Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Kontextmenü funktioniert auf Netzlaufwerk nicht mehr

Frage Microsoft

Mitglied: ForgottenRealm

ForgottenRealm (Level 1) - Jetzt verbinden

22.02.2009, aktualisiert 00:11 Uhr, 4230 Aufrufe, 4 Kommentare

Hi


Ich hab seit einigen Tagen bei zwei Windows XP Pro PCs das Problem, dass diese auf Netzlaufwerken ( Z: bspw.) Programme wie Winrar (hier entpacken, Zum Archiv hinzufügen ...) die gewollte Aktion nicht mehr ausführen.

Es passiert schlicht und ergreifend nichts.

- "Öffnen" Eintrag für Ordner ist weg
- "Ausführen" Eintrag für Dateien ist weg
- Win RAR versagt den Dienst
- Paint Shop Pro Folderbrowsereintrag ist weg

Neuinstallation der Programme hat nichts gebracht.

Bei lokalen Dateien funktioniert alles einwandfrei, nur eben auf Netzlaufwerken nicht.

Woran kanns liegen ?
Mitglied: hatewin
02.03.2009 um 16:16 Uhr
Hi

Ich habe exakt das gleiche Problem.

Ich kann jedoch noch hinzufügen, dass es mit 99%-iger Wahrscheinlichkeit an der XP installation liegt, wenn ich mich auf einer anderen Maschine, jedoch mit gleichem Benutzernamen und an die gleiche Domäne anmelde, dann funktioniert alles normal.

Habe wirklich keine Ahnung woran das liegen könnte.
Bitte warten ..
Mitglied: juni74
16.04.2009 um 11:14 Uhr
Hallo Miteinander,

kann es sein, dass ihr ad-aware installiert habt? Bei mir hat ad-aware genau dieses Problem verursacht.

Grüße

Juni
Bitte warten ..
Mitglied: ForgottenRealm
16.04.2009 um 11:56 Uhr
Hi

Ja es scheint so, als ob Ad Aware 2009 da seine Finger im Spiel hatte ...

Habs runtergeschmissen, neu gestartet, Reg Cleaner drüberlaufen lassen und siehe, es geht wieder
Bitte warten ..
Mitglied: hatewin
16.04.2009 um 21:06 Uhr
Hi

Hab es inzwischen auch rausgefunden ;)

Es reicht auch, lediglich den Context-Menu Eintrag von Ad-Aware zu entfernen (z.B. mit ShellExView, oder halt von Hand in der registry).

Danke trotzdem!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Sticky Notes - Autostart unterbinden

(1)

Tipp von Pedant zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Vmware
VMware Workstation Restriction funktioniert nicht!? (8)

Frage von f0rml0s zum Thema Vmware ...

Server
Domainweiterleitung funktioniert nicht (2)

Frage von TestTyp12 zum Thema Server ...

Webbrowser
gelöst Sandboxie mit Firefox funktioniert nicht mehr (2)

Frage von KMP1988 zum Thema Webbrowser ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Tipps für Router (ca. 100 clients, VPN) (18)

Frage von oel-auge zum Thema Router & Routing ...

TK-Netze & Geräte
gelöst Convert von TAPI auf CAPI gesucht (13)

Frage von StefanKittel zum Thema TK-Netze & Geräte ...