Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kurzschluss auf mainboard durch schraube

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: Psykoman

Psykoman (Level 1) - Jetzt verbinden

20.06.2007, aktualisiert 20:22 Uhr, 10215 Aufrufe, 4 Kommentare

hi

ich habe gerade meinen pc wieder zu laufen gebracht und meine ati radion 9500 eingebaut. der pc fuhr wie er es sonst auch tut hoch. ich wollte meinen pc dann nicht nochma ausschalten und habe versucht die graka festzuschrauben. der pc lag auf der seite. die schraube rutscht mir ab und fällt die paar cm bis aufs board. sofort geht der saft aus und der pc sagt kein mucks mehr.
wenn ich ihn jetzt anschalte dann gehen die lüfter für den bruchteil einer sekunde an und ersterben auch direkt wieder. das geht aber nur einmal. um es zu wiederholen muss man erst den strom einmal komplett abschalten ( stecker ziehen oder netzschalter umlegen).
auf dem board leuchtet wenn es an ist trotzdem an einer stelle ne led grün.

woran kann es liegen? hat mein board sofort nen kurzen bekommen? kann mein netzteil abgeraucht sein? oder sonst irgendeine idee?

gruß daniel
Mitglied: KHP
20.06.2007 um 19:01 Uhr
Hallo,

nimm mal die BIOS-Batterie (so'ne Knopfzelle) raus, warte 2-3 Minuten und versuche nochmals zu starten.

Falls das nicht klappt, ist der Hardwarefehler wohl sicher...

Gruß - Tobias

p.s. also ich meine Batterie raus und auch Strom ab, warten
Bitte warten ..
Mitglied: jato11
20.06.2007 um 19:16 Uhr
Das könnte bitteres Lehrgeld sein.
Ist mir vor vielen Jahren mal mit einer Festplatte passiert.
Anschließend machte sie keinen Pieps mehr.

Seit dem schraube ich an keinem PC solange er läuft.

Viel Glück mit der Batterie

Viele Grüße
Torsten
Bitte warten ..
Mitglied: Psykoman
20.06.2007 um 19:39 Uhr
arghs klappt net. hatte die batterie 10 min raus.

muss ich mir wohl n neues board zulegen
Bitte warten ..
Mitglied: KHP
20.06.2007 um 20:22 Uhr
Ohje, hat wohl nicht geklappt...
...es muss nicht das Board sein. Vielleicht kannst Du bei 'nem Freund wenigstens den RAM oder die Graka testen.
Das Netzteil kann auch 'nen Knacks weg haben. Kommt halt immer darauf an, was Dein kleines Schräubchen auf Deinem Board getroffen hat.

Test Nr. 1 für den CPU (bzw. Taktung) und die Stromversorgung:
RAM oder Graka bzw. auch beides raus -> starten -> piepst es ist der CPU+Board i.O. (piepst mehrfach, Fehlercode)

Piepst es nicht, kann es wieder alles sein was noch drin ist.

Test Nr. 2 Jumper für CPU-Taktung (falls vorhanden) auf Standardeinstellung (z.B. 100Mhz FSB bei Athlon XP) und Test Nr. 1 folgen lassen.

Wenn der Kollege immer noch keinen Ton sagt... Du weißt, kann es wieder alles sein was noch eingebaut ist.

Viel Erfolg - Tobias
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
gelöst Mainboard Gigabyte GA-870A-USB3 vergisst HDD mit OS W10 nach Updates (4)

Frage von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Server-Hardware
NAS ECC Upgrade: Mainboard Kaufberatung (7)

Frage von HardwareSchubser zum Thema Server-Hardware ...

CPU, RAM, Mainboards
Suche neues Mainboard mit Intel i5 für HP DC7600 (7)

Frage von caspi-pirna zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Hyper-V
gelöst Fehler auf Hyper-V nach Tausch eines Mainboard und Raid-Controllers (17)

Frage von Henere zum Thema Hyper-V ...

Neue Wissensbeiträge
Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Router & Routing

PfSense auf Supermicro Intel Xeon D-15x8 SoC Bare Bone

Tipp von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Windows Server

Exchange 2010 auf Windows Server 2016 und AD

(2)

Tipp von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

KVM

How to: Libvirt Port forwarding

(2)

Anleitung von fundave3 zum Thema KVM ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
über Vmware auf eine FritzBox mit IPv6 per VPN (16)

Frage von Zockervogel zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Netzlaufwerk RemoteApp auf Win 2012 R2 Terminalserver funktioniert nicht (12)

Frage von grenzde zum Thema Windows Server ...

Windows 7
Windows Client Anmeldung bei zwei identischen Domänen (11)

Frage von creeko zum Thema Windows 7 ...