Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Krise mit absoluten Pfaden in HTML, Ich möchte Bilder mit absoluter Pfadangabe laden, aber das geht nicht

Frage Entwicklung Webentwicklung

Mitglied: TommyT

TommyT (Level 1) - Jetzt verbinden

13.05.2009, aktualisiert 06:51 Uhr, 4597 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo zusammen,

Für eine eBay-Auktion möchte ich die HTML-Seite selbst gestalten und meinen eigenen Bilder-Service nutzen.

Dazu habe ich in Dreamweaver CS4 eine HTML erstellt und dort Bilder eingebunden, die gesamte Site auf meinen Server geladen, aber die Bilder mit absouluter Pfadangabe erscheinen nicht.

Rufe ich den Pfad zu dem Bild aber direkt im Browser auf, wird mir das Bild angezeigt.
In Dreamwaever werden die Bilder auch nur als Platzhalter angezeigt.

Die Bilder liegen nach folgendem Muster auf meinem Server:

Subdomain.Domain/Ordner/Ordner/Bild10.jpg

Innerhalb der Site sieht es so aus:
01.
<p><img src=Subdomain.Domain/Ordner/Ordner/Bild10.jpg" alt="C510" width="400" height="284" hspace="10" vspace="10" border="3" /><img src=Subdomain.Domain/Ordner/Ordner/Bild10.jpg" width="400" height="300" hspace="10" vspace="10" border="3" /> 
02.
<img src="Subdomain.Domain/Ordner/Ordner/Bild10.jpg" width="400" height="282" hspace="10" vspace="10" border="3" /><a href="oben links.jpg"><img src="Subdomain.Domain/Ordner/Ordner/Bild10.jpg" width="400" height="299" hspace="10" vspace="10" border="3" /></a></p> 
03.
<p>&nbsp;</p>
Die Site im Browser aufgerufen bringt mir nur:
(C510 ist der Alternativtext, die anderen Bilder haben keinen)
99ec40521f2f26b8bdea581209e9a3fe-bild01 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

In Dreamweaver sieht es so aus (bitte nicht lachen):
Habe probehalber einmal ein Hyperlink eingegeben (ist bei den anderen Bildern nicht so (also leer), der Link funktioniert auch)

cb1a6cfd513629183361d9ff6e4efaa0-bild02 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Mittlerweile bin ich völlig durcheinander.

Was mache ich also falsch? Würdet ihr mir bitte einmal sagen, wie ich richtig mit Bildern in Dreamweaver umzugehen habe?

Vielen Dank.

Edit: Wer auf die Idee kommt, dass nach dem "subdomain.domain" ein .de fehlt, der denk es sich bitte hinzu. Hab ich vergessen vorhin einzutippen (in der HTLM ist das .de vorhanden (die Pfade funktionieren ja prinzipiell, wenn ich sie in der Adresszeile von Firefox eingebe))
Mitglied: RoterFruchtZwerg
13.05.2009 um 07:07 Uhr
Nun... du verwendest ja auch ungültige relative Pfadangaben.
Absolut wären:

/Ordner/Ordner/Bild10.jpg
oder
http://Subdomain.Domain/Ordner/Ordner/Bild10.jpg

dazu kommen ein paar fehlende Anführungszeichen in den ersten beiden img-Tags
Bitte warten ..
Mitglied: TommyT
13.05.2009 um 07:40 Uhr
Nun... du verwendest ja auch ungültige relative Pfadangaben.
Welche meinst du denn?

fehlende Anführungszeichen in den ersten beiden img-Tags
Stimmt, ist mir nur beim Pasten passiert. In der HTML ist der Pfad in "" eingeschlossen, hab grad nachgsehen per Web-FTP,daran kanns also nicht liegen (Dreamweaver hat die "" ja auch automatisch gesetzt.

Habt ihr sonst noch Lösungsvorschläge?
Bitte warten ..
Mitglied: Cubic83
13.05.2009 um 07:54 Uhr
Er meint alle!!

er hat dir ja auch geschrieben wie es richtig ist.

Ersetze

Subdomain.Domain/Ordner/Ordner/Bild10.jpg

durch

http://Subdomain.Domain/Ordner/Ordner/Bild10.jpg oder /Ordner/Ordner/Bild10.jpg

Davon mal abgesehen steht dort 2 mal Ordner im Pfad. Ist das richtig?

mfG
Bitte warten ..
Mitglied: TommyT
13.05.2009 um 08:01 Uhr
Ausgezeichnet! Es funktioniert.

Es musste also nur ein http:// vorangestellt werden.


2 mal Ordner im Pfad. Ist das richtig?
Ja das ist Absicht - könnte auch heißen: http://subdomain.domain.de/Projektxyz/BilderundVideosundSowas/pics.jpg

Danke sehr euch beiden

GELÖST
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Visual Studio
Vb.net Relativen Pfad in Absoluten Pfad umwandeln
Frage von ahstaxVisual Studio2 Kommentare

Hallo, Ich versuche mit VB (vb.net 2010), eine MSG-Datei in ein PDF umzuwandeln. Das klappt ganz gut, wenn man ...

HTML
Position Absolut in Div einsperren jQUERY
gelöst Frage von 94451HTML2 Kommentare

Hallo Ihr, ich habe hier "Fertigen" Code nur minimal verändert genau so aus dem Netz: das ganze script macht ...

Firewall
Sophos UTM in VMWare installieren. Absolute Anfängerfrage
gelöst Frage von JohnHex22xFirewall14 Kommentare

Guten Morgen, ich hoffe ihr könnt mir hier ein wenig helfen. Ich möchte mich ein wenig mit Sophos Produkten ...

JavaScript
Javascript oder HTML nach DOM laden
Frage von chef1568JavaScript1 Kommentar

Hallo, ich habe ein Problem mit dem Seitenaufbau meiner Webseite. Ich möchte 2 Inhalte erst nach Aufbau des DOM´s ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 1 TagApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...