Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kubuntu Linux 8.04 mit NIS. Probleme beim automount

Frage Linux Ubuntu

Mitglied: SeThiele

SeThiele (Level 1) - Jetzt verbinden

09.10.2008 um 13:16 Uhr, 3275 Aufrufe

Hallo,
Hier bei mir im Institut bin ich gerade dabei so nach und nach alle Rechner von Kubuntu 7.10 auf die 8.04 LTS upzudaten.
Da es bei 2 Proberechnern beim Update zu Problemen mit dem KDM kam habe ich mich dazu entschlossen die 8.04er Version komplett neu zu installieren.

Bei uns gibt es eine zentrale Benutzerverwaltung über ein NIS System. Die Homeverzeichnisse werden je nach bedarf durch automount in das Verzeichnis /users/ gemountet.

Folgende Dateien sind bereits angepasst:

/etc/yp.conf
/etc/nsswitch.conf
/etc/network/interfaces
/etc/auto.master
/etc/default/nis

Ich kann mich auch via NIS Account einloggen, doch das Homeverzeichnis wird nicht automatisch gemountet.

Anbei der Inhalt der auto.master:
cat /etc/auto.master
01.
# $Id: auto.master,v 1.4 2005/01/04 14:36:54 raven Exp $ 
02.
03.
# Sample auto.master file 
04.
# This is an automounter map and it has the following format 
05.
# key [ -mount-options-separated-by-comma ] location 
06.
# For details of the format look at autofs(5). 
07.
#/misc  /etc/auto.misc --timeout=60 
08.
#/smb   /etc/auto.smb 
09.
#/misc  /etc/auto.misc 
10.
#/net   /etc/auto.net 
11.
/users  yp:auto.home nosuid,nodev
die Rechte des Ordners /users
ls -la | grep users
drwxr-xr-x 2 root root 0 2008-10-09 13:05 users

Ich habe es auch schon versucht bei unserem NIS Support nachzufragen, doch die Beantwortung dauert mir eundeutig zu lange.

Ich hoffe da kann mir jemand helfen, und Sage schon einmal vielen Dank
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Ubuntu
Probleme bei der Einrichtung vom Subnetz KVM Ubuntu 16.04

Frage von TomNick100 zum Thema Ubuntu ...

Linux Netzwerk
Linux DNS Probleme (8)

Frage von winlin zum Thema Linux Netzwerk ...

Ubuntu
Ubuntu 14.04 mit lto 6 und LSI h310 adapter probleme (1)

Frage von Schi-schi zum Thema Ubuntu ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

Grafikkarten & Monitore
Tonprobleme bei Fernseher mit angeschlossenem Laptop über HDMI (11)

Frage von Y3shix zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Microsoft Office
Keine Updates für Office 2016 (11)

Frage von Motte990 zum Thema Microsoft Office ...