da es ja der Logik nach eigentlich nicht sein kann, wenn man über cmd die Server anpingen kann, aber trotzdem der Browser (übrigens egal welcher) nicht will. Windows Boardmittel sind da recht begrenzt, vor allem unter Vista.

Ich hoffe das hat Dir geholfen,
Lg
Torsten
Bitte warten ..
Mitglied: yellow3e
10.07.2008 um 12:50 Uhr
Also, auch mit normaler LAN-Kabelverbindung bekommt der Rechner auch kein Internetsignal.
Bitte warten ..
Mitglied: Gagarin
10.07.2008 um 13:04 Uhr
Waere interessant zu wissen ob du Zonealarm am laufen hast. Seit dem letzten Patchday bei MS gabs da wohl einige Probleme.

http://www.heise.de/newsticker/ZoneAlarm-bockt-nach-Microsofts-DNS-Patc ...
Bitte warten ..
Mitglied: yellow3e
10.07.2008 um 13:48 Uhr
Hallo und vielen Dank!

Es betraf ja nicht meinen Rechner, sondern den einer Freundin. Dennoch.
Es lag tatsächlich an Zonealarm. Wir haben es einfach mal abgestellt und schon lief alles wie geschmiert.

Also, ein riesiges Dankeschön an das Forum für die richtigen Impulse.
Das der Rechner hinter eine Fritz.Box sitzt und auch die Windows Firewall an ist, habe ich dazu geraten Zonealarm ganz zu eleminieren.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke
Komisches Außergewöhnliches Netzwerkproblem - kein Ping zwischen zwei APs
gelöst Frage von itschloeglNetzwerke17 Kommentare

Gute Nacht zusammen, habe mal wieder ein komisches Problem. Folgender Aufbau: IP-Kreis: 10.7.7.0/24 Router (=NAT), AP1, AP2 Ich kann ...

Router & Routing
VLAN Netzwerkproblem
gelöst Frage von letstryandfindoutRouter & Routing4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problem bei einem Netzwerk und finde meinen Fehler einfach nicht. Hier aber mal ...

Router & Routing
OpenWRT unter KVM - Netzwerkproblem pointopoint
gelöst Frage von StarkimarmRouter & Routing3 Kommentare

Entweder ich stehe gerade voll auf dem Schlauch oder das was ich will geht nicht (wäre auch nicht das ...

Exchange Server
E-Mail "komisch" dargestellt
Frage von ahstaxExchange Server4 Kommentare

Hallo, ich versuche gerade, einem Problem Herr zu werden. Wir bekommen (pgp-verschlüsselte) E-Mails von einem Kontakt. Diese geht unserem ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 9 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 14 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 15 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Von rj11 auf rj45
Frage von jensgebkenLAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, könnt ihr mir vielleicht bei der anfertigung eines Kabels helfen - habe ein rj 11 stecker und ...

Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Windows Server
Remotesteuerung der Sitzung (Kennung XX) fehlgeschlagen
gelöst Frage von Stefan91Windows Server14 Kommentare

Hallo Zusammen, seit kurzem bekomme ich oben genannte Fehlermeldung, wenn ich versuche eine Remotesitzung über den Taskmanager fernzusteuern (Rechtsklick ...