Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Komisches Problem Internet Explorer

Frage Internet Webbrowser

Mitglied: freenode

freenode (Level 2) - Jetzt verbinden

19.11.2014 um 14:32 Uhr, 1238 Aufrufe, 3 Kommentare, 1 Danke

Hallo Kollegen,

ich richte gerade einen Laptop für einen Kunden ein. Darauf ist Windows 7 Professional SP1 64Bit installiert. Software und Treiber etc. ist alles schon drauf - was noch fehlt sind die Windows Updates (kommen über den hauseigenen WSUS-Server).
Und genau da ist mein Problem: Die Updates von Internet Explorer lassen sich nicht installieren (Installation wird nicht durchgeführt). Ich habe schon versucht, IE11 händich zu installieren (Offline Installer), aber auch das schlägt fehl. 2 Dinge bringen mich hier aber ins stutzen:

- Der installierte IE weißt sich als IE9 aus - trotzdem wird mir das Update auf IE9 bei den verfügbaren Updates in Windows Update angezeigt.
- Ich kann IE9 nicht deinstallieren. Der Browser taucht nicht in der Liste installierter Windows Updates auf (Systemsteuerung > Programme & Funktionen > Installierte Updates anzeigen).

Wie gesagt, starte ich den Installierten IE und gehe auf Hilfe, meint dieser aber, er wäre IE9.

Komisch, komisch... Hat jemand ne Idee oder evtl. schon ähnliche Erfahrungen gemacht?

Grüße,
- freenode
Mitglied: Sveny79
19.11.2014 um 15:01 Uhr
Hallo,,

schau mal in die Logs, ob dort Probleme aufgelistet sind:

Sind die Pfade zu den Logs vom IE10, sollten aber die gleichen für die IE11 sein.
"Sie finden diese i. d. R. unter C:\Windows\IE10_main.log, C:\Windows\Logs\IE10_NR_Setup.log, C:\Windows\Logs\WU_IE10_Packages.log und C:\Windows\Logs\IE10_HardwareCheck.log. Suchen Sie dort in jeder Zeile nach "ERROR" und grenzen Sie so den Fehler ein. Wenn Sie bei jemanden Hilfe anfordern, ist es i. d. R. sinnvoll diesem die Logdateien zukommen zu lassen."

Anderen Windows Updates installiert? IE Einstellungen zurückgesetzt? Andere Win Updates noch am installieren? Irgendein Fehlercode?

Gruß Sven
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
19.11.2014 um 15:40 Uhr
Moin,
Ich habe schon versucht, IE11 händich zu installieren (Offline Installer), aber auch das schlägt fehl
Ist aber zufällig keine Fehlernummer mit C9xxx?!


Gruß,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: freenode
20.11.2014 um 08:10 Uhr
Also bei der händischen Installation spuckt er gar keinen Fehlercode aus.
In den Logs habe ich nichts auffälliges gefunden, leider.

Ich glaube eher, dass er sich beim Installieren der Updates verschluckt hatte (habe alle Updates auf einen Schlag installiert). Da ich aber nicht unbegrenzt Zeit habe, weiter nach der Ursache zur forschen, habe ich den Rechner Gestern noch mal Platt gemacht, danach nur nen Netzwerktreiber drauf und nur (!) das Vollupdate zu IE11 installiert. Jetzt geht alles.

Die genaue Ursache konnte ich leider nicht finden, trotzdem vielen Dankt für eure Hilfe.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst Https-Verbindung nur über Internet-Explorer (21)

Frage von Leo-le zum Thema Windows Server ...

Webbrowser
gelöst Internet Explorer muss vor der Installation aktualisiert werden - fehler (3)

Frage von Flosbrain zum Thema Webbrowser ...

Windows 10
gelöst Internet Explorer als Standardbrowser per Gruppenrichtlinie (3)

Frage von Falaffel zum Thema Windows 10 ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Jeden morgen Internet-Probleme (56)

Frage von pjrtvly zum Thema Internet ...

Server-Hardware
HP DL380 G7: Booten vom USB via USB 3.1-PCI-e Karte möglich? (24)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst IP Adressen - Modem - Switch - Accesspoint (23)

Frage von teuferl82 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows 7
Bluesreens unternehmensweit (22)

Frage von SYS64738 zum Thema Windows 7 ...