Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Kubuntu ATI Radeon x300 Probleme

Frage Linux Ubuntu

Mitglied: SergioEI

SergioEI (Level 1) - Jetzt verbinden

08.11.2006, aktualisiert 06.12.2006, 8264 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo

Ich habe kürzlich auf meinem Rechner das neue kubuntu 6.10 installiert.
Soweit funktioniert es, doch leider hat kubuntu keinen passenden treiber für meine GK (ATi Radeon x300).
Somit kann ich nur mit einer maximalen auflösung von 800 x 600 arbeiten, das sehr umständlich ist.
daher habe ich den neusten GK-Treiber unter der ATi seite heruntergeladen.
Doch wenn ich den mit dem Befehl " sh ./ati-driver-installer-8.30.3.run " starte,
kommt leider immer eine Fehler meldung, und er löscht den soeben erstellten Ordner wieder.
Somit ist es mier nicht möglich den Treiber zu installieren.
Es ist noch zu erwähnen, das ich unter Linux noch ein anfänger bin...!

Ich danke für erue schnellen post`s

Gruess

SergioEI
Mitglied: 6890
24.11.2006 um 09:02 Uhr
hi,

alos ich hab auch ne ati Xpress 300 allerdings ne onboard und bei mir funktionierts.

du führst das programm doch mit sudo aus oder??

mfg godlike P
Bitte warten ..
Mitglied: SergioEI
27.11.2006 um 10:05 Uhr
ja mache ich!!, und trotzdem funktioniert es nicht richtig!!

werde heute abend mal die genaue Fehler meldung Posten, vileicht könnt ier mir dann besser helfen!

LG

SergioEI
Bitte warten ..
Mitglied: SergioEI
28.11.2006 um 08:48 Uhr
so das hier ist die fehler meldung die mir das kubuntu zurückliefert....!

6cdc1a51b5d99e493b04f5c86034fe58-atidriver_kubuntu6.10_error - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

LG
Bitte warten ..
Mitglied: severinbuob
28.11.2006 um 09:46 Uhr
Es tut mir leid herr Sergio aber ich sehe hier kein bild. ich glaube man kann keine externen verlinkten bilder anzeigen aber du kannst sie gleich bei administrator.de heraufladen
Bitte warten ..
Mitglied: SergioEI
06.12.2006 um 16:12 Uhr
Ich habe auf Ubuntuusers.de eine super anleitung gefunden und es funktioniert nun =D

http://wiki.ubuntuusers.de/ATI-Grafikkarten/fglrx/Manuelle_Treiberinsta ...

Vielen Dank für eure Unterstüzung.
Ich sehe diesen Fall für geschlossen...

LG SergioEI
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Probleme mit Serververbindung (5)

Frage von Enriqe zum Thema Windows Server ...

Server-Hardware
gelöst 3PAR 8200 Autotiering Probleme? (4)

Frage von AlbertMinrich zum Thema Server-Hardware ...

Exchange Server
Exchange 2016 kuriose Probleme (9)

Frage von invernesscream zum Thema Exchange Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synology Version 6.1 Probleme (19)

Frage von Hendrik2586 zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Neue Wissensbeiträge
Ubuntu

Ubuntu 17.10 steht zum Download bereit

(3)

Information von Frank zum Thema Ubuntu ...

Datenschutz

Autofahrer-Pranger - Bewertungsportal illegal

(8)

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Windows 10

Neues Win10 Funktionsupdate verbuggt RemoteApp

(8)

Information von thomasreischer zum Thema Windows 10 ...

Microsoft

Die neuen RSAT-Tools für Win10 1709 sind da

(2)

Information von DerWoWusste zum Thema Microsoft ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Seekrank bei Windows 10 (18)

Frage von zauberer123 zum Thema Windows 10 ...

Windows 10
Windows 10 Fall Creators Update Fehler (14)

Frage von ZeroCool23 zum Thema Windows 10 ...

Router & Routing
gelöst Getrenntes Routing bei VoIP und Daten (12)

Frage von Hobbystern zum Thema Router & Routing ...