Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Kopierprobleme beim Kopieren vom NAS auf Windows

Frage Hardware SAN, NAS, DAS

Mitglied: freakms

freakms (Level 1) - Jetzt verbinden

23.04.2012 um 21:37 Uhr, 6704 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo Liebe Community,

ich habe folgendes Problem:

Ich habe bei mir Ein Zyxel NAS221 mit einer 320 Gigabyte Festplatte (Waren mal zwei, die eine ist aber Schrott).

Habe mir ein Laufwerk Verbunden was auf die Freigabe Music weist. Wenn ich jetzt von diesem Laufwerk ganz normal über den Copy Shortcut versuche Ordner zu kopieren auf eine lokale Festplatte, hängt sich irgendwann dieser Kopiervorgang auf und der explorer bricht ab. Selbes Phänomen mit der Software "Teracopy" die sagt mir Netzwerkfehler: Der Netzwerkname ist nicht länger verfügbar.

Dabei ist es egal ob ich das Netzlaufwerk verbunden habe oder nicht, ob ich einen Connect zum Nas über den Hostname oder der IP hergestellt habe oder oder oder...immer das Selbe.

Allerdings, wenn ich das ganze mit Filezilla oder über den Freecommander mit FTP kopiere, funktioniert es einwandfrei. FTP zu nutzen wäre ja auch so weit kein Problem, da ich allerdings gerne automatische Datensicherung machen möchte mit Acronis nützt mir das nichts. Denn auch dort bricht die Dateisicherung nach einer kurzen Zeit immer wieder ab.

Hat jemand eine Idee?

Danke schonmal im Voraus!
Mitglied: Pjordorf
24.04.2012 um 00:03 Uhr
Hallo,

Zitat von freakms:
Hat jemand eine Idee?
Du bist zu 100% sicher das dein NAS noch in Ordnung und auch korrekt Konfiguriert ist?

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: freakms
24.04.2012 um 09:03 Uhr
Hallo Peter,

was meinst du mit korrekt Konfiguriert?

Das Nas läuft im Raid 0 , allerdings wie gesagt Momentan mit nur einer Platte weil die andere defekt ist.
Ich habe aufgrund der Tatsache, das mein Router kein Gbit Lan hat, die Jumboframes ausgeschaltet. Das merkwürdige ist ja auch, obwohl die kopiervorgänge wie oben beschrieben abbrechen, können Filme, Musik etc. ohne Probleme gestreamt werden. Also ich kann über meinen Fernseher direkt Filme vom NAS sehen die laufen auch durch, wenn nebenbei ein Kopiervorgang gestartet ist.

Das NAS hat eine statische IP und wird auch von allen Geräten im Netzwerk gesehen.
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
24.04.2012 um 13:37 Uhr
Hallo,

Zitat von freakms:
was meinst du mit korrekt Konfiguriert?
Na so wie ich es geschrieben habe.

Das Nas läuft im Raid 0 , allerdings wie gesagt Momentan mit nur einer Platte weil die andere defekt ist.
Und jetzt zu deiner Frage von oben noch mal. \"Ist dein NAS, hier insbesondere dein RAID 0 Verband mit nur noch einer Funktionierende Festplatte auch wirklich korrekt, also richtig und funktionsfähig eingerichtet\"? ich kenne dein NAS nicht, aber eine RAID 0 Verbund wo eine der benötigten Platten wegfällt kann eigentlich nach RAID Logik nicht mehr funktionieren. Aber vielleicht macht dein NAS es ja anders.

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: freakms
24.04.2012 um 15:58 Uhr
Sorry, meine natürlich Raid 1 - Mirroring, sorry. Aber egal wäre es gewesen, ich kann nämlich auch mehrere physikalische Bereiche erstellen, also auch zwei Platten unabhängig nebeneinander laufen lassen. Nein es ist aber Raid 1, deshalb geht es ja auch.

Naja wie schon gesagt die standard Sachen wie IP, Berechtigungen, etc. pp sind selbstverständlich richtig konfiguriert. Ich schließe auch auch das es ein Nic defekt ist, da es ja über ftp einwandfrei funktioniert. genauso wenig wird es ein DNS fehler sein, da auch in meiner Host Datei ein Manueller eintrag wäre und das phänomen auch auftritt, wenn man mit ip arbeitet. Habe wie gesagt auch Jumbo Frames aus.
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
25.04.2012 um 01:35 Uhr
Hallo,

Zitat von freakms:
Sorry, meine natürlich Raid 1 - Mirroring
OK. Das kann tatsächlich dann gehen

Naja wie schon gesagt die standard Sachen wie IP, Berechtigungen, etc. pp sind selbstverständlich richtig konfiguriert.
Usw usw. Sei mir nicht Böse, aber wenn doch alles richtig ist, dann kannst du doch keinen Fehler haben, bzw. es gibt ja keinen Fehler und du hast somit auch kein Problem

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: freakms
25.04.2012 um 09:50 Uhr
Zitat von Pjordorf:

Usw usw. Sei mir nicht Böse, aber wenn doch alles richtig ist, dann kannst du doch keinen Fehler haben, bzw. es gibt ja
keinen Fehler und du hast somit auch kein Problem


Sorry , wenn ich kein Problem hätte würde ich die Frage in der Com hier ja nicht stellen ;)
Bitte warten ..
Mitglied: freakms
08.05.2012 um 17:53 Uhr
Gelöst:

Lag am Arbeitsspeicher...Da ich auch ab und zu bluescreens bekommen habe (wo ich dachte es läge an meiner ssd) habe ich mal den ram getauscht und siehe da keine bluescreens mehr und keine kopierprobleme
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
NAS Dateien nach Programme kopieren geht nicht
Frage von MarabuntaWindows Netzwerk3 Kommentare

Hi, ich habe eine neue NAS, Dateien von der auf C:\Programme und vermutlich alle anderen geschützten Bereiche zu kopieren ...

Mac OS X
Mac Server: Dateien vom NAS kopieren
Frage von FA-jkaMac OS X4 Kommentare

Ich habe einem Kunden (Ausschließlich Apple) ein neues NAS als Fileserver verkauft. Die Daten von den defekten Festplatten habe ...

LAN, WAN, Wireless
Zugriff Kopieren auf NAS im Netzwerk teilweise sehr langsam
gelöst Frage von LeecheLAN, WAN, Wireless2 Kommentare

Hallo, ich habe ein kleines Problem mit unserer neuen NAS, die seit geraumer Zeit als zentraler Netzwerkspeicher in einem ...

Verschlüsselung & Zertifikate
Daten von verschlüsselter NAS Festplatte auf PC kopieren
Frage von WurstschoernchenVerschlüsselung & Zertifikate5 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem: Ich besitze ein NAS von Zyxel (NSA325) und habe zwei Festplatten mit je 2TB ...

Neue Wissensbeiträge
Mac OS X

MacOS wo ist die Tilde ?

Tipp von Alchimedes vor 4 StundenMac OS X1 Kommentar

Hallo, ich hab eine MacOS qwertz Keyboard auf US Layout umgestellt da die Sonderzeichen besser erreichbar sind. Leider fehlt ...

Datenschutz

Weitere Informationen zum Sicherheitsproblem BeA

Information von Penny.Cilin vor 11 StundenDatenschutz

Im folgenden ein weiterer Bericht über die Sicherheitsprobleme von Bea. Fataler Konstruktionsfehler im besonderen elektronischen Anwaltspostfach Gruss Penny

Windows 10

Systemdienste behalten nach Win10 inplace-Upgrade nicht die ggf. modifizierte Startart bei

Tipp von DerWoWusste vor 13 StundenWindows 103 Kommentare

Stellt Euch vor, Ihr habt ein Win10 System und modifiziert dort die Startart von Systemdiensten. Zum Beispiel wollt Ihr ...

Microsoft Office

Deaktivieren von Startbildschirm und Backstage-Ansicht in Office 2016 per Batch-Datei

Anleitung von SarekHL vor 16 StundenMicrosoft Office17 Kommentare

Guten Morgen zusammen! Ich habe mir gestern (auch mit Hilfe dieses Boards) ein Script gebastelt, um in Office 2016 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
NTFS-Berechtigung
Frage von Daoudi1973Netzwerke23 Kommentare

Hallo zusammen und frohes neues Jahr (Sorry, ich bin spät dran) Meine Frage: 1- Ich habe einen Ordner im ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
gelöst Frage von Winfried-HHBatch & Shell19 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...

Microsoft Office
Deaktivieren von Startbildschirm und Backstage-Ansicht in Office 2016 per Batch-Datei
Anleitung von SarekHLMicrosoft Office17 Kommentare

Guten Morgen zusammen! Ich habe mir gestern (auch mit Hilfe dieses Boards) ein Script gebastelt, um in Office 2016 ...

Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von fyrb38Windows 1017 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...