Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

LAN-Clients über SBS haben keinen IZugang, über WLAN klappt es

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: istike2

istike2 (Level 2) - Jetzt verbinden

16.09.2011 um 14:30 Uhr, 3131 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

seit gestern haben die LAN-Clients keinen I-Zugang... Die Clients die am WLAN sind haben keine Probleme.

Der AccessPoint ist direkt am Switch angeschloßen
DNS und DHCP werden sowohl für LAN wie auch WLAN von dem SBS-Server handhabt.
Wenn ich mich im Router einlogge, sehe ich dort alle PCs.

Von den einzelnen LAN-Clients klappt PING auf den Router aber nicht mehr.

An den grundlegenen Systemeinstellungen habe ich nichts geändert. Ich habe allerdings die Eigenschaften des DNS-Servers geöffnet und dort habe ich einen Test ausgeführt. Bei einfache Abfrage watr alles OK, bei "rekursivem" Test hat es fehlgeschlagen.

Hat jemand eine Idee, was alles hat so schiefgehen können? Da ich gestern nichts geändert habe, habe ich keine Ahnung.

Danke für die Tipps.

Gr. I.
Mitglied: goscho
16.09.2011 um 14:41 Uhr
Mahlzeit istike,
handelt es sich um dies selbe Domäne wie in diesem Beitrag von dir?

Auch dort vermuten wir DNS-Probleme.

Hast du den DNS-Server schon mal neu gestartet?
Bitte warten ..
Mitglied: lindi200000
16.09.2011 um 14:41 Uhr
kannst du externe IP Adressen vom Lanclient aus anpingen?

Vieleicht is es nen DNS Problem
Bitte warten ..
Mitglied: notyyy
16.09.2011 um 14:42 Uhr
wie hast du denn gepingt ? über die ip oder über den hostnamen.
Bitte warten ..
Mitglied: istike2
16.09.2011 um 14:47 Uhr
Ping machte ich aus der Commandozeile des Clienst... Ich habe jetzt die alten DNS-Einträge bereinigt, den Server neugestartet und der IZugang war wieder da. Verrückt.

Dieses Problem ist also vom Tisch. Jetzt muss ich bloß das andere hinkriegen.

Danke für die Hilfe.

Gr. I.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
WLAN zu LAN Switch oder Bridge (7)

Frage von Stefan3110 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst WLAN durch LAN Anschluss erweitern (9)

Frage von StefanT81 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Netzwerkmanagement
gelöst Frage zum Netzwerksetup (Lan und Wlan) (10)

Frage von NetzNewbie zum Thema Netzwerkmanagement ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN LAN - Netzwerkproblem (6)

Frage von ovonet70 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(2)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkprotokolle
gelöst Leiten "dumme" Switches VLAN-Tags mit durch? (26)

Frage von coltseavers zum Thema Netzwerkprotokolle ...

Windows Server
gelöst Neues KB für W10 1607 und W2K16 wieder mal nicht im WSUS 3.0, hat das noch jemand? (16)

Frage von departure69 zum Thema Windows Server ...

Netzwerkgrundlagen
Kann auf Freigabe nicht Zugreifen (16)

Frage von leon123 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Router & Routing
FTTH bzw FTTB Router (13)

Frage von ukulele-7 zum Thema Router & Routing ...