Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Beim Kopieren und Einfügen wird ein merkwürdiges Bildchen eingefügt, anstatt der gewünschte Inhalt

Frage Microsoft

Mitglied: imebro

imebro (Level 2) - Jetzt verbinden

27.04.2007, aktualisiert 06.01.2009, 10603 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,

bei einem Mitarbeiter tritt folgendes Problem bei Word und Excel auf:

Er kopiert z.B. einen Text und möchte diesen beispielsweise in ein Word-Dokument einfügen.
Nun betätigt er die Tasten Strg + V (oder auch einfügen über die rechte Maustaste) und erhält nun
anstatt dem gewünschten Text ein kleines Bildchen, welches sich irgendwie automatisch im Zwischenspeicher
eingenistet hat.

Ich habe hier mal einen Screenshot hinzugefügt, worauf man das Bildchen sehen kann (oben in Originalgröße, unten vergrößert).

432ed8a8133c3901c194065e75334de9-copy+paste - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Vielleicht weiss ja jemand von Euch, was das sein könnte bzw. wie man das Problem lösen kann.

Danke & Gruss
Ingo
Mitglied: thekingofqueens
27.04.2007 um 12:08 Uhr
Sind irgendwelche Addons installiert? Ich kenn das aus Outlook, wenn z.B. BxAutoZip aktiviert ist geht copy & paste auch nicht mehr.
Bitte warten ..
Mitglied: imebro
27.04.2007 um 12:21 Uhr
jedenfalls wurden in den letzten Tagen keine neuen Addons installiert... also seit dem das Problem auftaucht.
Aber grds. funktioniert das copy & paste ja auch... nur dass halt dieses Bildchen eingefügt wird, anstatt der gewünschte Text. Nach ein paar Versuchen funktioniert es dann auch mal wieder wie gewohnt... bis irgendwann dann wieder dieses Bildchen auftaucht.........??
Bitte warten ..
Mitglied: onegasee59
27.04.2007 um 13:17 Uhr
Lass mal die Zwischenablage öffnen --> Start/Ausführen --> clipbrd.exe und lösche sämtliche Inhalte.
Anschließend die Zwischenablage wieder schließen.

Wenn man Inhalte von einer Seite kopiert/markiert wird dabei auch sämtliche vorhandene Grafik erfasst, mitunter auch unmerklich. Kann man am deutlichsten bei Webseiten testen.
Daran verschluckt sich die Zwischablage mitunter.

Um sicher sämtliche Grafik los zu werden, den markierten Inhalt zuerst in Notepade einfügen. Danach hat man reinen Text, diesen nochmal markieren und in Zwischenablage kopieren. Erst danach in Word oder wo auch immer einfügen und dort wie gewünscht formatieren.
Bitte warten ..
Mitglied: imebro
27.04.2007 um 14:05 Uhr
@ onegasee59

danke für die Hilfe.

Wenn ich die "clipbrd.exe" öffne, erhalte ich eine Fehlermeldung:

"Der Ablagemappendienst ist nicht verfügbar oder nicht gestartet."

Im Moment ist das Problem weg... tritt aber eh nur sporadisch auf. Sehr merkwürdig.

Gruss
Ingo
Bitte warten ..
Mitglied: onegasee59
27.04.2007 um 16:07 Uhr
"Der Ablagemappendienst ist nicht verfügbar oder nicht gestartet."
dann aktiviere doch den Dienst:

Systemsteuerung/Verwaltung/Dienste/Ablagemappe
Anmelden = Aktivieren
Allgemein Starttyp = Manuell
Dienststatus = Starten
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 8.x oder 10 Lizenz-Key aus dem ROM auslesen mit Linux

(6)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Windows 10 ...

Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(40)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
gelöst Windows 10 Home "Netzlaufwerk nicht bereit" (19)

Frage von Oggy01 zum Thema Windows 10 ...

Exchange Server
gelöst RU 17 Exchange 2010 . Erfahrungen? (10)

Frage von keine-ahnung zum Thema Exchange Server ...

Datenbanken
gelöst MySQL Zeiterfassungs-Problematik (wer ist eingecheckt) (9)

Frage von NativeMode zum Thema Datenbanken ...

Windows Server
Festplatten Ruhezustand Windows Server 2016 (8)

Frage von ahaeuser zum Thema Windows Server ...